Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Блюда из молочных продуктов Пт 7 Ноя - 6:31
Творог с помидорами
На 3 порции понадобится: творог - 200 г, лук зеленый - 1 ст. ложка, помидоры - 2 шт., перец черный молотый, соль по вкусу. Творог протрите, помидоры нарежьте кубиками, лук — колечками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче оформите закуску зеленью.Приятного аппетита!
tani
Количество сообщений : 6 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5597 Дата регистрации : 2008-11-27
Тема: Re: Блюда из молочных продуктов Вт 2 Дек - 18:41
Очень интересное блюдо. Необычное сочетание творога с помидорами и луком. Мне кажется, лук можно заменить чесноком. И получится хорошая, вкусная чесночная закуска. Блюдо - легкое в приготовлении, полезное (творог все таки), оригинальное. Обязательно попробую приготовить.
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из молочных продуктов Вт 16 Дек - 20:11
Биточки паровые "Белип"
На 2 порции понадобится: 200 г нежирного творога, 200 г филе трески, 1 яйцо, немного размоченного в молоке или в воде мякиша белого хлеба. Рыбу пропустить через мясорубку, добавить творог, яйцо и размоченный хлеб. Фарш хорошо вымесить, слепить биточки. Их можно приготовить на пару или запечь в духовке, например, в томатном соке.. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из молочных продуктов Пт 23 Янв - 17:52
Паста с начинкой из сыра фета и шпината
На 10 порций потребуется: 200 г муки, 3 яйца, соль, 300 г шпината (можно мороженный), 100 г сыра фета, 1 ст. л. сливочного масла, мускатный орех, 80 г дробленого грецкого ореха, соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1/2 ч. л. соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (при необходимости добавить немного воды). Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Начинка: шпинат вымыть, влажным положить в кастрюлю, немного потушить. Остудить, измельчить в комбайне или мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, положить шпинат, немного обжарить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом, положить в миску, добавить фету, грецкий орех и тщательно перемешать Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки. В середину кружка положить начинку, накрыть другим кружком и залепить. Готовую пасту положить на полотенце и оставить ненадолго подсушиться. Вскипятить 4 л подсоленной воды, положить пасту в кипящую воду и варить 5-7 мин. Разложить по тарелкам, полить сливочным соусом. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из молочных продуктов Чт 29 Янв - 15:44
Горячие мюсли с молоком
На 1 порцию понадобится: 2 ст. ложки хлопьев быстро приготовления из различных злаков, 100 г молока, 1 ягода кураги, 1 ягода чернослива или несколько сушеных вишен, 1 ст. ложка тыквенных семечек, половина ядра грецкого ореха, 1 ч. ложка меда (при желании). Молоко довести до кипения и залить им хлопья. Накрыть посуду крышкой и оставить на две-три минуты. Сухофрукты и грецкий орех мелко нарезать и добавить в мюсли. Сверху посыпать тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из молочных продуктов Чт 29 Янв - 16:03
Горячие мюсли с молоком
На 1 порцию понадобится: 2 ст. ложки хлопьев быстро приготовления из различных злаков, 100 г молока, 1 ягода кураги, 1 ягода чернослива или несколько сушеных вишен, 1 ст. ложка тыквенных семечек, половина ядра грецкого ореха, 1 ч. ложка меда (при желании). Молоко довести до кипения и залить им хлопья. Накрыть посуду крышкой и оставить на две-три минуты. Сухофрукты и грецкий орех мелко нарезать и добавить в мюсли. Сверху посыпать тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из молочных продуктов Ср 4 Фев - 10:01
Творожные ньокки с базиликом
На 4 порции понадобится: 500 г обезжиренного творога, 2 ст. ложки сухого базилика, 4 ст. ложки тертого сыра (например, пармезана), цедра одного лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, свежий базилик, морская соль, черный перец. Творог протереть через сито, добавить базилик, половину тертого сыра, соль, перец, цедру лимона. С помощью двух чайных ложек сформовать ньокки, выложить их на доску, густо посыпанную мукой и сверху также присыпать мукой. Поставить на час или лучше на ночь в холодильник. Осторожно опустить ньокки в кипящую подсоленную воду с оливковым маслом. Варить четыре-пять минут. Подавать, присыпав пармезаном и украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из молочных продуктов Ср 4 Фев - 10:28
Творог с помидорами
На 2 порции понадобится: творог - 200 г, лук зеленый - 1 ст. ложка, помидоры - 2 шт., перец черный молотый, соль по вкусу. Творог протрите, помидоры нарежьте кубиками, лук — колечками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче оформите закуску зеленью. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из молочных продуктов Пн 23 Фев - 11:20
Молочный овощной суп
На 4 порции понадобится: 500 мл молока, 20 мл воды, 100 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 100 г стручковой фасоли, 1 средняя морковь, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец — по вкусу. Натрите морковь на крупной терке, капусту нашинкуйте соломкой, картофель нарежьте кубиками, фасоль — кружочками, Морковь об жарьте на масле, залейте кипящей водой и тушите 5-10 минут. Добавьте картофель, фасоль, капусту. Варите на медленном огне. За 5 минут до готовности, влейте в суп горячее молоко, посолите, поперчите. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из молочных продуктов Вс 12 Июл - 16:54
Запеканка с изюмом и яблоками
На 6 порций понадобится: 1/2 кг творога, 50 г растопленного сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/4 стакана манки, щепотка соли и ванилин, яблоко, горсть изюма, 4 ст. ложки сметаны. Творог протереть через сито, добавить 50 г растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, 1/4 стакана манки, щепотку соли и ванилин. Затем добавить нарезанное яблоко и заранее замоченный изюм. Массу перемешать и выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность выровнять. Смазать 4 ст. ложками сметаны, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке 25-30 мин. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из молочных продуктов Вс 12 Июл - 17:04
Болгарский салат
На 4 порции понадобится: 8 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 200 г творога, 1красный сладкий перчик, 2-3 ст. ложки сметаны. Чеснок раздавить, влить 4 ст. ложки оливкового масла и немного посолить. Добавить творог, измельченный красный сладкий перчик и сметану. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Творог с болгарским перцем для бутербродов Сб 19 Сен - 15:45
Творог с болгарским перцем для бутербродов На 3 порции вам понадобится: творог - 8 ст. ложек, сыр тертый твердый - 4 ст. ложки, перец болгарский - 2 шт., сливки - 2 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, перец молотый черный, зелень петрушки. Творог протрите через сито. Болгарский перец натрите на мелкой терке. Петрушку мелко порубите. Творог, сыр, зелень и болгарский перец смешайте, добавьте сливки, сметану, приправьте черным перцем. Массу тщательно перемешайте. Приятного аппетита!