Чайники, объединяйтесь! Про заработки в интернете только правда!

Заработать в интернете не просто - этому мы учимся здесь!
ФорумОнлайн-игрыГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВходСкидкиИграть My Lands

Поделиться  | 
 

 Суп-пюре и суп-крем

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3918
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Суп-пюре и суп-крем   Пт 24 Апр - 10:24

Крем-суп из щавеля с курицей

На 4 порции понадобится: 2 куриные грудки, большой пучок щавеля, 2 картофелины, 1 луковица, половина сладкого перца, 200 мл сливок жирностью 10%, соль по вкусу.
Грудки положить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до среднего, варить 20 мин. Грудки переложить на тарелку. Бульон процедить. Картофель и лук очистить, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, нарезать. Процеженный бульон довести до кипения, положить картофель, лук и сладкий перец. Варить 10 мин.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Щавель промыть и обсушить. Добавить в суп курицу и щавель, готовить 3 мин. Перелить суп в блендер и измельчить в пюре.
Протереть пюре через сито. Влить его в чистую кастрюлю, добавить сливки. Перемешать, посолить по вкусу и прогреть, не доводя до кипения. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3918
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Re: Суп-пюре и суп-крем   Пт 24 Апр - 10:42

Суп-пюре из красной чечевицы

На 6 порции понадобится: 150 г красной чечевицы, 200 г говядины, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, соль, 2-3 зубчика чеснока, хмели-сунели, 1 ст. ложка масла.
Вскипятить литр воды, опустить в него очищенные и нарезанные овощи и промытую чечевицу.
Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде.
Когда овощи станут мягкими, выключить печь и сделать из супа пюре с помощью блендера. Снова поставить на огонь, добавить мясо, толченый чеснок, соль и пряности. Кипятить 5-10 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3918
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Re: Суп-пюре и суп-крем   Вс 12 Июл - 16:51

Суп-пюре из тыквы с чесноком

На 8 порций вам понадобится: лук-порей (нарезанный) - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, тыква - 1кг, овощной бульон – 6,5 стакана, тимьян (сушеный) - 2 ч. л., молотый черный перец - 1/4 ч. л., соевый соус - 2 ст. л., рубленые стрелки чеснока - 1/4 стакана.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Положите мелко нарезанный лук-порей и потушите 6 минут до мягкости. Добавьте измельченный зубчик чеснока, тыкву (нарезанную кубиками по 2 см.), бульон, тимьян и перец и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите еще 30 минут, чтобы тыква стала мягкой. Залейте соевым соусом. Дайте супу остыть, затем приготовьте из него однородное пюре. Суп можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол его нужно разогреть.
Для украшения посыпьте суп рублеными зелеными стрелками чеснока. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3918
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Re: Суп-пюре и суп-крем   Вт 28 Июл - 16:38

Суп-пюре из баклажанов с мятой и базиликом

На 4 порции понадобится: 2 баклажана (по 200–250 г), морковь 2 шт, 1 луковица, 2 стебля черешкового сельдерея, чеснок 1 зубчик, лавровый лист, оливковое масло 2 ст. л., по 2 веточки свежей мяты и базилика, соль.
Баклажаны бланшировать в кипящей воде 1 мин., остудить. Очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Репчатый лук и чеснок очистить, одну луковицу и чеснок измельчить.
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Добавить баклажаны и готовить еще 8–10 мин. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю. Остальные овощи очистить, нарезать одинаковыми кубиками и варить в отдельной кастрюле 6–7 мин. В конце добавить лавровый лист, посолить, поперчить.
Овощной бульон процедить, залить им обжаренные баклажаны, довести до кипения. Готовый суп остудить. Вылить в чашу блендера и хорошо размолоть. Добавить 1 ст. л. оливкового масла.
Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью. По желанию к супу можно подать чесночные крутоны из багета. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/

osasuna


Женщина
Количество сообщений : 5
Страна :
Репутация : 0
Бонусы : 2722
Дата регистрации : 2010-07-06

СообщениеТема: Re: Суп-пюре и суп-крем   Сб 12 Фев - 9:46

Супы очень разнообразят ваши обеды.Мой любимый суп-пюре из тыквы со сливками.Рекомендую.

50 г промытой и нарезанной кусочками спаржи опускают в кипящую воду и варят 3-4 минуты, отвар сливают, поскольку он имеет горьковатый вкус. Сваренную до мягкости спаржу протирают через дуршлаг или измельчают на миксере. Затем нарезают еще 0,5 килограмма спаржи и отваривают ее до мягкости в 1,5 литра подсоленного прозрачного костного бульона, в который добавляют 2 кусочка сахара. Из сливочного масла и муки готовят заправку, добавляя мелко нарезанную зелень петрушки и протертую спаржу. Заправку разводят мясным бульоном и кипятят 15-20 минут.

Подают с гренками и сметаной.

Вернуться к началу Перейти вниз

Спонсируемый контент



СообщениеТема: Re: Суп-пюре и суп-крем   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Суп-пюре и суп-крем

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
Чайники, объединяйтесь! Про заработки в интернете только правда! :: НАШЕ ХОЗЯЙСТВО :: Кулинарные явства -