Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Десерты для всех Чт 21 Авг - 22:39
Десерт из яблочных чипсов с мороженым
Для приготовления 4 порций понадобится: 4 зеленых яблока, корица, 300 г сливочного мороженого, 100 г молотого миндаля. Яблоки помыть, два из них разрезать по горизонтали на тонкие (5 мм) кружочки, удалив семена. Посыпать корицей, положить на решетку гриля и запечь с двух сторон до золотистого цвета. Снять и остудить, ничем не накрывая, чтобы не размякли. Оставшиеся яблоки целиком положить на гриль и запечь до мягкости. Остудить, вынуть мякоть, смешать в блендере с мороженым и поставить застывать в морозильную камеру. Яблочные чипсы разложить на тарелку, сверху ложкой для мороженого положить по шарику застывшего яблочного мороженого, посыпав сверху миндалем.
Количество сообщений : 27 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5680 Дата регистрации : 2008-09-06
Тема: Re: Десерты для всех Сб 6 Сен - 18:09
Торт Медовик
Состав:
1 стакан жидкого меда ,1 стакан сахара ,4 яйца, 1 чайная ложка соды,4 столовые ложки растительного масла без запаха мука пряности и добавки по вкусу Приготовление:
Соду забросить в мед. Замесить тесто, муки добавить столько, чтобы полученное тесто было консистенции густой сметаны.
По желанию в тесто добавить горсть изюма, орехов или кураги, а также по щепотке корицы, имбиря, кардамона или мускатного ореха. Тесто вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами и испечь.
Готовность медовика определяют деревянной палочкой: если палочка, которой протыкали тесто сухая, значит медовик готов.
Медовик долго не черствеет и остается свежим и ароматным, печь его можно совсем без добавок. :)
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Десерты для всех Пт 12 Сен - 17:52
Десертный грушевый суп
На 1 порцию понадобится: кофе свежесваренный - 150 мл, мороженое ванильное - 2 шарика, йогурт - 3 ст. ложки, лед - 3 кубика. В чашку блендера налить кофе, добавить мороженое, йогурт и кубики льда. Измельчать в течение 15 секунд на полной мощности. Налить коктейль в стаканы.
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Десерты для всех Сб 13 Сен - 14:55
Сорбе из арбуза
На 4 порции понадобится: 400 г мякоти + 4 кусочка арбуза, 20 г меда, 60 мл белого сухого вина, 20 г глюкозы, 20 мл портвейна, 10 г лимонного сока, 40 г сахара, веточка мяты. Мякоть арбуза без косточек протереть через сито или измельчить в миксере. Сахар, мед, глюкозу и 100 мл воды смешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить мякоть арбуза, вино, портвейн и лимонный сок. Перемешать с помощью миксера. Опустить в формы по кусочку арбуза, залить получившейся смесью. Поставить в холодильник и заморозить до состояния мороженого. Украсить мятой.
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Десерты для всех Вт 7 Окт - 17:00
Персиковый сабайон
На 4 порции понадобится: 3 персика, пятую часть стакана сахара, 3 ст. л. белого сухого вина, 4 яичных желтка. Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Разрезать каждую половинку на 6 – 8 долек. Положить дольки на блюдо, присыпать 1 ст. л. сахара и сбрызнуть 2 ст. л. вина. Оставить на 30 мин. Оставшееся вино влить в миску, добавить желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню и взбивать венчиком, пока сабайон не загустеет, около 10 мин. Персики вместе с выделившимся соком разложить по бокалам. Сверху выложить соус сабайон. Если вы хотите сделать сабайон заранее, сразу после приготовления поставьте его в ледяную воду и взбивайте до тех пор, пока он не охладится до комнатной температуры. Иначе соус осядет.
Количество сообщений : 544 Возраст : 40 Настроение : Отличное Страна : Репутация : 13 Бонусы : 5698 Дата регистрации : 2008-09-08
Тема: Re: Десерты для всех Ср 8 Окт - 7:08
Да вы, Ледибос, в отличие от Далилы бережете наши фигуры, ягодки, фруктики, медок. За здоровое питание выступаете?
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Десерты для всех Пт 24 Окт - 14:12
businka пишет:
Да вы, Ледибос, в отличие от Далилы бережете наши фигуры, ягодки, фруктики, медок. За здоровое питание выступаете?
Да, я за здоровую пищу. Придерживаюсь следующего аутотренинга:
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало. Два главных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем, что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало!"
businka
Количество сообщений : 544 Возраст : 40 Настроение : Отличное Страна : Репутация : 13 Бонусы : 5698 Дата регистрации : 2008-09-08
Тема: Re: Десерты для всех Пт 24 Окт - 18:45
Ты лучше голодай, чем, что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало!" [/quote]
тут уж не поспоришь
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Десерты для всех Сб 25 Окт - 8:12
Яблочный десерт с овсяными хлопьями
На 4 порции понадобится: треть стакана овсяных хлопьев, треть стакана воды, треть стакана сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, половина чайной ложки молотой корицы, 4 больших яблока, очищенные от кожуры и семян и разрезанные на 8 частей, треть стакана изюма Разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте овсяные хлопья на противне 8-10 минут до золотистого цвета, периодически перемешивая. В кастрюле смешайте воду, сахар, лимонный сок и корицу, поставьте на медленный огонь и варите, помешивая. 5 минут. Добавьте яблоки, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Разложите готовую смесь в пиалы, посыпьте хлопьями. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Десерты для всех Пт 28 Ноя - 15:25
Салат из бананов и яблок
На 4 порции понадобится: 1 банан, 1 яблоко, 1 апельсин, 2 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки маложирной сметаны, сок половины лимона, четверть стакана грецкого ореха. Фрукты помыть. Яблоки натереть на крупной терке, бананы очистить и нарезать ломтиками, очищенные апельсины разделить и затем разрезать на 3—4 кусочка. Положить на блюдо или в миску вперемежку, залить соусом. Для приготовления соуса сметану взбить с сахаром и лимонным соком, посыпать орехами. Приятного аппетита! :P
zuza3
Количество сообщений : 3 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5586 Дата регистрации : 2008-12-11
Тема: Re: Десерты для всех Вт 23 Дек - 16:59
Жареные яблоки с ванильным кремом 400 г яблок, 20 г муки для обваливания. Для теста: 120 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 1/8 л белого вина, неполные 1/8 л молока, 20 г сахара, растительное масло для обжаривания, 4-6 г сахара и ванильный сахар для обваливания.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать их поперек ломтиками толщиной около 3-4 см и посыпать мукой.Обмакнуть ломтики яблок в блинчиковое тесто-часть молока заменить белым вином.Во время жарения тесто разрыхляется, и кроме того, препятствует впитыванию жира. Жарить около 4 минут. Когда жир стечет, обвалять в сахаре. Подать яблоки как горячий десерт с ванильным или заварным кремом.
dev00
Свой человечек
Количество сообщений : 28 Возраст : 40 Настроение : заМЕЧТАтельное!!! Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5540 Дата регистрации : 2009-01-24
Тема: Re: Десерты для всех Вт 27 Янв - 13:22
А мы с сынулей на новый год делали пряники, украшали их глазурью, орешками и шоколадом. Вымазались в сладостях по уши, зато с отличным настроением подготовились к праздникам! Кому интересен рецепт посмотрите здесь