Количество сообщений : 27 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5680 Дата регистрации : 2008-09-06
Тема: Аппетитная курочка Пт 12 Сен - 20:36
Курочка, фаршированная грибами · 1 курица (весом 1-1.2 кг) · 700 г шампиньонов · лук порей или репчатый · 3-4 зубчика чеснока · 3 ст.л. растительного масла · соль · перец Грибы почистить, порезать пластиками. Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Смешать грибы и лук, посолить, поперчить. Курицу нафаршировать грибами с луком. Затем курицу зашить. Смешать растительное масло, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Смазать курицу масляно-чесночной смесью. Поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.
march_she
Пришёлся по душе
Количество сообщений : 51 Возраст : 38 Настроение : на девятом этаже Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5660 Дата регистрации : 2008-09-13
Тема: Re: Аппетитная курочка Ср 17 Сен - 18:00
Научилась делать потрясающую курочку!!! Значит так.Покупаем небольшую курочку (1,5 кг) , чистим! всё как надо. Натираем солью, внутри и снаружи. Внутрь запихиваем яблочко в кожуре, но середина вырезана!А теперь ВНИМАНИЕ!!ставим ее на рогатину. Инквизиция была бы счастлива увидев сие изобретение для готовки куриц!! Честно слово! я сама недавно увидела, купила и ненарадуюсь! выглядит как тарелка на которой что-то вроде кола (кол). На него садим курочку! Поднимаем ей крылья , надрезаем шкурку немного и кладем туда чесночок. процедуру можно повторить на других частях. Затем в духовку сначала на 250 градусов минут 20, потом сбавляем до 150 где-то. вниз поддон с водой обязательно! По желанию можно ее еще обмазать майонезом!!))удачи!!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Аппетитная курочка Пн 10 Ноя - 4:51
Смотрю в этом разделе выложены рецепты приготовления курицы и решила добавить вот что: КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНО МЯСОведь от выбора мяса зависит и качество и полезность приготовляемого блюда. А вообще сайт очень интересный - всем советую его посетить и сохранить в избранном - скоро праздники, а там столько много изюминок
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Аппетитная курочка Чт 20 Ноя - 17:49
Лук, фаршированный куриным филе
На 2 порци понадобится: 2 большие красные луковицы, 150 г куриного филе, 50 г оливок без косточек , 50 г российского сыра, чеснок 2 зубчика, столовый уксус 9% 1 ч. л., 1 почка гвоздики, масло растительное для обжаривания, соль, перец. Разогреть духовку до 2006;С. Лук очистить, не срезая корешковой части. Разрезать каждую луковицу пополам и затем на 3–4 части. Сложить в сотейник, влить 0,5 л воды. Добавить уксус, соль, специи, поставить на огонь, дать закипеть и варить 5 мин. Затем лук вынуть и отложить.
Куриное филе отбить, посолить, по 4 мин. с каждой стороны. Очень мелко нарезать. Измельчить чеснок, оливки и сыр. Все перемешать. Выложить половину лука на противень, на лук выложить куриный фарш, а затем – оставшийся лук. Сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку, готовить 4 мин. Приятного аппетита!
deryagina
Количество сообщений : 1 Репутация : 0 Бонусы : 5570 Дата регистрации : 2008-12-27
Тема: Re: Аппетитная курочка Сб 27 Дек - 18:43
Не хочу горбатиться на кухне в Новый год. Но хочу что-то вкусное и легко приготавливаемое. Куплю курицу, сделаю её на соли (на противень толстый слой соли, сверху поперченную курицу и на 50 минут в духовку), на гарнир - какой-нибудь корейский салат.
tanusik
Пригрелся у костра
Количество сообщений : 17 Возраст : 44 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5592 Дата регистрации : 2008-11-26
Тема: Re: Аппетитная курочка Сб 27 Дек - 19:44
Курочку маринуем в соевом соусе не менее трех часов. Делаем это так: в емкость укладываем курочку, поливаем соусом и ставим емкость в пакет и пакет завязыаем. Воздух попадать в пакет не должен. Убираем в холодильник. Затем жарим в разогретой духовке 50 минут. Солить не надо!!
ekvivaze
Пригрелся у костра
Количество сообщений : 14 Возраст : 37 Настроение : :D Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5673 Дата регистрации : 2008-09-23
Тема: Re: Аппетитная курочка Сб 24 Янв - 19:13
берем целую курицу,очищаем ( я ее разрезаю чтобы внутри помыть тоже) для маринада: 1 маёнез половинка лимона соль, перец, молотый чилли и чеснок по вкусу
маёнез, перемешиваем с приправами, мелко нарезанным чесноком и лимоновым соком. намазываем смесью курочку снаружи и снутри и оставляем на ночь мариноваться. берем протвень, кладём на нее курицу (криля и ножки можно закрепить зубочистками) и накрываем сверху фольгой..примерно час жарим в духовке, потом снимаем фольгу и жарим 15 минут до золотистой корочки.
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Аппетитная курочка Ср 24 Июн - 13:01
Курица "Шиворот-навыворот"
Филе нарубить небольшими кусочками, обжарить, добавив чеснок и специи, затем смешать с тертым сыром и наполнить яблоки, вычистив их изнутри до толщины стенки 1см.Запекать до готовности яблок, предварительно смазав их жиром от жарки. Мясо можно использовать любое. Хорошо получается, если его предварительно замариновать.
Что можно изменить? Курицу не обжаривать на сковороде с маслом, а запечь на гриле. Поливать яблоки жиром тоже не обязательно. Приятного аппетита!