Чайники, объединяйтесь! Про заработки в интернете только правда!

Заработать в интернете не просто - этому мы учимся здесь!
ФорумОнлайн-игрыГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВходСкидкиИграть My Lands

Поделиться  | 
 

 Сладкая сдоба.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение

Гость
Гость


СообщениеТема: Сладкая сдоба.   Вс 6 Дек - 5:47

Для приготовления 1кг. теста потребуется:
- Мука - 570 гр.
- Сахар-65 гр.
-Маргарин-65 гр.
-Соль -6 гр.   
- Дрожжи сухие - 8 гр.
- Меланж для теста - 32 гр. (или 1 куринное яйцо)
-Вода - 275 гр.
-Ванилин - 0,25 гр.   
                                                       Булочка - Плюшка. 
Всыпаем всю муку в посуду для замешивания нашего теста и добовляем все дрожжи - перемешиваем. В тёплой воде перемешиваем сахар, соль и растопленный маргарин. После всё вливаем в муку вместе с меланжем или яйцом.Перемешиваем до однородной консистенции, чтобы тесто отставало от стенок посуды.  Тесто должно подходить 40 - 60 минут, в течении этого времени его обминают 2 раза. Когда тесто подошло его раскидывают на кусочки и скатывают в шарики. Шарики должны расстоятся минут 5, сверху их смазывают растительным маслом. По истечению этого времени делают булочки.   Раскатывают шарики скалкой , смазывают растительным маслом, сварачивают в жгутик. Жгутик сварачивают попалам и делают разрез ножом не до конца. Получается булочка - Плюшка.   Булочки испекают в течении 5-10 минут при температуре 180 - 200 градусов по цельсию. После смазывают сахарным сиропом и обмакивают в сахар.  Приятного аппетита! 

   



   



  .  



   



   



   
Вернуться к началу Перейти вниз

osasuna


Женщина
Количество сообщений : 5
Страна :
Репутация : 0
Бонусы : 2583
Дата регистрации : 2010-07-06

СообщениеТема: Re: Сладкая сдоба.   Пн 19 Июл - 21:15

Предлагаю Вам рецепт - Выборгская сдоба


Выборгская сдоба приготовляется из дрожжевого опарного
теста. Наиболее распространенные изделия выборгской сдобы: плюшки, устрицы,
булочки, обсыпанные крошкой, батончики и штолики. Выборгскую сдобу можно
приготовить также в форме бантиков, колец, кренделей, подковок нарезных,
вееров, завитушек и др. Для обсыпной булочки тесто разделить на куски,
подкатать их в круглые шарики, обмакнуть в масло, обсыпать мучной крошкой и
положить на противень. После небольшой расстойки сделать по середине булочки
углубление, в которое положить повидло. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Для батончиков кусок теста подкатать в виде шарика и через 4 — 5 минут обеими
руками раскатать батончик с заостренными концами и положить швом вниз на
противень, смазанный маслом. Через 10 минут острым ножом сделать на батоне
косые надрезы, смазать яйцом, посыпать мучной крошкой, дать полную расстойку и
выпекать при 270—290°. Для штоликов подкатанные шарики (6—8 шт.) уложить перед
собой в один ряд и вдоль по ряду положить на шарики скалку. От нажатия и
движения скалки от себя и к себе шарики превращаются в продолговатые лепешки с
утолщенными краями. Смазать маслом утолщенные края лепешек и загнуть так, чтобы
утолщенные края легли один на другой, затем обычным или специальным ножом,
имеющим два или несколько лезвий, разрезать утолщенные края штолика.
Поверхность выборгской сдобы отделать повидлом, помадой, маком, сахаром или
мучной крошкой. Для мучной крошки из муки(одна часть), сахара (одна часть и
топленого масла (0,5 части) замесить тесто и протереть его через грохот.
Изделия весом до 100 г выпекать при 240-260°.


Ингредиенты на 100 порций:


мука 6.37 кг


сахар 1.28 кг


маргарин сливочный 440 г


меланж 200 г


дрожжи 100 г


соль 70 г


вода 2.5 л


пудра сахарная для отделки 60 г


мак для отделки 70 г


ванилин 4 г


патока для помады 130 г


варенье и повидло для отделки 760 г


масло растительное для смазки противней 50 г
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сладкая сдоба.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
Чайники, объединяйтесь! Про заработки в интернете только правда! :: НАШЕ ХОЗЯЙСТВО :: Кулинарные явства -