Чайники, объединяйтесь! Про заработки в интернете только правда!

Заработать в интернете не просто - этому мы учимся здесь!
ФорумОнлайн-игрыГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВходСкидкиИграть My Lands

Поделиться  | 
 

 Что у нас на второе?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3897
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Что у нас на второе?   Пн 18 Авг - 21:55

Здесь выкладываем интересные рецепты вторых блюд

Камбала жареная с апельсинами

На 4 порции вам понадобится: 1 кг камбалы, 3 апельсина, 1 лимон, лук порей или репчатый, соль, перец, специи для рыбы, подсолнечное или оливковое масло.
Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить специи и выжать сок лимона. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Лук нарезать кольцами.
Один апельсин почистить, дольки очистить от пленочек и порезать небольшими кусочками.
Из двух оставшихся апельсинов выжать сок. Обжарить лук на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Добавить рыбу, сок и тушить рыбу до готовности.
После этого добавить кусочки апельсинов и тушить еще 5-7 минут под крышкой. Подавать рыбу вместе с соусом, в котором она тушилась.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
avatar
yastreb
Пригрелась у костра
Пригрелась у костра

Женщина
Количество сообщений : 12
Возраст : 40
Настроение : фифти-фифти
Страна :
Репутация : 0
Бонусы : 3364
Дата регистрации : 2008-08-20

СообщениеТема: Re: Что у нас на второе?   Чт 21 Авг - 12:55

Лапша со свининой. 1 порция.



Ингридиенты:

Лапша Удон – 125 гр

Соус Киккоман – 20 гр

Свинина карбонад- 107 гр

Масло кунжутное – 4 гр

Масло подсолнечное – 20 гр

Кунжут семя белое – 1 гр

Микс на лапшу – 80 гр



Способ приготовления Микса на лапшу:

Выход в готовом виде: 140 гр

Зеленый, красный и желтый сладкие перцы – по 31,6 гр каждого

Лук репчатый – 23,8 гр

Шампиньоны – 20 гр

Цукини – 23 гр

Морковь – 26,6 гр

Все компоненты нарезать соломкой и смешать.



Способ приготовления: Обжарить Микс на лапшу и свинину на растительном масле, добавить отварную лапшу Удон, соевый соус и кунжутное масло.

Способ подачи: Подавать на большой тарелке. При подаче посыпать кунжутом.
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3897
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Re: Что у нас на второе?   Чт 4 Сен - 23:06

Тушеная капуста
Для приготовления 6 порций понадобится: половина кочана капусты, 200 г нежирной ветчины, 300 г куриного отварного мяса, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 2 помидора, соль, перец, паприка, 2 ст. ложки растительного масла.
Ветчину и куриное мясо нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду нашинкованную капусту, немного воды, перемешать и накрыть крышкой. Тушить до готовности на среднем огне, периодически добавляя воду (ее не должно быть слишком много). В процессе тушения добавить остальные мелко нарезанные овощи, в конце – специи. Чтобы капуста была сочной, не допускайте полного испарения жидкости.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
avatar
dalila
Свой человечек
Свой человечек

Женщина
Количество сообщений : 27
Страна :
Репутация : 0
Бонусы : 3360
Дата регистрации : 2008-09-06

СообщениеТема: Re: Что у нас на второе?   Чт 11 Сен - 0:56

bounce Плов по-узбекски

Состав:

Баранина - 150 г,

сливочное масло - 25 г,

морковь - 100 г,

репчатый лук - 30 г,

рис - 100 г,

специи,
Способ приготовления:

Баранину нарезать кусочками по 10-12 г и обжарить. Добавить нарезанную соломкой морковь и рубленый лук, пожарить несколько минут. Залить бульоном и припустить. Затем положить замоченный в подсоленной воде рис и специи. После того как рис впитает воду, варить под крышкой - 20-25 минут на слабом огне. При подаче к столу рис положить горкой на тарелку и посыпать кусочками мяса и кольцами лука.
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
nat7961


Женщина
Количество сообщений : 6
Репутация : 0
Бонусы : 3356
Дата регистрации : 2008-09-12

СообщениеТема: Re: Что у нас на второе?   Пт 12 Сен - 9:51

"Ласточкины гнезда"

фарш говяжий - 300 г
яйца вареные - 2 шт.
хлеб пшеничный - 50 г
молоко - 1/4 стакана
репчатый лук - 1 шт.
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Для соуса:
растительное масло - 1 ст. ложка
мука - 1 ст. ложка
сок томатный - 1 стакан
зелень петрушки - 10 г
соль
перец черный молотый

Фарш смешать с рублеными луком и зеленью, замоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, сформовать четыре шарика. В каждом шарике сделать углубление, куда вложить по половинке яйца белком вверх.
Для соуса муку спассеровать на масле, развести соком, добавить рубленую зелень, соль и перец.
Залить «гнезда» соусом и запечь в духовке в течение 25–30 мину
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3897
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Re: Что у нас на второе?   Сб 13 Сен - 14:51

Тефтели с кукурузой

На 6 порций понадобится: 300 г нежирной говядины, 80 г сладкой кукурузы, 80 г отварного риса, 1 маленькая луковица, 1 яйцо, 4 ложки нежирной сметаны, 3 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, паприка.
Перемолоть мясо, кукурузу, лук на мясорубке, добавить рис, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешать.
Сформировать тефтели и запечь их в духовке.
Сложить тефтели в кастрюлю, добавить томатную пасту, сметану, паприку и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь или в микроволновку. Тушить 15-20 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
avatar
dalila
Свой человечек
Свой человечек

Женщина
Количество сообщений : 27
Страна :
Репутация : 0
Бонусы : 3360
Дата регистрации : 2008-09-06

СообщениеТема: Re: Что у нас на второе?   Пн 15 Сен - 1:30

Жаркое в горшочках с черносливом

На 6 горшочков: 500 г мяса, 10-12 ягод чернослива без косточек, 3 средних луковицы, 1-2 моркови, 10-12 картофелин, приправа для мяса, 6 лавровых листочков, зелень, майонез, вода.

На 6 горшочков: 500 г мяса
10-12 ягод чернослива без косточек
3 средних луковицы
1-2 моркови
10-12 картофелин
приправа для мяса
6 лавровых листочков
зелень
майонез
вода

Мясо порезать на маленькие кусочки. Обжарить на масле.

Добавить приправу для мяса и жарить до золотистой корочки.

Чернослив промыть.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко порезать.

На дно горшочка положить мясо.

Затем лук и 2 ягодки чернослива.

Далее немного моркови.

Затем зелень и лавровый лист.

Сверху уложить нарезанный кубиками картофель. Горшочки залить водой так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее.

Смазать майонезом и поставить в духовку на 1,5 ч. при температуре 200-210 С.

Подавать в порционных горшочках на тарелочке.
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3897
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Re: Что у нас на второе?   Пн 15 Сен - 23:22

Курица я кизиловым соусом

На 8 порций понадобится: курица 1 шт. (1кг), сушеный кизил 1 стакан, изюм половина стакана, топленое масло 2— 3 столовые ложки, сахар 2 чайные ложки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Обработанную курицу отваривают и разрезают на порции.
Муку обжаривают до светло-желтого цвета, разводят бульоном (1/2 стакана), добавляют замоченный без косточек сушеный кизил, перебранный и промытый изюм, сахар, соль, перец, перемешивают и доводят до кипения.
Полученным соусом заливают куски вареной курицы, закрывают кастрюлю крышкой и доводят до кипения.
Подают курицу вместе с соусом, посыпают зеленью петрушки.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
avatar
nat7961


Женщина
Количество сообщений : 6
Репутация : 0
Бонусы : 3356
Дата регистрации : 2008-09-12

СообщениеТема: Re: Что у нас на второе?   Чт 18 Сен - 6:02

Не обычные куриные голени.


Состав

куриные голени - 6 шт,
слоеное тесто - 500 г,
замороженные овощи - 250 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо для смазывания - 1 шт
соль,
перец






Приготовление

Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Обжарить голени до полуготовности.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить замороженные овощи из пакета и тушить 20 минут до готовности, посолить, поперчить. Охладить.


Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 15х15 см.
На квадрат из теста выложить немного начинки, сверху, на начинку, установить ножку и собрать тесто вокруг ножки так, чтобы косточка оказалась снаружи.


* для того, чтобы тесто не "сползало" с ножки, можно обвязать тесто, ближе к косточке, перышком лука или веточкой петрушки

Выложить "мешочки" на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом или яйцом с молоком и запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке ~20-30 минут до готовности.
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3897
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Re: Что у нас на второе?   Вс 5 Окт - 14:13

Телятина с травами и йогуртом

На 2 порции понадобится: 200 г телячьей вырезки, йогурт натуральный 150 г, каперсы, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, масло оливковое 1 ст.л., чеснок 1 зубчик.
Вырезку нарезать на медальоны толщиной 1,5 см, натереть солью и перцем.
Приготовить соус. Для этого смешать в миске йогурт, порубленные травы, чеснок и каперсы, приправить солью и перцем.
На сковороде на оливковом масле обжарить мясо, по 4 мин. с каждой стороны. Снять со сковороды, обсушить на салфетке. Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3897
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Re: Что у нас на второе?   Пт 17 Окт - 13:37

Курица с карри, миндалем и сухофруктами

На 4 порций понадобится: 4 половинки куриных грудок без кожи, 4 столовые ложки нарубленного миндаля, или грецких орехов, 2 чайные ложки растительного масла, 1/2 стакана нашинкованного лука, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого имбиря, 2 чайные ложки карри, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 11/2 стакана нежирного куриного бульона, 1/2 стакана нарезанных сухофруктов (кураги, яблоки, чернослив, 2 стакана отварного риса (белого или коричневого, половина стакана рубленого зеленого лука.
Прокалите орехи до золотистого цвета на сухой сковороде, непрерывно перемешивая. Разогрейте масло на большой сковороде и обжарьте куриные грудки с обеих сторон по 1 минуте. Переложите мясо в другую посуду. На той же сковороде 2 минуты тушите лук, чеснок и имбирь, затем добавьте карри, соль, перец и перемешайте. Положите куриные грудки костью вверх, добавьте бульон и сухофрукты. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут до готовности.
Положите на каждую тарелку по половине стакана риса и кусочек курицы, сверху полейте соусом, посыпьте орехами и зеленым луком
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3897
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Re: Что у нас на второе?   Пн 3 Ноя - 0:48

Жаркое в тыкве

Вам понадобится: тыква, картофель - 1 кг, мясо - 1/2 кг, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., шампиньоны – 200 г, соль - по вкусу, зелень - по вкусу.
Возьмите тыкву объемом около 3 л. (желательно невысокую, но широкую - чтобы вошла в духовку). Срежьте у тыквы "крышку", ложкой выберите мякоть, оставляя "стенки" толщиной 2, 5-3 см. Полученную "кастрюлю" и "крышку" запеките в духовке около 30-40 мин.
Пока запекается ваша "кастрюлька", почистить и обжарить (слегка) 1 кг картофеля, порезанного крупными кусками, отдельно обжарить 0,5 кг мяса (куски приблизительно такой же величины, как и картошка). Мясо посолить, поперчить, добавить мелко порезанные 2 головки лука, 2 натертых морковки.
Обжарить 200 гр. шампиньонов (можно любых других грибов, можно вообще без грибов). В картошку влить 0, 5 л воды, дать закипеть, добавить мясо и потушить 5-10 мин. Тыквенную "кастрюльку" натереть изнутри толченым чесночком (1 средняя головка). Заполнить ее картошкой с мясом, сверху выложить грибы, если нужно - долейте кипятка, попробуйте на соль. Накройте "кастрюльку" "крышкой" и запекайте в духовке около 20-30 мин. Подавать прямо в тыкве (поставить на тарелку), перед подачей посыпать рубленой зеленью (петрушка).Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3897
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Re: Что у нас на второе?   Сб 29 Ноя - 17:13

Рагу с говядиной и овощами
На 4 порции понадобится: 300 г фарша из говядины, 1 баклажан, 200 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора или 3 ст. ложки томатной пасты, соль, сухие травы, 2 ст. ложки растительного масла.
Овощи очистить (баклажан можно не чистить). Лук и болгарский перец нарезать соломкой, баклажан и помидоры – кубиками.
Разогреть на сковороде масло и обжарить в ней овощи. Добавить фарш и, постоянно помешивая, обжаривать 5 минут. Посолить, добавить травы. Если требуется – немного воды. Тушить на медленном огне до готовности. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
avatar
lions


Мужчина
Количество сообщений : 1
Репутация : 0
Бонусы : 3278
Дата регистрации : 2008-11-29

СообщениеТема: Re: Что у нас на второе?   Сб 29 Ноя - 19:29

А у меня сегодня одно из самых любимых блюд, жареное мясо с картошкой, как не банально, но трудно придумать что то лучше. Только мясо должно быть свежее не мороженое и немного с жирком и самое главное не пересушить. В противном случае всё будет испорчено
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3897
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Re: Что у нас на второе?   Пн 8 Дек - 23:11

Зеленая фасоль с чесноком и петрушкой

На 4 порции понадобится: 400 г замороженной стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, соль по вкусу, несколько веточек петрушки.
Разогреть на сковороде масло, высыпать фасоль и обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Когда фасоль оттает станет мягкой (через 5-10 минут), добавить очищенный и раздавленный чеснок, посолить и обжаривать еще несколько минут. Готовую фасоль смешать с мелко нарезанной петрушкой (можно добавить и кинзу). Приятного аппетита! Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3897
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Re: Что у нас на второе?   Сб 27 Дек - 18:20

10-минутный тофу

На 6 порции понадобится: 450 г тофу, 1 ст. л. растительного масла, 20 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 100 г постного говяжьего или куриного фарша, по 1 ч. л. светлого и темного соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. молотого перца, 1 ч. л. муки, разведенной в 3 ч. л. вод ы.
Для украшения: 1 небольшой свежий огурец, 1 морковка, 3–4 пера зеленого лука, 0,5 перца чили, очищенного от семян.
Тофу нарезать кубиками по 2 см. Чеснок и имбирь очистить, имбирь нарезать кусочками, чеснок мелко порубить. Масло разогреть в сковороде и слегка обжарить кусочки имбиря, затем чеснок, пока он не подрумянится. Выложить в сковороду фарш, светлый и темный соевый соус, сахар, перец и готовить, помешивая, 5–7 мин. Добавить муку, разведенную в 3 ч. л. воды, и готовить еще 2 мин. Снять с огня и залить соусом кусочки тофу.
Огурец, морковку, зеленый лук и чили мелко порубить, перемешать. Посыпать тофу смесью свежих овощей и подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
avatar
Elol
Ветеран
Ветеран

Женщина
Количество сообщений : 159
Страна :
Репутация : 1
Бонусы : 3256
Дата регистрации : 2009-01-01

СообщениеТема: Re: Что у нас на второе?   Вс 11 Янв - 10:43

а у меня фирменное блюдо плов)

1. Прежде всего - нужна косточка. Да-да, именно кость - почти без мяса.
Её жарят самую первую, до образования темно-золотистой, почти
коричневой корочки.

2. Лук жарят ДО мяса! Ни в коем случае не
после. Поэтому как только косточка хорошенько обжарится - следом за ней
в казан отправляется лук, резаный кольцами или полукольцами. Сорт лучше
брать с белой шелухой. Лука должно быть по объему не меньше того
количества мяса, что вы выделили на плов.

3. Когда лук станет
тоже золотистым, кидают мясо. Да, мясо молодого барашка лучше
всего...аромат его ни с чем не сравним! А по нежности оно не уступает
курице! Но... не все его любят.... Поэтому мясо - на ваше усмотрение.
Но плов без баранины - это не совсем то.

4. В обжаренное мясо с
луком добавляют резаную тонкими брусочками морковь. Чем больше - тем
лучше. Я обычно беру столько же, сколько и лука. Морковку обжариваем
совсем чуть чуть - только чтобы "обмялась".

5. Рис закладываем в
последнюю очередь. Он должен быть предварительно замоченным и
хорошенько промытым. Заливаем кипятком не сразу - даём рису поплавать в
жире - а жира должно быть столько, чтобы покрыл весь рис и пропитал его.

6.
Вот только теперь льём КИПЯТОК в казан, покрывая рис на 2 пальца, не
больше. Солим, даём закипеть и немедленно убавляем огонь на самый
минимум, один раз тщательно перемешиваем и ... закрываем плотно
крышкой, не открывая ни в коем случае хотя бы минут 15 - 20.

7.
А вот теперь - можно открыть, попробовать на соль и добавить чеснок
дольками (но это на любителя) и крупно порезанную айву, посыпать тмином
и (непременно!) черным барбарисом. Опять накрываем крышкой и парим до
полной готовности. Никаких лавровых листов!!! Ни грамма томатной
пасты!!! Можно добавить куркуму (а в идеале - настоящий шафран), но её
надо кидать раньше - когда заливаете водой, прямо в воду - чтобы лучше
растворилась. Иногда добавляют вместе с айвой еще и курагу.

8.
Когда плов начнет источать просто неимоверно аппетитный аромат, можете
продегустировать - и если плов готов, позовите домочадцем и угостите их
наконец этим чудом, положив сверху на каждую порцию плова несколько
ложек узбекского салата шикароб.

Вкуусно!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3897
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Re: Что у нас на второе?   Пт 23 Янв - 18:00

Ризотто с томатами и брынзой

На 4 порции понадобится: 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 стакан риса "арборио", 0,5 стакана сухого белого вина, 4 стакана куриного бульона, 4 спелых помидора, 1 ч. л. сушеного орегано, 100 г брынзы.
Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике 1 ст. л. оливкового масла. Разрезать пополам 1 очищенный зубчик чеснока, обжаривать его 1 мин., затем всыпать рис. Обжаривать рис 30 сек. при постоянном помешивании.
Рис для ризотто нельзя промывать, потому что во время промывания с поверхности рисинок удаляется крахмал, необходимый для получения по-настоящему вкусного ризотто.
В жарящийся рис влить белое сухое вино. Готовить, постоянно помешивая, до полного исчезновения запаха алкоголя. Добавить 1 половник горячего бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Продолжать готовить, подливая понемногу бульон и постоянно помешивая. Когда рис будет готов, удалить чеснок. Весь процесс должен занять 20–25 мин. Ризотто приобретет сливочную консистенцию, но каждое зернышко риса при этом останется внутри чуть-чуть твердым, как бы слегка недоваренным.
Пока готовится ризотто, сделать соус. Помидоры хорошо промыть под струей холодной воды, вырезать плодоножку и очистить от кожицы. Для этого нужно на верхней части плодов сделать неглубокий крестообразный надрез и поместить их в кипящую воду на 20 сек., не больше, после чего сразу откинуть в холодную воду. После этого кожица легко отойдет от мякоти.
Очищенные помидоры нарезать дольками, удалить семена. Оставшийся чеснок очистить, мелко порубить. Вылить в холодную сковороду оставшееся оливковое масло, положить нарезанные помидоры и поставить на сильный огонь. Дать закипеть, затем добавить чеснок. Готовить, постоянно помешивая, 4–5 мин., пока помидоры не уварятся наполовину. Добавить орегано и соль по вкусу.
Получившийся томатный соус добавить в ризотто за 5 мин. до готовности риса, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Брынзу нарезать или разломать руками на небольшие кусочки. Ризотто снять с огня, добавить брынзу, затем аккуратно перемешать, стараясь не раздавить кусочки брынзы. Немедленно подать. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3897
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Re: Что у нас на второе?   Ср 4 Фев - 10:35

Голубцы овощные с грибами и кус-кусом[/color]

[color=green]На 6 порций понадобится: 500 г капусты, 300 г шампиньонов, 2 головка репчатого лука, 50 г листьев сельдерея, 200 г кус-куса, 1 ст. овощного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
У капустного кочана вырезать кочерыжку, кочан поместить в кастрюлю срезом вверх, залить кипятком, закрыть крышкой и выдержать до полного остывания. Затем вынуть кочан из воды и разобрать на листья. Большие отложить, маленькие измельчить.
Лук, грибы, зелень мелко нарезать пассеровать на растительном масле. Смешать с измельченными капустным листьями. Ку-кус залить горячим овощным бульоном и оставить на 15 минут. Смешать его с овощами, и измельченным чесноком, посолить.
В каждый капустный лист положить немого фарша и свернуть в виде конвертика или рулетика. Уложить голубцы на противень, залить сметаной и запечь в духовке. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3897
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Re: Что у нас на второе?   Пт 24 Апр - 10:54

Курица на углях

Вам понадобится: 2 курицы весом по 1 кг, 4 ломтика лимона, 16 листиков свежего базилика, соль, свежемолотый перец. Для маринада: 0,5 стакана оливкового масла, 4 зубчика чеснока, сок 2 лимонов.
Каждую курицу глубоко надрезать вдоль грудки и распластать, как для цыпленка-табака, закрепив крылышки у нее за спиной. Оливковое масло смешать с давленным чесноком и лимонным соком.
Замариновать кур в этой смеси и поместить в холодильник на 2–4 ч.
Кур вынуть из маринада, аккуратно удалить с кожи его остатки. Под кожу каждой грудки с обеих сторон вложить по ломтику лимона и 4 листика свежего базилика. Если нужно, закрепить кожу деревянными шпажками. Посолить и поперчить.
Запекать на углях, сначала со стороны кожи, 4–5 мин., до золотистого цвета, затем перевернуть. Обжаривать, время от времени переворачивая, еще 15–20 мин. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
avatar
businka
 
 

Женщина
Количество сообщений : 544
Возраст : 33
Настроение : Отличное
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3378
Дата регистрации : 2008-09-08

СообщениеТема: Re: Что у нас на второе?   Пн 27 Апр - 10:18

какой интересный рецепт, захотелось попробовать, только я не очень люблю соусы с мукой, можно и без нее попробовать
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3897
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Re: Что у нас на второе?   Вс 14 Июн - 15:50

Капустные листья с перловой крупой

На 8 порций понадобится: 8 капустных листьев, 200 г перловой крупы, 50 г бекона, 1 большая луковица, 2 ст. л. изюма, 16 побегов лука-резанца, пучок укропа, 1 л куриного бульона, 2 ст. л. оливкового масла.
Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать.

Обжаривать на масле лук и бекон 3 минуты. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 2 половника бульона. Томить под крышкой 15 минут. Начинку завернуть в капустные листья, связывая их побегами лука. Уложить рулеты в сотейник, залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут. По мере необходимости добавлять бульон. Подать со сметаной. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3897
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Re: Что у нас на второе?   Вс 14 Июн - 15:52

Кабачки, тушеные с курицей, шампиньонами и горошком

На 5 порций понадобится: 500 г куриного филе, 1 кабачок, 300 г шампиньонов,, 1 луковица, половина банки консервированного или замороженного горошка, зелень, немного растительного масла, 1 зубчик чеснока.
Куриное филе нарезать кусочками, поперчить, посолить, обжарить в сковороде на растительном масле, шампиньоны помыть, порезать, посолить, добавить к курице, жарить до золотистого цвета, добавить 1 луковицу, нарезанную полукольцами. 1 средний молодой кабачок помыть (кожицу не чистим!), порезать так, как будто чистите карандаш: ломтики с одной стороны тоньше, а со стороны кожицы толще. Смешиваем все в сковороде и жарим еще 5 мин., добавляем полбанки зеленого консервированного горошка, тушим до мягкости кабачка под крышкой, в конце добавляем много зелени, обязательно раздавить и измельчить чеснок. Снять с огня, дать блюду «отдохнуть», подавать с любым овощным салатом. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/

Спонсируемый контент



СообщениеТема: Re: Что у нас на второе?   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Что у нас на второе?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
Чайники, объединяйтесь! Про заработки в интернете только правда! :: НАШЕ ХОЗЯЙСТВО :: Кулинарные явства -