Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Овощные блюда Вт 19 Авг - 16:13
Первое сообщение в теме :
Зеленое лобио
На 4 порции вам понадобится: 500 г спелых помидоров, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 пучок зелени кинзы, 2 веточки петрушки, 3 веточки фиолетового базилика, 2 зубчика чеснока, 500 г свежей зеленой фасоли, 2 головки репчатого лука, 1 ч. л. чабера, соль, молотый черный перец по вкусу. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, измельчить, уложить в кастрюлю. Дать закипеть, а затем тушить на слабом огне 5 мин. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Фасоль наломать, отварить в подсоленной воде до готовности, 30 мин., откинуть на дуршлаг, затем высыпать в кастрюлю. Лук очистить, очень мелко нарезать, добавить к фасоли. Влить туда же томатную смесь, добавить орехи, чеснок, зелень и чабер. Приправить солью и черным перцем по вкусу, поставить на средний огонь и варить 10 мин.
Количество сообщений : 156 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5568 Дата регистрации : 2008-11-25
Тема: Re: Овощные блюда Пт 19 Дек - 10:12
Шампиньоны с сыром
1 кг шампиньонов без ножек (они потом пригодятся на другое блюдо) 300 гр. сыра (можно любого, но мы предпочитаем ламбер) 3 зубчика чеснока зелень
Шампиньоны моем, выкладываем на полотенце подсохнуть, затем чуть подсаливаем и выкладываем на протвинь. В духовке на самом тихом огне минут 30-40 томятся. В это время трем сыр на мелкой терке и мешаем с протертыми зубчиками чеснока. Как только в шляпках образовалась жидкость - шампиньоны нужно вынимать (духовку не выключаем). Быстренько заполняем шляпки сыром с чесноком и ставим обратно в духовку на 5 минут. После чего вынимаем перекладываем в блюдо и украшаем зеленью. Вкусно в холодном и в горячем виде. Мы обычно меньше 3 кг. не делаем, иначе всем не хватает.
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Вт 23 Дек - 18:14
Монастырская чорба
На 6 порций понадобится: 200 г фасоли "черноглазка", 2 ст. л. растительного масла, 3 моркови, 2 помидора, 0,5 клубня сельдерея, 1 красная луковица, 1 стручок острого перца, 2 красных сладких перца, 1 стакан рубленой мяты, 1 пучок петрушки Фасоль замочить на ночь. Утром промыть и варить в 1,5 л воды 40 мин. Овощи измельчить, добавить к фасоли. Варить до мягкости фасоли. Добавить в суп вместе с мятой, посолить и варить еще 10 мин. Подать с зеленью петрушки и натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Вс 22 Фев - 17:27
Капуста «Провансаль»
На 6 порций понадобится: 500 г квашеной капусты, 200 г винограда, 200 г свежей или моченой клюквы или брусники, 1 яблоко, 50 г растительного масла, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. виноградного или яблочного уксуса. Яблоко вымыть, разрезать и удалить сердцевину. Нашинковать яблоко тонкой соломкой. Клюкву и виноград вымыть. Разрезать каждую ягоду винограда пополам. Капусту промыть, отжать, добавить яблоко, виноград и клюкву. Смешать растительное масло, сахар и уксус. Заправить полученным соусом капусту и перемешать. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Вс 22 Фев - 17:55
Редька с сыром
На 2 порции понадобится: 1 корнеплод редьки, 50 г сыра, 80 г сметаны, соль и чеснок по вкусу. Редьку очищают, моют и натирают на мелкой терке вместе с сыром. Кладут все в миску, добавляют сметану, мелкорубленый чеснок. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Ср 4 Мар - 17:54
Брокколи со сливочным соусом
На 4 порции понадобится: 600 г брокколи, 200 мл сливок 10-процентной жирности, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ч. ложки муки, соль, шепотка тертого мускатного ореха, белый перец. Соцветия брокколи приготовить на пару, слегка посолив. Приготовить соус. На сковороде растопить масло, быстро обжарить в нем муку и добавить сливки. Тщательно перемешать. Готовить соус на медленно огне до загустения. Посолить, добавить специи. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Пт 27 Мар - 16:23
Постные голубцы
На 8 порций понадобится: 250 г грибов шампиньонов, 1 репчатый лук, 700 г капусты белокочанной, 3 картофелины, 4 ст. ложки томатной пасты, соль, перец. Капусту вымойте, удалите кочерыжку, отварите в подсоленной воде. Картофель почистите и отварите вместе с грибами. Воду из-под овощей не сливайте. Картофель разомните, добавьте измельченные грибы и репчатый лук, посолите и поперчите. Посолите по вкусу. Кочан капусты аккуратно разберите на листья. Выкладывайте на капусту картофельную начинку и сворачивайте в форму голубцов. Уложите голубцы в огнеупорное блюдо, залейте разведенной в воде томатной пастой и потушите в духовом шкафу или на медленном огне на плите. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Пт 27 Мар - 16:50
Салат из квашеной капусты
На 4 порции понадобится: 400 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 2 ст. ложки растительного масла. Капусту промыть, морковь и яблоко вымыть и натереть на терке. Овощи перемешать и заправить салат растительным маслом. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Чт 9 Апр - 9:52
Квашеная капуста по-грузински
На 6 порции понадобится: 1 кочан капусты, 1 свекла, 1 стручок красного жгучего перца, 1 головка чеснока, 150 г сельдерея (зелень и черешки), уксус, соль. Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, сельдерей и перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды, так чтобы овощи были покрыты жидкостью. Оставить капусту на 2–3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Долго хранить такую капусту нельзя. Можно подавать и как салат, и как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Вс 14 Июн - 15:47
Жареные помидоры
На 2 порции понадобится: 2 больших помидора, 0,25 ч. л. соли, щепотка свежемолотого черного перца, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. манной крупы мелкого помола, растительное масло для обжаривания, зелень петрушки, кинзы и укропа. Чеснок очистить. Манную крупу просеять на тарелку. Натереть чеснок и перемешать с манкой. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 0,7 см и присыпать солью и перцем. Обвалять кружки помидоров в манной крупе. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить помидоры по 1,5 мин. с каждой стороны. Перед подачей на стол присыпать нарезанной зеленью. Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Вт 28 Июл - 16:36
[b]Овощные котлеты с соусом из зеленого горошка[/b]
На 6 порций вам понадобится: 400 г зеленого горошка, 1 цуккини, 2 морковки, 1 луковица, 2 картофелины, 2 ст. л. муки, 100 мл сливок, щепотка мускатного ореха, масло для обжаривания, соль, перец по вкусу. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Цуккини и морковь очистить, натереть на терке и тщательно отжать. Добавить к цуккини, моркови, луку и картофелю половину зеленого горошка и 1 ст. л. муки. Посолить, поперчить, перемешать. Вылепить из получившейся массы небольшие котлетки, каждую обвалять в оставшейся муке. Разогреть в сковороде масло. Обжарить котлеты по 2 мин. с каждой стороны. Накрыть и оставить в теплом месте. Приготовить соус. Оставшийся горошек измельчить в блендере, затем протереть через мелкое сито. Переложить гороховое пюре в сотейник. Влить сливки, поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить в соус мускатный орех, посолить по вкусу. Котлеты, если необходимо, прогреть до нужной температуры. Подавать с соусом. Приятного аппетита!