Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Блюда из морских пучин Пт 12 Сен - 18:05
Морепродукты в фольге
На 8 порции понадобится: коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии и др.) - 1 кг, морской окунь (филе) - 500г, лук репчатый - 3 шт., помидоры - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 1/4 стакана, моцарелла - 300г, базилик - по вкусу, лимонный сок - по вкусу, соль, черный молотый перец - по вкусу. Тщательно перемешать размороженный коктейль из морепродуктов, нарезанную кубиками рыбу и измельченные до пюреобразного состояния лук и помидоры. Заправить пряностями и лимонным соком по вкусу. Из фольги сделать небольшие корзиночки, куда выложить полученную смесь, накрыть ее кружочком моцареллы и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут.
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из морских пучин Пт 12 Сен - 18:13
Карп в пиве
На 6 порций понадобится: 1 свежий карп (весом около 1,2 кг), 2 крупные луковицы, 2 стебля сельдерея сельдерея, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 л светлого пива (можно безалкогольного), 50 г крошек черного хлеба, соль, перец, специи для рыбных блюд с лимоном. Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем изнутри. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Веточки сельдерея оторвать и мелко нарубить, стебли – нарезать кубикаи. Масло разогреть в сотейнике и обжаривать лук и стебель сельдерея, помешивая, 3 мин. Добавить карпа, нарезанноо на порционные куски и готовить 2–3 мин. без крышки, перевернув 1 раз. Добавить специи, веточки сельдерея, крошки хлеба и влить в сотейник пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 мин. при 1806;С. Готовую рыбу вынуть из сотейника и выложить на сервировочное блюдо. Оставшийся сок с овощами взбить в миксере и полить им рыбу (предварительно лишнюю жидкость можно слить).
Количество сообщений : 27 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5702 Дата регистрации : 2008-09-06
Тема: Re: Блюда из морских пучин Чт 18 Сен - 0:56
Окунь тушенный с луком.Готовится очень просто.
500г.морского окуня нарезать кусками,натереть солью и перцем,оставить на 30 минут.Лук нарезать кольцами. Блюдо смазать растительным маслом,выложить на него рыбу,на рыбу выложить колечки лука.Тушить по 10 минут с двух сторон.
Less
Количество сообщений : 7 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5699 Дата регистрации : 2008-09-11
Тема: Re: Блюда из морских пучин Чт 18 Сен - 13:58
Берем простую КРАСНУЮ рыбу(лучше Чавычу, Нерку, Кету или Горбушу), можно и мороженую( только надо тогда разморозить)..Делаем филе, т.е. отделяем мясо(РЫБЫ - для блондинок ) от костей по хребту, берем 100 грамм соли и 2 столовые ложки сахара (перемешиваем) на 1кг. РЫБЫ... Натираем полученные пласты(филе) этой смесью, укладываем в посудину, и ставим в холодильник. Через сутки переворачиваем и ждем еще день... Потом можно есть.. ВАШ муж скажет( а может и не только на словах) Вам СПАСИБО!!!!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из морских пучин Пт 3 Окт - 9:42
Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами
На 4 порции понадобится: рыба 600 г, 3 средних моркови, зелень 20 г, зеленый лук 40 г, томат-паста 40 г, растительное масло 40 г, вода 125 г, лавровый лист, перец молотый, соль. Морковь натереть на крупной терке, зелень и лук мелко нарезать. В подходящей посуде перемешать овощи, томат-пасту, растительное масло, воду и готовить в 100%-м режиме 4 мин. Рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, положить в кастрюлю слоями, покрывая каждый слой приготовленной смесью из овощей. Закрыть крышкой и готовить 5 мин.
Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из морских пучин Вс 5 Окт - 14:18
ТОНКАЯ ЛАПША С АНЧОУСАМИ
На 6 порций понадобится: 350 гр. лапши (или других макаронных изделий), 250 гр. свежих анчоусов (или кильки), 4 помидора, очищенных от кожуры, 1 зубчик чеснока, 3 ложки оливкового масла, полстакана сухого белого вина, петрушка, перец по желанию, соль. В сковороду налить оливковое масло и положить очищенный и раздавленный чеснок, очищенные от костей и измельченные анчоусы, обжаривать их несколько секунд, потом залить белым вином, добавить помидоры, порезанные кусочками, соль. Сварить пасту до полуготовности (al dente), дать ей стечь и приправить приготовленным соусом, добавить петрушку.
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из морских пучин Пт 31 Окт - 23:05
Салат с лососем и апельсиновым соком
На 6 порций понадобится: 350 г филе лосося, четверть ч. л. соли, восьмая часть ч. л. черного перца, 1ст. л. лимонного сока, 2 стакана консервированной белой фасоли (жидкость слить, фасоль промыть), 2 стакана нарезанных кубиками помидоров, 3 стакана очищенного от кожуры и нарезанного тонкими кружочками огурца, половина стакана нарезанного тонкими кольцами лука, 2 ст. л. рубленого базилика 2 ст. л. апельсинового соуса с базиликом, четверть стакана зелени (укропа, петрушки, кинзы и пр.). Выложите филе лосося в антипригарную форму кожицей вниз, посолите, поперчите и запекайте в духовке или в гриле 5-8 минут. Готовое филе должно быть мягким, а его волокна — легко отделяться друг от друга. Полейте рыбу лимонным соком и дайте ему впитаться. В отдельной посуде соедините фасоль, помидоры, огурцы, лук базилик. Заправьте апельсиновым соусом. Рыбу порежьте на кусочки размером 2,5 см и подмешайте в салат. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью.
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из морских пучин Чт 20 Ноя - 17:53
Салат из цветной капусты с тунцом
На 6 порций понадобится: капуста цветная - 1 кочан, тунец консервированный - 200 г, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, огурцы маринованные - 3 шт., редис - 3-5 шт., лук репчатый - 1/2 головки, маложирная сметана - 4-5 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок, соль. Капусту разберите на соцветия, варите в подсоленной воде 15 минут, откиньте на дуршлаг, охладите. Тунца измельчите вилкой. Огурцы и лук нарежьте кубиками, редис — дольками, петрушку мелко порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте сметаной (можно с капелькой майонеза). На блюдо выложите капусту, посыпьте ее сыром, сверху уложите салат с тунцом. Оформите салат зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из морских пучин Пт 28 Ноя - 15:15
Кефаль, замеченная в фольге На 8 порций понадобится: 1 кефаль, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, смесь приправ для рыбных блюд. Рыбу выпотрошить почистить, хорошо промыть и обсушить. Оливковое масло смешать с солью и приправами, обмазать полученной смесью рыбу изнутри и снаружи. Завернуть рыбу в фольгу и запекать на гриле 15 минут, развернуть фольгу и оставить в печке еще на 5 минут. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из морских пучин Сб 29 Ноя - 16:59
Рыбная солянка
На 6 порций понадобится: 500 г свежей семги, 5 соленых огурцов, 2 свежих помидора, 50 г томатной пасты 50 г каперсов, 50 г маслин без косточек, растительное масло перец, соль, зелень, лимон. Филе семги нарезать кусочками, из костей сварить бульон. В кастрюле разогреть растительное масло, лук тонко нашинковать и обжарить. Добавить томатную пасту, тушить 5 минут. Переложить в кастрюлю семгу, быстро обжарить. Нарезать огурцы и помидоры тонкими ломтиками. Каперсы, лавровый лист, черный перец, огурцы и помидоры выложить в кастрюлю, перемешать с рыбой и лукам, залить горячим рыбным бульоном. Посолить, варить 10-15 минут. Снять с огня, всыпать маслины (целиком), дать настояться 15 минут, Перед подачей в солянку добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, ломтики лимона без цедры. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из морских пучин Сб 29 Ноя - 17:15
Рыба на гриле
На 4 порции понадобится: 500 г рыбного филе, 4 ч. ложки растительного масла, 100 мл соевого соуса, 5 стеблей зеленого лука. Для маринада смешать соевый соус, масло и нарезанный зеленый лук. Рыбу нарезать на порционные куски и положить в маринад. Поставить в холодильник. Через полчаса вынуть рыбу из маринада и выложить на верхнюю решетку аэрогриля. Запекать рыбу 20-25 минут. В процессе приготовления можно посыпать рыбу приправой. Тогда она будет значительно ароматнее. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из морских пучин Пн 8 Дек - 23:09
Салат капустный с радичио с тунцом
На 4 порции понадобится: капуста белокочанная – 200 г, четверть кочана радичио, 1 огурец, половина банки тунца в собственном соку, несколько веточек петрушки, сок половины лимона, 2 ст. ложки оливкового масла. Радичио мелко нашинковать, капусту и очищенный огурец натереть на крупной терке. К овощам добавить тунец (если он «кусковой», сначала разомните его вилкой), мелко рубленную зелень. Заправить салат маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из морских пучин Вт 9 Дек - 21:39
Запеканка рыбная с капустой
На 6 порций понадобится: филе рыбы - 500 г, капуста цветная - 500 г, горошек зеленый консервированный - 200 г, йогурт натуральный - 1/2 стакана, сыр твердый тертый - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу. Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, охлаждайте 15-20 минут. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до полуготовности, соедините с зеленым горошком. В форму, смазанную маслом, выложите половину капусты с горошком, сверху уложите рыбу, затем оставшуюся капусту с горошком, полейте йогуртом, посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут при 200°С. При подаче оформите запеканку зеленью. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из морских пучин Вт 16 Дек - 19:56
Суп из сазана с помидорами и рисом
На 6 порций понадобится: 600 г сазана, нарезанного порционными кусками, 5 помидоров, 100 г риса, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, молотый перец, соль. Рыбу залить холодной водой, довести на слабом огне до кипения, варить 15 минут, посолить. Добавить перец, лавровый лист, варить еще 5-7 минут. Рыбу вынуть из бульона. Помидоры обдать кипятком, сныть с них кожицу и нарезать кружочками. Бульон процедить, довести до кипения, добавить рис и варить 20 минут. Положить помидоры, молотый перец и варить еще пять минут. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить рыбу и веточки петрушки. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из морских пучин Сб 20 Дек - 18:56
Рыбная солянка
На 4 порции понадобится: 800 мл воды, 3 головы от различной рыбы (например, судак, кефаль), 3 соленых огурца, 100 г зеленого горошка (можно консервированного) по 50 г оливок и каперсов, 2 картофелины, 100 г шампиньонов, несколько долек лимона, соль, перец, свежая зелень, 1 ст. ложка оливкового масла. Сварить рыбный бульон из голов. Головы вынуть, остудить и отделить «мясо» от костей. Бульон процедить, снова поставить на огонь, довести до кипения. Положить очищенную и нарезанную кубиками картошку. Смазать сковороду оливковым масло и обжарить на ней грибы. Оливки нарезать на четвертинки и добавить в солянку вместе с каперсами, грибами, горошком и нарезанными кубиками огурцами и очищенной от костей рыбой. Поперчить, посолить. Выключить огонь и добавить дольки лимона. Перед подачей в каждую тарелку добавить мелко рубленную свежую зелень. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из морских пучин Вт 30 Дек - 23:02
Солянка ленивая
На 4 порции понадобится: 300 г молок лосося, лимонная вода, морковь, луковица, 100 г брюссельской капусты (можно мороженной), сыр 50 г. Тушить на слабом огне тертую морковь и мелко порезанный лук, добавить брюссельскую капусту, залить водой, настоянной на лимоне (без сахара), потушить минут 10, затем добавить нарезанные кусочками молоки и долить лимонной воды, добавить соль по вкусу и тушить на слабом огне 20 минут. Перед подачей добавить тертый сыр. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из морских пучин Вс 22 Фев - 17:17
Уха с пшеном
На 10 порций понадобится: рыба весом 1 кг, 100 г пшена, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, соль, черный перец по вкусу, 1 пучок петрушки. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, нарезать крупными кусками. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить 2 л воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, лук, петрушку, соль, перец и варить 40–45 мин. Затем бульон процедить; влить обратно в кастрюлю; положить рыбу. Готовить, снимая пену, 15–20 мин. Отварить отдельно пшено в большом количестве кипятка, в течение 15 мин., затем добавить в уху, варить еще 2–3 мин. и снять с огня. Разлить уху по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6239 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из морских пучин Пн 23 Фев - 11:17
Салат из капусты с сайрой
На 4 порции понадобится: 300 г белокочанной капусты, одна головка лука, 1 банка сайры, консервированной в собственно соку (если в масле, дополнительная заправка не нужна), 1-2 ст. ложки растительного масла. Свежую капусту мелко нашинковать или натереть на терке. Помять, добавить мелко нарезанную головку лука, размятую вилкой сайру, масло и перемешать. Приятного аппетита!