Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из креветок Пт 24 Окт - 14:03
Креветки с цветной капустой
На 6 порций понадобится: 300 г очищенных креветок, 300 г шампиньонов, 500 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 2 ст. л. растительного масла, 50 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса. Шампиньоны порезать вдоль пополам, перец – кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук- измельчить. В разогретую сковороду вок влить 1 ст. л. масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук. Готовые компоненты выкладывать на решетку, установленную на сковороде. Чеснок истолочь. В оставшееся масло добавить сахар, перец, соль, чеснок. Для загустения можно добавить 1 ст. ложку крахмала, предварительно разведенного с водой. Добавить соевый соус и потушить, помешивая, 3–4 мин. на небольшом огне. Готовое блюдо подавать к столу с полученным соусом. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из креветок Вс 30 Ноя - 22:53
Суп с креветками и грибами по-вьетнамски
На 4 порции понадобится: 400 г очищенных вареных креветок, 250 г шампиньонов, 1 лимон, 200 г замороженного зеленого горошка, 2 побега зеленого лука, 1 л куриного бульона, 1 небольшой пучок кинзы, 2 ч. л. соевого соуса, соль, перец. Креветки промыть в теплой воде, если крупные, разрезать пополам. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю влить бульон. Добавить лук, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить шампиньоны, зеленый горошек. Готовить еще 5 мин. на среднем огне. В конце добавить креветки и мелко порубленную кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 мин. Разлить по тарелкам, добавить в каждую по 0,5 ч. л. соевого соуса и тотчас подавать. Прияного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из креветок Пт 23 Янв - 18:02
Салат из креветок и авокадо
На 4 порции понадобится: 500 г очищенных вареных креветок, 1 авокадо, 1 большой свежий огурец, 2 зубчика чеснока, 1 веточка мяты, 2 веточки тимьяна, 4 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный и душистый перец. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими дольками. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Поместить чеснок и зелень в небольшую емкость, влить масло, добавить по вкусу соль и смесь черного и душистого перца. В салатнице смешать креветки, авокадо и огурцы, влить заправку.
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из креветок Ср 4 Фев - 10:31
Креветки с цветной капустой
На 4 порции понадобится: 300 г очищенных креветок, 300 г шампиньонов, 500 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 50 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса. Шампиньоны порезать вдоль пополам, перец – кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук-порей измельчить. В разогретую сковороду вок влить 1 ст. л. масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук. Готовые компоненты выкладывать на решетку, установленную на сковороде. Чеснок истолочь, крахмал развести в холодной воде. В оставшееся масло добавить сахар, перец, соль, чеснок и крахмал. Добавить соевый соус и потушить, помешивая, 3–4 мин. на небольшом огне. Готовое блюдо подавать к столу с полученным соусом. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из креветок Пн 23 Фев - 11:12
Креветки с грейпфрутом
На 4 порции понадобится: 50 отварных креветок, 2 розовых грейпфрута, 4 листа салата, 200 г несладкого йогурта, 10 г мелко порезанного зеленого лука, соль, перец. Разрежьте розовый грейпфрут пополам. Отделите мякоть от кожуры (постарайтесь не разломать ее половинки). И нарежьте мякоть кусочками, отделив ее о «перепонок» и максимально сохранив сок. Промытый зеленый салат мелко порвите, соедините с остальными ингредиентами. Подавайте салат, выложим его в половинки грейпфрута. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Блюда из креветок Пт 27 Мар - 16:16
Салат из креветок и белокочанной капусты
На 2 порций понадобится: 100 г креветок, четверть небольшого кочана капусты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, лук зеленый, сахар, соль по вкусу. Капусту нашинковать соломкой. Заправить капусту соевым соусом, маслом, сахаром, солью и перцем. Креветки отварить в кипящей воде в течение пяти минут, остудить и очистить. Перемешать креветки с капустой и посыпать мелко резанным зеленым луком. Приятного аппетита!