Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Суп-пюре и суп-крем Пт 24 Апр - 10:24
Крем-суп из щавеля с курицей
На 4 порции понадобится: 2 куриные грудки, большой пучок щавеля, 2 картофелины, 1 луковица, половина сладкого перца, 200 мл сливок жирностью 10%, соль по вкусу. Грудки положить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до среднего, варить 20 мин. Грудки переложить на тарелку. Бульон процедить. Картофель и лук очистить, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, нарезать. Процеженный бульон довести до кипения, положить картофель, лук и сладкий перец. Варить 10 мин. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Щавель промыть и обсушить. Добавить в суп курицу и щавель, готовить 3 мин. Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Влить его в чистую кастрюлю, добавить сливки. Перемешать, посолить по вкусу и прогреть, не доводя до кипения. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Суп-пюре и суп-крем Пт 24 Апр - 10:42
Суп-пюре из красной чечевицы
На 6 порции понадобится: 150 г красной чечевицы, 200 г говядины, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, соль, 2-3 зубчика чеснока, хмели-сунели, 1 ст. ложка масла. Вскипятить литр воды, опустить в него очищенные и нарезанные овощи и промытую чечевицу. Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде. Когда овощи станут мягкими, выключить печь и сделать из супа пюре с помощью блендера. Снова поставить на огонь, добавить мясо, толченый чеснок, соль и пряности. Кипятить 5-10 минут.
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Суп-пюре и суп-крем Вс 12 Июл - 16:51
Суп-пюре из тыквы с чесноком
На 8 порций вам понадобится: лук-порей (нарезанный) - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, тыква - 1кг, овощной бульон – 6,5 стакана, тимьян (сушеный) - 2 ч. л., молотый черный перец - 1/4 ч. л., соевый соус - 2 ст. л., рубленые стрелки чеснока - 1/4 стакана. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Положите мелко нарезанный лук-порей и потушите 6 минут до мягкости. Добавьте измельченный зубчик чеснока, тыкву (нарезанную кубиками по 2 см.), бульон, тимьян и перец и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 30 минут, чтобы тыква стала мягкой. Залейте соевым соусом. Дайте супу остыть, затем приготовьте из него однородное пюре. Суп можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол его нужно разогреть. Для украшения посыпьте суп рублеными зелеными стрелками чеснока. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6217 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Суп-пюре и суп-крем Вт 28 Июл - 16:38
Суп-пюре из баклажанов с мятой и базиликом
На 4 порции понадобится: 2 баклажана (по 200–250 г), морковь 2 шт, 1 луковица, 2 стебля черешкового сельдерея, чеснок 1 зубчик, лавровый лист, оливковое масло 2 ст. л., по 2 веточки свежей мяты и базилика, соль. Баклажаны бланшировать в кипящей воде 1 мин., остудить. Очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Репчатый лук и чеснок очистить, одну луковицу и чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Добавить баклажаны и готовить еще 8–10 мин. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю. Остальные овощи очистить, нарезать одинаковыми кубиками и варить в отдельной кастрюле 6–7 мин. В конце добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Овощной бульон процедить, залить им обжаренные баклажаны, довести до кипения. Готовый суп остудить. Вылить в чашу блендера и хорошо размолоть. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью. По желанию к супу можно подать чесночные крутоны из багета. Приятного аппетита!
osasuna
Количество сообщений : 6 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5022 Дата регистрации : 2010-07-06
50 г промытой и нарезанной кусочками спаржи опускают в кипящую воду и варят 3-4 минуты, отвар сливают, поскольку он имеет горьковатый вкус. Сваренную до мягкости спаржу протирают через дуршлаг или измельчают на миксере. Затем нарезают еще 0,5 килограмма спаржи и отваривают ее до мягкости в 1,5 литра подсоленного прозрачного костного бульона, в который добавляют 2 кусочка сахара. Из сливочного масла и муки готовят заправку, добавляя мелко нарезанную зелень петрушки и протертую спаржу. Заправку разводят мясным бульоном и кипятят 15-20 минут.