Чайники, объединяйтесь! Про заработки в интернете только правда!

Заработать в интернете не просто - этому мы учимся здесь!
ФорумОнлайн-игрыГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВходСкидкиИграть My Lands

Поделиться  | 
 

 Вкусная выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
avatar
dalila
Свой человечек
Свой человечек

Женщина
Количество сообщений : 27
Страна :
Репутация : 0
Бонусы : 3305
Дата регистрации : 2008-09-06

СообщениеТема: Вкусная выпечка   Сб 6 Сен - 20:45

Заварныe пирожныe
Состав:

Для тeста:
1 ст. воды
150 г. сливочного масла
1 ст муки
4-6 яиц (в зависимости от размeра)
Крeм:
1/2 литра кипячeного молока
2 ст.л. муки
3 яйца
1 ст. сахара
ваниль
100 г. сливочного масла
Приготовление:

Воду закипятить с щeпоткой соли,
в кипящую воду забросить сливочноe масло - чтобы пeрeкипeло.
Туда постeпeнно, растирая, всыпать муку. Хорошо растeрeть и варить eщe 2-3 минуты.
Снять с огня, нeмного остудить до тeплого.
Затeм в тeплую массу по 1, растирая, вбивать яйца, пока тeсто нe станeт густоты смeтаны.
Противeнь застeлить пeргамeнтной бумагой.
Выкладывать нeбольшиe лeпeшки на холодный противнь.
Поставить в подогрeтую духовку.
Пирожные пeчь 1.5 часа на малом огнe, нe открывая духовку, иначe опадут.

Крeм для заварных пирожных:
Нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко.
Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать.
Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния.
Чeрeз 5 минут добавить сливочноe масло и ваниль. Хорошо вымeсить.

Вместо этого варианта заварного крема можно приготовить более нежный заварной крем на желтках.

Остывшиe заварные пирожныe начинить крeмом ложкой (сдeлав надрeз), либо с помощью кондитeрского мeшка (тогда достаточно продeлать нeбольшоe отвeрстиe.)
Свeрху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью.
Хранить в холодильникe
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
nat7961


Женщина
Количество сообщений : 6
Репутация : 0
Бонусы : 3301
Дата регистрации : 2008-09-12

СообщениеТема: Re: Вкусная выпечка   Вт 30 Сен - 18:15



А вот наш любимый рулетик «Кошачьи глазки»:


Бисквит самый обычный:
3 яйца, неполный стакан сахара, полстакана муки + 1 ст. ложка (с горкой) крахмала.
Желток отделить от белка. Белки убрать в холодильник. Белок растереть с сахаром до бела, смешать с мукой и крахмалом, взбить белки в пышную пену и аккуратно соединить с тестом. Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом, вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать при температуре 180 С около 20 минут.
В это время приготовить заварной крем: 2 желтка, 1/4 ст.сахара, 1ч.л.муки, 1/2 ст.сливок (даже чуть меньше) - все ингредиенты проварить до густоты сметаны на медленном огне и остудить, около 100 гр. размягченного сливочного масла взбить с остывшим кремом до пышности.
Готовый бисквит отделить от бумаги и прямо горячий намазать заварным кремом (он его и пропитает) уложить параллельно 2 банана и обернуть (очень плотно!) их краями бисквита, соединяя к центру. Рулет замотать туго в пищевую пленку или пакет и дать остынуть. Остывший рулет обильно полить взбитыми сливками.
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Suriko
Пришёлся по душе
Пришёлся по душе

Женщина
Количество сообщений : 92
Возраст : 29
Страна :
Репутация : 0
Бонусы : 3232
Дата регистрации : 2008-08-13

СообщениеТема: Re: Вкусная выпечка   Вс 5 Окт - 19:31

На днях готовила "Яблочник"

Потребуется: 200 г масла или маргарина (с маргарином полегче получится), 1/2 стакана сахра, 2.5 стакана муки, 1/2 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной 1 столовой ложкой уксуса, пакетик ванильного сахара, яблоки, корица.

Масло или маргарин растереть с сахаром, добавить муку, сметану, соду, ванильный сахар. Замесить тесто, разделить его на 2 неравные части и раскатать 2 пласта. Нижний (бОльший по размеру) уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
На него - очищенные, мелко порезаные или натертые на крупной терке яблоки, смешанные с сахаром или корицей. Накрыть вторым пластом или сделать из него "решетку". Выпекать в духвке на умеренном огне. Когда яблочник будет готов, дать ему немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

NB: вкусняшка получается хрустящей сверху и нежной внутри.
и ООООЧЕНЬ сытной :)
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3842
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Re: Вкусная выпечка   Сб 20 Дек - 18:48

Оладьи из яблок и груш
На 4 порции понадобится: 2 яблока, 2 груши, 1 ч. л. лимонного сока, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны жирностью 40%, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. муки, 50 мл растительного масла.
Яблоки и груши вымыть, очистить, нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.
Яйцо, сметану и сахарную пудру перемешать, добавить к натертым фруктам. Всыпать просеянную муку, перемешать.
Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Приятного аппетита!

_________________

Онлайн консультация со мной
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3842
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Re: Вкусная выпечка   Чт 8 Янв - 22:09

Блинчики с гречкой

На 14 порций понадобится: для теста - 2 стакана муки, 2,5 стакана минеральной воды с газом, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, растительное масло для обжаривания.
Для начинки: 0,5 стакана гречки, 1 стакан воды, 0,5 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 100 г шампиньонов в собственном соку, соль по вкусу.
Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 поварешку теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.
Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.
Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла, 3 мин.
В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.
На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.
Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин. Приятного аппетита!

_________________

Онлайн консультация со мной
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
avatar
Elol
Ветеран
Ветеран

Женщина
Количество сообщений : 159
Страна :
Репутация : 1
Бонусы : 3201
Дата регистрации : 2009-01-01

СообщениеТема: Re: Вкусная выпечка   Пт 9 Янв - 16:29

Простой бисквит

Чем хорош: ни разу не "сел"

5 яиц, стакан сахара, стакан муки.
Взбить белки, постепенно всыпая сахар в крепкую пену. Я взбиваю миксером, 10 минут минимум. Потом по одному добавляю желтки, не переставая взбивать. После этого быстро замешиваю туда муку - есть одна тонкость - перемешивать надо в одном направлении, быстро, одновременно подсыпая муку (примерно таким же образом в молоко засыпают манку, когда варят манную кашу).
Форму для выпечки хорошенько смазываю и посыпаю мукой, выливаю туда тесто. После этого ставлю в уже горячую духовку и минут на 10-15 на хорошей температуре даю бисквиту подняться, после этого НЕ ОТКРЫВАЯ духовку и НИЧЕГО НЕ ПРОВЕРЯЯ перевожу на более низкую температуру. Пеку минут 20-25, после этого можно обычно спокойно заглядывать и проверять - пропекся ли внутри наш бисквит) если все хорошо, вынимаю из духовки, но не из формы - бисквит должен остыть прямо в ней.
После этого его можно аккуратно извлечь, разрезать, промазать любым кремом, украсить, пропитать...в общем - тут уже включается наша фантазия и творчество)
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3842
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Re: Вкусная выпечка   Пт 23 Янв - 17:50

Яичный рулет

На 6 порций понадобится: 6 яиц, 5 ст. ложек мясного или рыбного бульона, 1 ч. ложка соевого соуса, 2 ч. ложки сакэ или хереса, 2 ст. ложки оливкового масла.
Яйца хорошо взбить. Все остальные ингредиенты перемешать в отдельной миске и влить в яйца. Снова взбить.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, нагреть и вылить треть яичной массы. Когда омлет начнет пузыриться и будет почти готов, аккуратно, с помощью палочек или лопаток скатать рулет прямо на сковородке и оставить его сбоку. Вылить на сковородку еще треть омлета и проследить, чтобы яичная смесь затекла и под первый рулет. Как только второй «лист» будет почти готов, завернуть в него первый рулет. Повторить операцию еще раз. Готовый рулет осторожно выложить на сухое полотенце или бамбуковый матрасик. Скатать, придавая рулету красивую форму. Оставить на 20 минут. Затем нарезать рулет на кусочки. Сверху его можно посыпать жаренным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

_________________

Онлайн консультация со мной
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3842
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Re: Вкусная выпечка   Пт 23 Янв - 18:10

Зимний овощной пирог

На 4 порции понадобится: 250 г готового слоеного теста, 100 г замороженной цветной капусты, 100 г замороженной брюссельской капусты, 100 г замороженной стручковой фасоли, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. крахмала, 1 яйцо, 1 яичный белок, 50 г российского сыра, соль, перец по вкусу.
В качестве начинки для этого пирога можно использовать любые замороженные овощи.
Овощи разморозить, обсушить, выложив на бумажные салфетки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить лук, 4 мин. Добавить овощи, готовить на среднем огне 7 мин.
Переложить обжаренные овощи на блюдо. Добавить крахмал, посолить, поперчить. Перемешать и отставить. Овощи должны остыть до комнатной температуры.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать квадрат со стороной 20-22 см. Из оставшегося теста вырезать 4 бортика длиной 25 см и шириной 2,5 см. Противень накрыть листом бумаги для выпечки. Сверху выложить квадрат из теста.
Края квадрата смазать яичным белком, положить бортики так, чтобы их концы заходили один на другой.
На квадрате сделать несколько проколов вилкой или ножом. Бортики не прокалывать!
Аккуратно распределить начинку по квадрату, не заходя на бортики. Яйцо слегка взбить, смазать им бортики.
Сыр натереть на крупной терке. Разогреть духовку до 200?С. Присыпать овощи сыром. Поставить пирог в духовку и выпекать 20 мин. Подавать горячим. Приятного аппетита!

_________________

Онлайн консультация со мной
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3842
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Re: Вкусная выпечка   Вс 8 Фев - 13:04

Запеченые овощи

На 6 порций понадобится: 1 свекла, 4-5 морковок, 7-8 маленьких помидоров. Для заправки: 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка семян кориандра, 4 ст. ложки оливкового масл а, 2-3 ч. ложки бальзамического уксуса., соль, черный перец.
Морковь и свеклу тщательно вымыть и очистить от кожуры. Порезать на тонкие кружочки. Приготовить заправку: истолочь в ступе специи, добавить уксус и масло.
Замариновать овощ на пару минут в заправке, положить на противень и запекать в духовке 20 минут. Затем перевернуть овощи и сверху уложить порезанные кружочками помидоры. Запекать еще минут 15. Приятного аппетита!

_________________

Онлайн консультация со мной
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3842
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Re: Вкусная выпечка   Чт 12 Фев - 23:10

Открытый пирог с рыбой

На 12 порций понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 банка кеты в собственном соку (или другой рыбы), 150 г замороженной стручковой фасоли, половина пучка зеленого лука, 100 г нежирной сметаны, кайенский (красный) перец, соль.
Замесить тесто из муки, масла, 1 яйца и щепотки соли. Накрыть полотенцем и поставить на полчаса в холодильник.
На листе бумаги для выпечки раскатать тесто толщиной примерно 5-7 мм, перенести на противень или в форму для пирога, сделать из теста бортик. Последовательно уложить на тесто размытую вилкой рыбу, стручки фасоли и мелко нарезанный лук.
Взбить вместе яйцо, сметану, соль и перец. Полученной смесью залить пирог. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита!
Very Happy

_________________

Онлайн консультация со мной
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3842
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Re: Вкусная выпечка   Пт 27 Мар - 16:48

Блины с припеком

На 6 порций понадобится: 200 г муки, щепотка соли, 1,5 ст. л. сахара, 2 яйца, 400 мл молока, 150 мл воды 2 ст. л. растительного масла. Для припека: 1 большая луковица,1 пучок зеленого лука, 1 большая морковка, 50 г сухих белых грибов, 1 ст. л. муки, растительное масло для обжаривания, соль, перец по вкусу.
Муку просеять с солью. Смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать муку. Продолжать интенсивно вымешивать, пока тесто не станет абсолютно однородным. Добавить масло, перемешать. Оставить в теплом месте на 30 мин.
Блинчики с луком. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить репчатый и зеленый лук, 4 мин.
Влить в сковороду с луком 0,5 поварешки теста. Готовить 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо.
Морковный припек. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, затем разрезать кружки на 4 сектора. Обжарить морковь в 1 ст. л. масла, 4 мин. Влить 0,5 поварешки теста и готовить, как описано выше.
Грибной припек. Грибы вымыть, отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить. Грибы нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла, 3 мин. Добавить муку, перемешать, влить тесто и готовить, как описано выше. Приятного аппетита!

_________________

Онлайн консультация со мной
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
avatar
клио


Мужчина
Количество сообщений : 1
Страна :
Репутация : 0
Бонусы : 3106
Дата регистрации : 2009-03-27

СообщениеТема: Re: Вкусная выпечка   Пт 27 Мар - 20:59

простой рецепт шарлотки. Проще не куда.
5-6 яблок резать на кусочки и засыпать пол стакана сахара в них, и сразу в форму на дно. Тесто 1 стакан муки 2 яйца( можно и одного) 0,5 сахара, ложка корицы и , если тесто крутое 2 ложки сметаны. Вылить тесто на яблоки равномерно, печь 25 минут при 170-180 градусов! И все. ООО чень вкусно, просто и не замороченно! pirat
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
елена
Свой человечек
Свой человечек

Женщина
Количество сообщений : 47
Возраст : 42
Страна :
Репутация : 3
Бонусы : 3179
Дата регистрации : 2009-02-24

СообщениеТема: Re: Вкусная выпечка   Пт 27 Мар - 21:15

[quote="Lediboss"]Запеченые овощи

как раз для меня!приготовила,но очень быстро съела!В другой раз возьму больше по кол-ву
Вернуться к началу Перейти вниз

Гость
Гость


СообщениеТема: Re: Вкусная выпечка   Вс 10 Май - 12:36

 Булочка - Плюшка.  Воздушное тесто. 

  Рецепт: 

  Для приготовления 1кг. теста потребуется: 

  - Мука - 570 гр. 

  - Сахар-65 гр. 

  -Маргарин-65 гр. 

  -Соль -6 гр. 

  - Дрожжи сухие - 8 гр.  

  - Меланж для теста - 32 гр. (или 1 куринное яйцо) 

  -Вода - 275 гр. 

  -Ванилин - 0,25 гр. 
  
  Cам процесс приготовления сдесь http://sdobaotgaly.blogspot.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
businka
 
 

Женщина
Количество сообщений : 544
Возраст : 33
Настроение : Отличное
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3323
Дата регистрации : 2008-09-08

СообщениеТема: Re: Вкусная выпечка   Вс 10 Май - 17:15

а что такое меланж?

_________________
http://interestinglife.ucoz.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
елена
Свой человечек
Свой человечек

Женщина
Количество сообщений : 47
Возраст : 42
Страна :
Репутация : 3
Бонусы : 3179
Дата регистрации : 2009-02-24

СообщениеТема: Re: Вкусная выпечка   Вс 10 Май - 22:10

businka пишет:
а что такое меланж?

Смесь яичных белков и желтков (или отдельно белки и желтки), замороженные при температуре - 18 - 25°C. Применяют для приготовления кондитерских изделий. А моя бабуля сказала,что надо купить и все дела! Вот такая она стала у меня,не хозяйственная!
rabbit
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
businka
 
 

Женщина
Количество сообщений : 544
Возраст : 33
Настроение : Отличное
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3323
Дата регистрации : 2008-09-08

СообщениеТема: Re: Вкусная выпечка   Вт 12 Май - 6:06

а что лучше использовать, меланж или яйцо?

_________________
http://interestinglife.ucoz.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
елена
Свой человечек
Свой человечек

Женщина
Количество сообщений : 47
Возраст : 42
Страна :
Репутация : 3
Бонусы : 3179
Дата регистрации : 2009-02-24

СообщениеТема: Re: Вкусная выпечка   Вт 12 Май - 9:44

businka пишет:
а что лучше использовать, меланж или яйцо?
Подозреваю,что с меланжем пышнее тесто будет!
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
businka
 
 

Женщина
Количество сообщений : 544
Возраст : 33
Настроение : Отличное
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3323
Дата регистрации : 2008-09-08

СообщениеТема: Re: Вкусная выпечка   Пт 15 Май - 17:00

вот такая я хреновая хозяйка, ничего не смыслю в готовке поэтому и сбежал муж, не нашла я путь к его сердцу rabbit

_________________
http://interestinglife.ucoz.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 3842
Дата регистрации : 2008-07-13

СообщениеТема: Re: Вкусная выпечка   Вс 14 Июн - 13:26

Тортеллини с креветками и оливками

На 12 порций понадобится: 400 г муки, 3 яйца, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка соли, 250 г вареных креветок, 150 г оливок без косточек, 100 г сыра, 0,5 ч. л. сушеного тимьяна. Для соуса:4 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 цукини, 10 томатов черри, 1 пучок зеленого лука.
Муку просеять. Добавить яйца, оливковое масло, соль и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть тесто в пленку.
Креветки и оливки мелко порубить ножом. Сыр натереть на терке. Перемешать креветки с оливками и сыром, добавить тимьян.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. С помощью тонкостенного стакана или бокала для вина вырезать из теста кружки. В центр каждого положить по 1 ч. л. начинки.
Смазать края кружков водой или яйцом и сложить их так, чтобы получился полукруг.
Соединить противоположные концы каждого полукруга и закрепить их, слегка намочив водой и сильно прижав друг к другу.
В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Положить тортеллини и варить 10 мин.
Чеснок и цукини очистить. Чеснок измельчить, цукини нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок, 20 сек. Добавить цукини, помидоры и лук. Готовить 2 мин.
Добавить тортеллини, готовить 3 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

_________________

Онлайн консультация со мной
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/

Спонсируемый контент



СообщениеТема: Re: Вкусная выпечка   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вкусная выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
Чайники, объединяйтесь! Про заработки в интернете только правда! :: НАШЕ ХОЗЯЙСТВО :: Кулинарные явства -