Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6514 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Дарить безвозмездно - это трудно? Сб 13 Сен - 15:11
Закон Дарения
Лучший способ заставить Закон Дарения работать (начать общий процесс циркуляции) - принять решение о том, что всякий раз, когда вы будете иметь с кем-нибудь дело, вы будете ему что-нибудь давать. Это не обязательно должно быть нечто материальное: это могут быть цветы, комплимент, молитва. На самом деле, самое значительное дарение - не то, которое выражается в чем-то материальном. Забота, внимание, расположение, признательность, любовь - самые ценные подарки, какие вы можете дать, и они ничего вам не будут стоить. Встретив кого-нибудь, вы можете молча послать ему благословение, пожелать ему счастья, радости и побольше смеха. Этот вид молчаливого дарения обладает очень большой силой. Одна из полезных вещей, которым надо научиться - это никогда не приходить ни в чей дом с пустыми руками, никогда ни к кому не приходить без подарка. Вы можете сказать: "Как я могу давать другим, если в данный момент мне самому недостает?" Вы можете принести цветок. Один цветок. Вы можете принести записку или открытку, которые что-то скажут о ваших чувствах к тому человеку, к которому вы пришли. Вы можете принести комплимент. Вы можете принести молитву. Примите решение давать, куда бы вы ни пошли, кого бы вы ни увидели. Чем больше вы даете, тем больше уверенности, благодаря чудесному действию этого закона, вы приобретаете. А когда вы больше получаете, ваша способность больше давать также возрастает. Наша истинная природа - это богатство и изобилие, мы богаты от природы, потому что природа поддерживает всякую нашу потребность и желание. Мы ничего не теряем, потому что наша сущность - чистая потенциальность и бесконечные возможности. Поэтому вы должны знать, что вы богаты от природы, независимо от того, как много или как мало у вас денег, потому что источник всего богатства - поле чистой потенциальности, сознание, которое знает, как удовлетворить любую потребность, включая потребность в радости, любви, смехе, покое, гармонии и знаниях. Если вы прежде всего ищете именно этого - не только для себя, но и для других, - все остальное придет к вам спонтанно.
Количество сообщений : 12 Возраст : 52 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5967 Дата регистрации : 2008-09-12
Тема: Re: Дарить безвозмездно - это трудно? Пт 19 Сен - 9:28
Прочитал вашу статью о безвозмездном дарении, ах дух захватывает. Красиво написано если бы каждый это понимал и выполнял, людям жилось тогда на земле лучше. Может я, что-то не понимаю, но возьмём на пример молчаливое дарение. Согласен что, встретив человека, я могу пожелать ему в душе всего хорошего, счастья, и т.д. Но, увидев жирного чиновника, начальника или бюрократа который решает и подбирает всё под себя, я могу пожелать ему только … или президенту Грузии. … А с автором я полностью согласен.
Mika_8
Количество сообщений : 9 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5895 Дата регистрации : 2008-11-26
А я люблю делать людям подарки, люблю смотреть как они радуются! Испытываю тогда безграничное счастье! Сразу так хорошо становится! Ну конечно же тем людям которые мне откровенно неприятны, я дарить ничего и никогда не буду! А хорошему человеку сделать подарок-себе же приятно!
aililu
Пригрелся у костра
Количество сообщений : 10 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5895 Дата регистрации : 2008-11-29
Дарить безвозмездно всем без исключений - сомневаюсь, что получится. В нашей жизни всегда есть люди, к которым относимся с симпатией или отрицательно. Есть люди приятные и неприятные на наше восприятие. Конечно, можно каждый день работать над собой и стремиться к лучшему отношению к другим. Мне сложно дарить что-то человеку, кто сделал подлость или еще что-нибудь по отношению ко мне. Единственное, я не желаю таким людям плохого, но и подарков не дарю. А вот, когда я отношусь хорошо к человеку, у меня появляется сильное желание сделать ему приятное подарив что-нибудь.
businka
Количество сообщений : 544 Возраст : 40 Настроение : Отличное Страна : Репутация : 13 Бонусы : 5995 Дата регистрации : 2008-09-08
Я целый год проработала с одной пакостной женщиной, она ровесница моей мамы, но так глупо и подло поступает по отношению ко всем, все коллективы рассоривает, а когда у кого-то в семье случается беда или развод она так этому радуется, что даже не может скрыть свое счастье. Мы сидели вдвоем в одном кабинете, и воля не воля приходилось общаться и дарить подарки на праздники. Я терпеть не могу лицемерие, и дарить ей ничего не хотелось и уж более всего принимать что- либо от нее.
a_k_nata
Пригрелся у костра
Количество сообщений : 17 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5895 Дата регистрации : 2008-11-26
Дарить подарки очень приятно! Особенно когда видишь, что подарок человеку нравится, что угадал! Конечно, если человек неприятен - подарки делать ему тяжело. Хотя бы потому, что сложно выбрать что-то действительно приятное, а дарить "фигню разную " особой радости не вызывает...
Obormotka
Ветеран
Количество сообщений : 156 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5843 Дата регистрации : 2008-11-25
Бывает подаришь , пусть даже не очень дорогой подарок, и человеку приятно.Я,думаю что даже если это один цветочек подаренный от сердца и с любовью,он может много означать,гораздо больше чем например мешок денег подаренный со злым умыслом.
Elol
Ветеран
Количество сообщений : 159 Страна : Репутация : 1 Бонусы : 5873 Дата регистрации : 2009-01-01
Я терпеть не могу лицемерие, и дарить ей ничего не хотелось и уж более всего принимать что- либо от нее.
да уж...от таких "подарочков" только хуже(
у меня вообще туго с мыслями о том - кому что подарить(( никогда не получалось! мне все время казалось что я дарю людям не то что они хотят, а что мне самой нравится!(
поэтому я обычно выясняю тихонечко - чего бы человеку хотелось... и даже записывала - кому чего! ведь часто в разговоре мелькает: эх..вот кабы мне...!!! и если это в моих силах - то почему бы и нет?)))
businka
Количество сообщений : 544 Возраст : 40 Настроение : Отличное Страна : Репутация : 13 Бонусы : 5995 Дата регистрации : 2008-09-08
я тоже люблю дарить то, что действительно порадует человека, а в последнее время мы как-то все перешли на подарочные сертификаты в магазины, салоны красоты, массажные салоны, правда с парнями сложнее, как-то знакомая подарила другу сертификат в аквапарк, он был с ограниченным сроком, а парнишка ногу сломал, кажется, он отдал тот сертификат кому-то
dalila
Свой человечек
Количество сообщений : 27 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5977 Дата регистрации : 2008-09-06
У меня только так и получается,что все подарки дарю безвозмездно.А ведь скоро день святого Валентина и я опять останусь без подарка.Зато сама уже галстук купила в подарок любимому своему.
Alya_pli
Количество сообщений : 6 Возраст : 39 Настроение : отличное Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5532 Дата регистрации : 2009-12-03
Закон Дарения действует!! Это точно!!:) Я вспомнила свою лучшую подругу... Она девушка не из богатой семьи.. но то, что она любит больше всего - это дарить людям подарки, радость, улыбки, она очень позитивный человек.. и делает она это совершенно безвозмездно! Если нет возможности на материальный подарок, она всё ранво что-нибудь да придумает! Так, в прошлом году,на моё День Рождения, она очень попросила отца (заведущий трамвайной станцией) одолжить на 1 ночь трамвай...нашли водителя, наш трамвай всю ночь колесил по городу, а внутри было веселье, шарики... и все наши друзья.. Незабываемый праздник!.. Так вот, вокруг неё всегда толпа доброжелателей.. и люди её очень любят, многие ей благодарны.. и на праздники в её доме шумно, весело... а если вдруг беда.. - тоже самое!... сотни рук помощи... Это как в песне : "Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся "...
belle-elvie
Свой человечек
Количество сообщений : 25 Возраст : 45 Настроение : Прекрасное! Страна : Репутация : 2 Бонусы : 5511 Дата регистрации : 2010-01-19