Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6386 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Апокалипсис в 2012 году? Сб 13 Сен - 17:00
Пророчеств о конце света было открыто не мало. Все они как-то связаны с наступлением нового тысячелетия. Последний раз апокалипсис предсказывали 5 мая 2005 года, когда все планеты должны были выстроиться в одну линию (напомним, что это так и не произошло). А может не правильно прочитали пророчество? Теперь мы уже вплотную подошли к одной из следующих дат – древний календарь Майя заканчивается в 2012 году, что даёт повод опять заговорить о скорой кончине. Четыре года – срок в масштабах вселенной действительно ничтожный. Цивилизация Майя существовала более 2500 тысяч лет на территориях современной Мексики, Гватемалы, Сальвадора, Гондураса. Классический период цивилизации пришёлся на 250-900 гг.н.э., испанцы уже вторгались в государство, по сути, переживающее кризис. Индейцы были превосходными астрономами, разработали собственную систему письменности, календарь. Они точнее древних греков рассчитали лунный месяц, период обращения Венеры и длительность земного года. Майя использовали больше одного календаря, так как в отличие от привычного для нас Грегорианского аналога, они имели сугубо религиозный характер и не годились для организации общественной жизни. Каждому дню покровительствовал свой дух, который и определял приоритетные направления человеческой деятельности. Наша система расчета основывается на цифре 10, тогда как Майя работали с цифрой 20. Принцип работы их календаря схож с принципом работы обычного одометра (прибора для измерения пройденного транспортным средством пути). Рассмотрим календарь "длинный счёт", на основании которого и делаются заявления о конце всего сущего. Точка старта – 11 августа 3114 г.до н.э. (0.0.0.0.0.). Всего пять делений, каждое из которых обнуляется при достижении максимально суммы – 19, таким образом, 0.0.0.0.1. – один день, 0.0.0.1.0. – 20 дней (промежуточное 0.0.0.0.19. – 19 дней), 0.0.1.0.0. означает один год, а 1.0.0.0.0. – 400 лет. Через 5126 лет после старта, 21 декабря 2012 года, календарь отсчитает ровно 13.0.0.0. Что будет дальше – неизвестно, одни говорят, что цифры обнулятся и счёт пойдёт заново, другие отвергают эти предположения, утверждая, что счёт обнулится только когда достигнет максимальной отметки – 20. Как бы то ни было, поводы для беспокойства действительно странные. Ибо когда один календарный цикл заканчивается – начинается другой. Это ежегодно происходит 31 декабря в 23.59 минут. Но далее следует никак не конец света, а только лишь 0.01 минута 1 января следующего года. Да и вообще, предсказание – штука неточная, кто знает, что ждёт нас там, впереди?...
Количество сообщений : 1 Репутация : 0 Бонусы : 5840 Дата регистрации : 2008-09-17
Тема: Re: Апокалипсис в 2012 году? Ср 17 Сен - 12:37
Я больше поверю пророчеству Нострадамуса, который говорил, что когда придет к власти медведь, то начнется третья мировая война. И вообще, что такое конец света? Я за свою жизнь раз 10 должна была уже скончаться. Меньше верить надо в такие глупости.
march_she
Пришёлся по душе
Количество сообщений : 51 Возраст : 39 Настроение : на девятом этаже Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5829 Дата регистрации : 2008-09-13
Тема: Re: Апокалипсис в 2012 году? Ср 17 Сен - 14:46
Количество сообщений : 28 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5870 Дата регистрации : 2008-07-29
Тема: Re: Апокалипсис в 2012 году? Чт 18 Сен - 2:42
platinume пишет:
когда придет к власти медведь, то начнется третья мировая война.
Так походу оно и начинает сбываться, Вам Осетино-Грузинского конфликта мало? А кто у нас сейчас у власти стоит? А ну ка, скажи фамилию? То-то же, недолго по видимому ждать нам осталось, всего-то года 4. Хотя, если вспомнить того-же Нострдамуса, то он еще предсказывал "невиданной ныне оружие", значит, за 4 года наука может прыгнуть очень далеко, и возможно у нас есть шанс, хотя бы улететь.
HOMO
Свой человечек
Количество сообщений : 24 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5845 Дата регистрации : 2008-09-07
Тема: Re: Апокалипсис в 2012 году? Вт 23 Сен - 6:20
Бр-р-р- как же всё таки раздражает кликушество, а особенно с утра пораньше. Tarina, вы считаете, что земле-матушке приходит амба? Ну, так ложитесь в гроб, читайте псалмы и тихо-мирно дожидайтесь конца света. Что вы людям голову морочите?
p.s. Ещё раз скузи на сарказм, но подобные заявления реально раздражают.
Po1iiina
Количество сообщений : 5 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5786 Дата регистрации : 2008-11-10
А мне кажется фигня все это! Сколько раз нам морочили голову, что там в каком-то году наступит апокалипсис. Преспокойно люди пережили те "смертельные" даты и ничего все живы. Лично мне кажется все это большим бредом! =)
NatashaK
Количество сообщений : 4 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5786 Дата регистрации : 2008-11-10
А я верю,что будут какие-то перемены!Возможно,что будет ядерная война!Пишут про державы, так ядерное оружие есть у Америки и у нас, так ведь?Еще уже сейчас народ постепенно вымирает.Появилось много вирусов,незнакомых медицине и не поддающихся лечению!Так что все возможно в нашем Мире!
Obormotka
Ветеран
Количество сообщений : 156 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5715 Дата регистрации : 2008-11-25
Может быть, в 2012 году и ничего страшного не произойдет, пройдет как очередной високосный год.
А вот что будет в 2029 году или в 2036 (при том дата одна и та же- это 13 апреля) ещё не известно. Мимо земли пронесется астероид Апофис с массой в 50 миллионов тонн и со скоростью 45 тыс. км/ч Шанс столкнуться с землей у него конечно мизерный по подсчетам ученных, но вот пролетит он на довольно-таки близком расстоянии. А пролет такой махины мимо планеты не может пройти без последствий для неё, какие могут произойти климатические изменения и стихийные бедствия одному Богу известно. Ещё страшнее и это уже понятно, что многие спутники будут выведены из строя, произойдут сбои в сотовой связи и инетсети. В наше время много что завязано на компьютерах и инете, а лет через 10-20 мир просто будет зависеть от спутниковых коммуникаций.
Пискунова
Пригрелся у костра
Количество сообщений : 10 Возраст : 47 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5765 Дата регистрации : 2008-12-01
ЧТО ТАКОЕ «Армагеддон»? Если говорить коротко, это ситуация, когда правители мира объединенно выступают против Бога и его Царства, возглавляемого Иисусом Христом. В библейской книге Откровение описывается данное апостолу Иоанну видение, в котором правители собираются и бросают вызов Богу. Это происходит в символическом месте, называемом Армагеддоном. Слово «Армагеддон» появляется в Священном Писании лишь однажды, однако в наше время, став метафорой, оно употребляется довольно широко. Армагеддоном называют и большие, и незначительные бедствия — от глобальной ядерной катастрофы до компьютерного вируса.
irinka 32
Количество сообщений : 5 Возраст : 37 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5788 Дата регистрации : 2008-11-08
Я думаю, что просто нужно жить и не только верить в добро, но и совершать его постоянно помогать людям и тогда такие мрачные мысли не будут засорять наш ум, людям нужно быть более мягче и положительней относится к друг к другу и тогда никакой войны не будет, мы сами решаем свою судьбу.
Obormotka
Ветеран
Количество сообщений : 156 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5715 Дата регистрации : 2008-11-25
Количество сообщений : 111 Настроение : жизнерадостное Страна : Репутация : 7 Бонусы : 5586 Дата регистрации : 2009-09-26
Тема: Re: Апокалипсис в 2012 году? Ср 30 Сен - 20:50
Да не верю я в эти апокалипсисы, концы света. Уже сколько их должно было быть. И в 1993, и в 2000-м. Лишний повод , чтоб написать кучу статей , иснять пару фильмов. Лучше бы что-то придумали о перевозрождении Земли. Хоть бы тема повеселее б была
yliakopilova
Количество сообщений : 4 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5403 Дата регистрации : 2009-12-02
Сейчас очень много сообществ людей и организаций пытаются навязать миру идею конца света. Все они на этом зарабатывают деньги и славу. В действительности, эту дату не знает никто. В православной литературе можно найти информацию об этом. Но, о конкретном времени там ничего не сказано. Да и, все понятия уж очень зашифрованы. Одному Богу известно, когда наступит конец света. Так что, не стоит верить слухам. Надо просто наслаждаться жизнью!
banga_vida
Количество сообщений : 6 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5399 Дата регистрации : 2009-12-10
Я думаю, АПОКАЛИПСИС всё-таки будет, и по очень простой причине - мы, люди, сами его приближаем нещадной эксплуатацией ресурсов земли, которые в таких темпах невосполнимы. ЗЕМЛЯ просто обязана отреагировать на это. Не знаю, это может быть и изменение траектории планеты из-за потери массы, или ещё что-то, но безболезненно для наших потомков это не закончится. Когда это произойдёт, Бог весть.