|
Автор |
Сообщение |
Lediboss
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Бонусы : 6409
Дата регистрации : 2008-07-13
|
Тема: Что бы вы изменили? Вт 12 Авг - 21:24 |
|
|
Давайте попробуем поразмышлять на эту тему. Что бы вы изменили в нашей политике, если бы сами стали политиком? Вот лично я бы например (первая мысль) отменила бы оплату коммунальных услуг полностью в семьях, где ребята ушли служить в армию, на время их службы и пенсионерам, которые уже не работают. А вы?
|
|
|
|
andrei99
Почётный форумчанин
Количество сообщений : 108
Страна :
Бонусы : 5840
Дата регистрации : 2008-07-21
|
Тема: Re: Что бы вы изменили? Ср 13 Авг - 11:38 |
|
|
А я бы в первую очередь монополизировал бы в пользу государства реализацию полезных ископаемых, таких как нефть, газ, уголь плюс изготовление и продажу алкоголесодержащих продуктов, табака и хлебобулочных изделий. И медикаментов. Получился бы хороший задел для последующих реформ..
|
|
|
|
qazik
Количество сообщений : 8
Страна :
Бонусы : 5895
Дата регистрации : 2008-08-08
|
Тема: Re: Что бы вы изменили? Чт 14 Авг - 3:18 |
|
|
Всё-таки один политик не очень много решает, как показывает практика. Но я бы, наверное, уменьшил число работников бюрократического аппарата, в разумных пределах конечно. Изменил, наверное бы подход к регулировке цен на топливо (бензин, дизтопливо), так чтобы топливо стоило в нашей стране на порядок меньше.
|
|
|
|
DJA
Количество сообщений : 2
Страна :
Бонусы : 5901
Дата регистрации : 2008-08-10
|
Тема: Re: Что бы вы изменили? Вс 17 Авг - 8:47 |
|
|
Ну, конечно, давайте ещё зарплату бюджетникам на 1000% повысим и пенсии процентов на 700-800 и все будут рады...до первой зарплаты, потому как принятие популярных решений - дело лёгкое и приятное, а вот последствия расхлёбывать в виде инфляции и последующего развала экономики - никого не сыщешь... По сабжу: ничего бы не менял...разве, что зарплату, себе любимому, повысил до абсолютной беззаботности...Как я могу что-то менять не понимая последствий..?
|
|
|
|
andrei99
Почётный форумчанин
Страна :
|
Тема: Re: Что бы вы изменили? Вс 17 Авг - 10:00 |
|
|
- DJA пишет:
- .Как я могу что-то менять не понимая последствий..?
А как моя идея о возврате госмонополии на природные ресурсы? Ведь это как раз позволило бы увеличить бюджет страны..
|
|
|
|
Юра
Пригрелся у костра
Количество сообщений : 11
Страна :
Бонусы : 5898
Дата регистрации : 2008-08-13
|
Тема: Re: Что бы вы изменили? Пн 18 Авг - 8:16 |
|
|
- andrei99 пишет:
- DJA пишет:
- .Как я могу что-то менять не понимая последствий..?
А как моя идея о возврате госмонополии на природные ресурсы? Ведь это как раз позволило бы увеличить бюджет страны.. Идея то хорошая, вот только частные владельцы, сидящие на "золотых жилах" вряд-ли дадут провести такой закон. Скорее всего, будет сильное противодействие, и не только политическими методами. А вот с коррупцией и чиновниками стоило бы побороться. Вот после наладки гос. аппарата можно будет и о монополии подумать)
|
|
|
|
Tarina
Свой человечек
Количество сообщений : 28
Страна :
Бонусы : 5893
Дата регистрации : 2008-07-29
|
Тема: Re: Что бы вы изменили? Ср 20 Авг - 12:25 |
|
|
А я бы ни чего не меняла, хотя, возможно, усилила бы социальную политику, ну, и налог на добычу нефти и производство нефтепродукты, чтобы цены на бензин не зависили от мировых цен. Пожалуй и все. А вот госмонополия - это уже лишнее, да и монополии должны быть там, где нужны огромные вложения средств.
|
|
|
|
Olesya
Бонусы : 5894
Дата регистрации : 2008-08-17
|
Тема: Re: Что бы вы изменили? Ср 20 Авг - 17:03 |
|
|
"Если б я была царица...", я бы армией занялась. И дело не в банальном повышении зарплат офицерскому составу, повышении довольствия (или как там пайки называются...) и обеспечении военных жльем. Важна ИДЕЯ! Мы же самый идейный народ в мире! Если бы нашей армией (вооружением, готовностью, системой) можно было гордиться, уверена, многие шли бы "за идею". А сильная армия + грамотное руководство = сильная держава!
|
|
|
|
andrei99
Почётный форумчанин
Страна :
|
Тема: Re: Что бы вы изменили? Ср 20 Авг - 17:44 |
|
|
- Tarina пишет:
- А я бы ни чего не меняла, хотя, возможно, усилила бы социальную политику, ну, и налог на добычу нефти и производство нефтепродукты, чтобы цены на бензин не зависили от мировых цен. Пожалуй и все.
А вот госмонополия - это уже лишнее, да и монополии должны быть там, где нужны огромные вложения средств. Я не экономист, конечно, но мне кажется, если увеличить налоги на добычу и переработку нефти, то цена на бензин подскочит наоборот, да и сейчас мы от мировых цен не особо зависим вроде.. И про связь монополии и вложения средств непонятна.
|
|
|
|
andrei99
Почётный форумчанин
Страна :
|
Тема: Re: Что бы вы изменили? Ср 20 Авг - 17:47 |
|
|
- Юра пишет:
Идея то хорошая, вот только частные владельцы, сидящие на "золотых жилах" вряд-ли дадут провести такой закон. Кто против - добро пожаловать к Ходорковскому. Как вариант, расстрелять на площади без суда и следствия. Никто не сможет меня убедить, что огромнейшие состояния можно заработать без криминала. Чем больше денег, тем больше крови.
|
|
|
|
yastreb
Пригрелась у костра
Количество сообщений : 12
Настроение : фифти-фифти
Страна :
Бонусы : 5876
Дата регистрации : 2008-08-20
|
Тема: Re: Что бы вы изменили? Ср 20 Авг - 19:48 |
|
|
А я бы сняла ограничения на пособия по временной нетрудоспособности, в том числе, и в первую очередь, по беременности и родам, что бы можно было их свободно получать в размере твоего белого заработка. А то получает, например, дама 50-70-100 тысяч рублей зарплаты (белой, и налоги с нее платит), а пособие за 4,5 месяца получит 105 тысяч всего.
|
|
|
|
andrei99
Почётный форумчанин
Страна :
|
Тема: Re: Что бы вы изменили? Пн 1 Сен - 12:23 |
|
|
Мне кажется что любое пособие должно быть обусловлено действительной возможностью прожить на него..
|
|
|
|
Tarina
Свой человечек
Количество сообщений : 28
Страна :
Бонусы : 5893
Дата регистрации : 2008-07-29
|
Тема: Re: Что бы вы изменили? Чт 4 Сен - 5:14 |
|
|
andrei99, думаю одно, пишу другое... ну что, бывает у всех такое :) - Цитата :
- налог на добычу нефти и производство нефтепродукты понизила бы, чтобы цены на бензин не зависили от мировых цен.
тут слово должно было быть "понизила бы"
|
|
|
|
senselessguy77
Страна :
Бонусы : 5873
Дата регистрации : 2008-09-07
|
Тема: Re: Что бы вы изменили? Пн 8 Сен - 3:22 |
|
|
В первую очередь я бы исправил очевидные, на мой взгляд, вещи. Свернул бы деятельность гос. корпораций, нам не нужен возврат к коммунизму. Разрешил бы продажу легких наркотиков, а за распространение тяжелых отменил бы мораторий на смертную казнь. И вообще уголовный кодекс бы ужесточил.
|
|
|
|
andrei99
Почётный форумчанин
Страна :
|
Тема: Re: Что бы вы изменили? Пн 8 Сен - 12:12 |
|
|
А кто определит границу между "легкими" и "тяжелыми" наркотиками? И есть ли она?
|
|
|
|
march_she
Пришёлся по душе
Количество сообщений : 51
Настроение : на девятом этаже
Страна :
Бонусы : 5852
Дата регистрации : 2008-09-13
|
Тема: Re: Что бы вы изменили? Сб 13 Сен - 16:49 |
|
|
*закатывая рукава* я бы повысили цены за газ Европе, мотивируя это тем, что Украина не платит. Европа возмущена, наезжает на Украину! И та отдает долги! по-моему отпад идея)
|
|
|
|
tool70
Количество сообщений : 9
Страна :
Бонусы : 5864
Дата регистрации : 2008-09-16
|
Тема: Re: Что бы вы изменили? Ср 17 Сен - 6:18 |
|
|
Это уже какая то паранойя. Бей своих, чтобы чужие боялись - так получается? Одним из первых вопросов , который необходимо решить – пресечение в зародыше любых расовых проявлений. Русский , украинец, бурят – мы , прежде всего , люди. Не стоит об этом забывать.
|
|
|
|
gamburger
Количество сообщений : 3
Бонусы : 5859
Дата регистрации : 2008-09-21
|
Тема: Re: Что бы вы изменили? Пн 22 Сен - 18:26 |
|
|
- Lediboss пишет:
- Давайте попробуем поразмышлять на эту тему. Что бы вы изменили в нашей политике, если бы сами стали политиком? Вот лично я бы например (первая мысль) отменила бы оплату коммунальных услуг полностью в семьях, где ребята ушли служить в армию, на время их службы и пенсионерам, которые уже не работают. А вы?
Я не очень поняла, что вы имели ввиду под словом полностью, но у меня брат сейчас находится в армии и мы не оплачиваем за него коммунальные услуги, но только за него. Взяли справку, что он призван в армию на определённый срок. Я бы сняла с должности Кондализу Райс и Джорджа Буша.
|
|
|
|
Женёк
Пригрелся у костра
Количество сообщений : 12
Страна :
Бонусы : 5862
Дата регистрации : 2008-09-12
|
Тема: Re: Что бы вы изменили? Вс 28 Сен - 20:12 |
|
|
Я понимаю, что в этой теме надо говорить о нефти, о банках, об инвестициях и т.д. Мы это слушаем каждый день, особенно последние лет 5. Я бы начал с перемен в социальной политике. В первую очередь поднял бы пенсии, хватит издеваться над стариками, они этого не заслужили, а также детские пособия, которые составляют сейчас 108 рублей. Решал бы вопросы инвалидов с трудоустройством, адресная помощь родителям у кого есть дети инвалиды. И выделял бы деньги на операции для тех, кто в них нуждается, особенно дети. За убийство вернул смертную казнь. Это лишь маленькая доля того, что бы я сделал.
|
|
|
|
karel
Количество сообщений : 6
Страна :
Бонусы : 5868
Дата регистрации : 2008-09-12
|
Тема: Re: Что бы вы изменили? Вс 5 Окт - 5:29 |
|
|
На счёт наркотиков - сложно сказать, тут надо очень осторожно действовать. Всё-таки мы - не Голландия. Чтобы я сделал? Немного бы потратил стабилизационный фонд, нечего его копить в таком количестве. А главное. Надо ввести закон, что зарплата руководителя предприятия, фирмы не может быть больше, чем в 5 раз средней по данному предприятию. У нас сейчас может быть выше и в 100 и более раз. Хочет директор, чтоб у него зарплата была выше - пусть сделает так, чтоб средняя поднялась, тогда и у него выше будет.
|
|
|
|
a_k_nata
Пригрелся у костра
Количество сообщений : 17
Страна :
Бонусы : 5790
Дата регистрации : 2008-11-26
|
Тема: Re: Что бы вы изменили? Пн 1 Дек - 17:21 |
|
|
О, для меня сейчас самое актуальное - образование. Потому, что ребенок в школу пошел :) Так что я бы во-первых вернула нашу классическую систему образования отменив всяких новомодных Питерсонов и Виноградовых. Во-вторых отменила бы ЕГЭ вернув нормальные экзаменационные билеты. Да и вообще максимально убрала бы систему тестирования в школе - все равно знаний она не выявляет.
|
|
|
|
rinni
Страна :
Бонусы : 5782
Дата регистрации : 2008-12-07
|
Тема: Re: Что бы вы изменили? Пт 19 Дек - 22:09 |
|
|
Увы, менять у нас много что надо. Поэтому перечисляю по пунктам. 1. Ввёл бы прежние сроки президенства. 2. Отмена назначений губернаторов и президентов республик. Народ должен сам выбирать кем ему "ходить". 3. Законсервировал бы процентов на 50 нефтяные и газовые скважины. Хватит быть сырьевым придатком. 4. Отменил бы НДС для сельхозпроизводителей.
|
|
|
|
Bambina
Пришёлся по душе
Количество сообщений : 90
Страна :
Бонусы : 5756
Дата регистрации : 2008-12-07
|
Тема: Re: Что бы вы изменили? Пн 5 Янв - 13:51 |
|
|
Я думаю,что бы мы не хотели поменять в политике,всегда найдётся тот,что её обойдёт.Я бы наверно сняла неприкосновенность с депутатов,это бы их немного приземлило.
|
|
|
|
Bella-Maxima
Почётный форумчанин
Страна :
Бонусы : 5741
Дата регистрации : 2008-12-02
|
Тема: Re: Что бы вы изменили? Пн 5 Янв - 15:03 |
|
|
Согласна с Бамбиной,убрать неприкосновенность,уменьшить зарплату,и что бы жили только на те дениги которые платят за депутатство.Запретить личный бизнес.Депутат,значить будь только депутатом.
|
|
|
|
feniks
Почётный форумчанин
Количество сообщений : 102
Страна :
Бонусы : 5821
Дата регистрации : 2008-09-09
|
Тема: Re: Что бы вы изменили? Пн 5 Янв - 16:17 |
|
|
- senselessguy77 пишет:
- В первую очередь я бы исправил очевидные, на мой взгляд, вещи. Свернул бы деятельность гос. корпораций, нам не нужен возврат к коммунизму. Разрешил бы продажу легких наркотиков, а за распространение тяжелых отменил бы мораторий на смертную казнь. И вообще уголовный кодекс бы ужесточил.
+1 во всем с вами согласен!
|
|
|
|
|