Борщ черниговский
На 4 порции понадобится: говядина мякоть - 100 г, свекла - 100 г, кабачки - 90 г, яблоки - 2 шт., картофель - 2 клубня, лук репчатый - 1 головка, фасоль - 2 ст. ложки, томат-пюре - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка, бульон - 4 стакана, зелень петрушки, сахар, специи, соль, уксус 3%-й, помидоры - 1 шт., капуста белокочанная - 150 г.
Отварите фасоль. Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, добавьте немного бульона, сахар, томат-пюре и тушите до полуготовности.
В оставшийся бульон положите нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту и варите 15–20 минут.
Добавьте нарезанные брусочками поджаренные кабачки, фасоль, свеклу, пассированный лук нарезанное соломкой яблоко, ломтики помидора, специи, соль и варите до готовности.
При подаче посыпьте нарезанной зеленью петрушки, и добавьте сметану. Приятного аппетита!