Lediboss
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 6382
Дата регистрации : 2008-07-13
|
Тема: Рассольники Чт 18 Июн - 17:38 |
|
|
Рассольник московский с почкамиНа 4 порции понадобится: почки говяжьи – 700 г, корень петрушки - 45 г, пастернак - 30 г, корень сельдерея - 15 г, лук репчатый - 1 луковица, лук-порей - 30 г, щавель, шпинат (можно салат) - по 1 плотному пучку, огурцы соленые - 2 шт., масло сливочное - 1 ст.л., молоко - 5 ст.л., яйцо - 1 шт., зелень - по вкусу. Почки хорошо промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 минут, еще раз слить воду, промыть почти холодной водой, вновь залить водой и варить до готовности (бульон можно использовать для приготовления рассольника). Коренья и лук мелко нашинковать и спассеровать. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) порубить как капусту, огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять). В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, приправить специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить. При подаче положить в тарелку нарезанные почки, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать его зеленью. Так же можно приготовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыплятами. Приятного аппетита!
|
|