Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6514 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: На второе - рыба Чт 18 Июн - 18:24
Карри из трески и помидоров
На 4 порции понадобится: 0,5 кг филе трески, 8 помидоров, 1 белая луковица, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. измельченного корня свежего имбиря, 2 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. порошка чили, 2 ч. л. молотого кумина (зиры), 2 ч. л. куркумы, 2 ст. л. томата-пасты, 100 мл рыбного бульона, соль по вкусу, 1 ст. л. растительного масла, кинза для украшения. Масло нагреть в глубокой сковороде и всыпать тонко нарезанный лук, имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать 2–3 мин. на среднем огне, до мягкости. Увеличить огонь, добавить все специи и, помешивая, обжаривать еще 1 мин. Влить бульон или воду, добавить нарезанные кубиками помидоры и томат-пасту. Не накрывая крышкой, кипятить на медленном огне 5 мин. Соус при желании можно смолоть в блендере до состояния пюре и вернуть в сковороду. Треску нарезать крупными кубиками, положить в кипящий соус и держать в нем до готовности рыбы 4–5 мин. Посыпать измельченными листьями кинзы. Приятного аппетита!
businka
Количество сообщений : 544 Возраст : 40 Настроение : Отличное Страна : Репутация : 13 Бонусы : 5995 Дата регистрации : 2008-09-08
Тема: Re: На второе - рыба Чт 18 Июн - 18:32
что-то в последнее время меня так на рыбу пробило, на любую, от карасей, зажаренных до хрустящей корочки, до более благородных сортов, в фольге, кляре, в духовке, на костре, не важно. и все- таки как хорош жить с мамочкой, она все кулинарные прихоти удовлетворяет, я уже готовить-то разучилась
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6514 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: На второе - рыба Ср 24 Июн - 14:05
Камбала (или палтус) в томатном соусе с овощами и грибами
На 4 порции понадобится: камбала (или палтус) – 600 г, лук репчатый - 1 луковица, петрушка (зелень) - по вкусу, грибы белые – 120 г, соус томатный, перец черный молотый, укроп, петрушка (зелень), соль - по вкусу. Нарезать филе рыбы на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6514 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: На второе - рыба Ср 24 Июн - 14:28
Камабоко домашнего приготовления
На 5 порций понадобится: филе белой рыбы без кожи – 500 г, отварная морковь 1 шт., яйца – 1 шт, сок имбиря – 1/2 ст. л., кукурузный крахмал – 2-3 ст. л., растительное масло. Размельчить в ступке или помолоть в мясорубке рыбное филе и морковь, добавить яйцо, сок имбиря и крахмал. Хорошо размешать и разделить на две части, сформовать рулеты, завернуть их в смазанную растительным маслом фольгу, которую хорошо закрутить на концах. Готовить на пару на сильном огне 30 мин. Проверить готовность рулета деревянной палочкой. Если к ней ничего не пристало, значит, блюдо готово. Рулет нарезать кружочками. Приятного аппетита!
Leka
Количество сообщений : 2 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5596 Дата регистрации : 2009-09-26
Тема: Re: На второе - рыба Сб 26 Сен - 17:13
Берём морского сома (филе) солим, перчим + приправа для рыбы и поливаем соком лимона. Оставляем минут на 20 замариноваться. За это время обжариваем лук и морковь. на противень выкладываем рыбку, сверху лук и морковь, посыпаем сыром и в духовку на 30 минут