Lediboss
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 6381
Дата регистрации : 2008-07-13
|
Тема: Блюда из крабов Ср 24 Июн - 14:16 |
|
|
Гунканмаки
На 5 порций понадобится: 400 мл приготовленного риса, 1,5 листа нории, 0,5 авокадо, 0,5 лимона, 0,5 упаковки кресс-салата, 100 г крабового мяса, 3 пера зеленого лука, 1 ст. л. нежирной сметаны, соль, перец по вкусу. Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу. Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук со сметаной, перемешать. Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см. Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори. Сверху положить приготовленную начинку. Один из самых популярных видов гунканмаки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии. Приятного аппетита! Гунканмаки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде "бочонков", но и виде "лодочек". Для этого лист нори нужно нарезать полосками шириной 2,5 см, а из риса вылепить шарики в форме яйца.
В качестве начинки для гунканмаки можно использовать мелко рубленную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.
|
|