Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6382 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Притчи, сказки... Пт 15 Авг - 21:30
Притча о двух волках
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину - В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность… Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает? Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь…
andrei99
Почётный форумчанин
Количество сообщений : 108 Страна : Репутация : 1 Бонусы : 5813 Дата регистрации : 2008-07-21
Тема: Re: Притчи, сказки... Пт 15 Авг - 21:49
Я так понимаю что даже волк, олицетворяющий зло, не есть зло, и всё что он олицетворяет, может быть и во благо? Не так?
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6382 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Притчи, сказки... Пт 15 Авг - 22:18
Я не поняла эту притчу...получается, что зло может победить добро? Дождёмся других высказываний и думаю разберёмся!
Lichka
Количество сообщений : 9 Настроение : Отличное Репутация : 0 Бонусы : 5869 Дата регистрации : 2008-08-16
Тема: Re: Притчи, сказки... Вс 17 Авг - 7:38
Мне кажется,очень красивая притча:
Человек шептал: -Господь, поговори со мной! И луговые травы пели. Но человек не слышал! Человек вскричал тогда: - Господь, поговори со мной! И гром с молнией прокатились по небу. Но человек не слушал! Человек оглянулся кругом и сказал: - Господи, позволь мне увидеть тебя! И звезды ярко сияли. Но человек не видел. Человек вскричал снова: - Бог, покажи мне видение! И новая жизнь была рождена весной. Но человек этого не заметил! Человек плакал в отчаянии: - Дотронься до меня, Господи, и дай мне знать, что ты здесь! И после этого Господь спустился и дотронулся до человека! Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь...
Lichka
Количество сообщений : 9 Настроение : Отличное Репутация : 0 Бонусы : 5869 Дата регистрации : 2008-08-16
Тема: Re: Притчи, сказки... Вс 17 Авг - 8:38
Вот еще одна: Однажды один человек запутался в себе, тогда его Ангел-хранитель поднял его над землёй, чтобы тот смог посмотреть на свою жизнь, как на график. И он увидел, что жизнь его выглядит, как следы… иногда рядом виднелись 2 пары следов, а иногда только одна. Тогда человек спросил у своего Ангела, почему, когда мне легко и всё хорошо, ты идёшь рядом со мной, а когда плохо - твои следы исчезают?! Ангел ответил ему-2 пары следов - это когда я иду рядом с тобой, а когда ты видишь лишь одну пару, это мои следы, потому что, когда тебе тяжело, я несу тебя на руках... _________________________ http://advego.ru/2NhGFwpne4 - Заработаем вместе!
Lichka
Тема: Re: Притчи, сказки... Вс 17 Авг - 9:37
Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.
Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.
— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней? _________________________ http://advego.ru/2NhGFwpne4 - Заработаем вместе!
aililu
Пригрелся у костра
Количество сообщений : 10 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5763 Дата регистрации : 2008-11-29
Тема: Re: Притчи, сказки... Пт 5 Дек - 9:04
Hочь. Hа yлице стоят два человека. - Чемy вы yлыбаетесь? - спpашивает один дpyгого. - Да вот, любyюсь Лyной. - Чем любyетесь? - Лyной, - человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы. - Какой Лyной? - спpашивает он. - Да вот же она, - yдивляется человек, - пpямо пеpед вами, желтая такая. - Желтая?! О Боже. Hадо комy-нибyдь pассказать. Чеpез полчаса вокpyг человека собиpается толпа. - Учитель, pасскажи нам о Лyне, - pобко пpосит делегат от толпы. - Какого лешего тyт pассказывать? - гоpячится человек. - Поднимите головы и все yвидите сами. Кто-то, не отpывая от человека пpеданных глаз, тоpопливо пишет в своем блокноте: "Стоит лишь поднять головy - и взоpy откpоется Лyна, желтый кpyг на фоне чеpного неба..." - Ты чего это пишешь? - настоpоженно спpашивает человек. - Кто-то должен сохpанить yчение для потомков, а если не я, то кто? - Какое, в задницy, yчение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!! "Поднять головy - не сложно, а пpосто..." - вновь начинает стpочить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизy кyлаком в подбоpодок и пеpед глазами пишyщего мелькает желтое пятно. - Что это было, Учитель. - Лyна. - Боже, я yвидел Лyнy. Я yвидел Лyнy! Лyнy!!! - Он yвидел Лyнy, - волнyется толпа и начинает водить вокpyг потиpающего подбоpодок лyновидца хоpовод. Человек, междy тем, машет на все это дело pyкой и yходит пpочь, любyясь полнолyнием. Чеpез две тысячи лет кто-то читает лyнное евангелие и тяжело вздыхает: "А толкy-то, - дyмает он. - В те вpемена Учитель был pядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент. Hекотоpые, пpавда, yтвеpждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Лyнy каждyю ночь, но комy можно веpить в наше вpемя? А, может, и вообще - сказки все это, вот чего я вам скажy...
Bella-Maxima
Почётный форумчанин
Количество сообщений : 108 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5714 Дата регистрации : 2008-12-02
Тема: Re: Притчи, сказки... Пн 8 Дек - 15:39
Я, думаю что в этой притче имелось ввиду то какие качества ты в себе воспитываешь.Если человек растит в себе только зло, то в итоге оно и победит,а если добро то естественно победит добро.Поэтому наверно надо думать какого волка кормить.....
Пискунова
Пригрелся у костра
Количество сообщений : 10 Возраст : 47 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5761 Дата регистрации : 2008-12-01
Тема: Право выбора Чт 25 Дек - 9:32
Как-то к великому мудрецу пришли два брата и попросили принять их на обучение. Но старик мог взять к себе только одного ученика и решил испытать юношей, взяв в услужение. Кто лучше проявит себя, тот и останется. Дал старец братьям по заданию, к которым оба приступили с большим рвением. Через некоторое время мудрец подошёл к братьям и попросил принести воды в дом. Один брат тут же сорвался с места, другой остался выполнять первое задание. Когда брат принёс воды и хотел продолжить выполнение задания, старик попросил обоих починить крышу. Первый юноша поставил вёдра с принесённой водой и полез на крышу, второй продолжал свою работу. Вскоре хитрый старик попросил братьев починить забор. Первый юноша спустился с крыши и поплелся к забору. Старик опять начал жаловаться на крышу, первый брат без сил опустился на землю, а второй, закончив работу, забрался на крышу и починил её. Старик улыбнулся и оставил второго брата. На вопрос "почему?" он ответил: "Ты умеешь следовать своей цели и выбирать главное на своём пути, а брат твой в желании услужить разбрасывается по пустякам, не в силах грамотно распределить своё время и силы". А ведь, согласитесь, именно так часто и поступают многие из нас.
galyna
Количество сообщений : 2 Репутация : 0 Бонусы : 5737 Дата регистрации : 2008-12-25
Тема: Re: Притчи, сказки... Пт 26 Дек - 14:48
Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите».
Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил её слепому человеку и ушёл.
К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Слепой также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил:
— Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.
Он улыбнулся и ушел.
Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».
Elol
Ветеран
Количество сообщений : 159 Страна : Репутация : 1 Бонусы : 5741 Дата регистрации : 2009-01-01
Тема: Re: Притчи, сказки... Чт 1 Янв - 19:57
Lediboss пишет:
Я не поняла эту притчу...получается, что зло может победить добро? Дождёмся других высказываний и думаю разберёмся!
не) все намного проще - каким поступкам ты отдаешь предпочтение, те и формируют твое поведение) чем больше творишь зла - тем сильнее "черный" волк, чем больше добра - тем "белый" волк крупнее) Это как инь-ян Это просто энергии ВНУТРИ человека)
Elol
Ветеран
Количество сообщений : 159 Страна : Репутация : 1 Бонусы : 5741 Дата регистрации : 2009-01-01
Тема: Re: Притчи, сказки... Чт 1 Янв - 19:58
вообще - ОЧЕНЬ все притчи хорошие) одна другой лучше!)
dev00
Свой человечек
Количество сообщений : 28 Возраст : 41 Настроение : заМЕЧТАтельное!!! Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5705 Дата регистрации : 2009-01-24
Тема: Re: Притчи, сказки... Сб 24 Янв - 15:57
мне нравится ПРИТЧА О ДВУХ МОНАХАХ. (не дословно) Однажды два монаха, молодой и старый, совершая какой-то обряд, шли долгой дорогой в монастырь. На пути им встретился широкий ручей. У ручья стояла путана, она попросила перенести ее на другой берег. Старый монах, не раздумывая, помог ей. Пошли они дальше. Молодой всю дорогу молчит, думая о поступке старого. Наконец, не выдержал и спросил: Почему ты нарушил обет и прикоснулся к путане? Старый ответил на это: Я поднял и перенес ее на другой берег, это заняло не больше двух минут, а ты несешь ее всю дорогу в своих мыслях, так подумай, кто из нас больше согрешил?
osasuna
Количество сообщений : 6 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5187 Дата регистрации : 2010-07-06
Тема: Re: Притчи, сказки... Сб 12 Фев - 9:55
Просто обожаю как рассказывает сказки Юрий Стоянов :