Lediboss
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 6247
Дата регистрации : 2008-07-13
|
Тема: Блюда из индейки Сб 26 Дек - 22:33 |
|
|
На 8 порций вам понадобится: 0,5 тушки молодой индейки весом до 1 кг, 5–6 средних луковиц, 50 г топленого масла, 1,5 стакана гранатового сока, 2 ч. л. имеретинского шафрана, 2 ч. л. семян кориандра, 2 зубчика чеснока, 0,5 острого стручкового перца, 3–4 веточки свежей кинзы, соль. Тушку индейки промыть, обсушить, порубить на порционные куски. Положить в широкую кастрюлю с толстым дном. Добавить топленое масло и тушить 5–6 мин. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с индейкой. Готовить все вместе до мягкости мяса, периодически добавляя немного горячей воды. Чеснок очистить, стручковый перец освободить от семян. Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю толченые чеснок, стручковый перец, семена кориандра и шафран. Влить гранатовый сок, добавить 0,5 стакана горячей воды. Перемешать, прогреть 2–3 мин. и снять с огня. Перед подачей украсить рубленой свежей кинзой. Приятного аппетита!
|
|