Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6445 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: СУПЫ (худем вместе) Пн 18 Авг - 21:28
Здесь будем выкладывать рецепты первых блюд, у меня есть много рецептов для поддержания себя в норме. Они полезны всем!
Боннский суп
На 6 порций понадобится: 500 г белокочанной капусты, 170 г моркови, 150 г корневого сельдерея, 100 г зеленого лука, 300 г цветной капусты, 300 г помидоров, 20 г свежего чеснока, 0,2 л протертых очищенных томатов, 0,5 стакана оливкового масла, 1,5 л воды, 2 кубика овощного бульона, 1 ст. л. толченого кориандра, 1 ст. л. измельченного тмина, 2 высушенных стручка острого красного перца, 2 лавровых листа, зелень петрушки, кинзы, соль, перец. Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами, зеленый лук измельчить и все вместе слегка обжарить в оливковом масле. Добавить тмин, измельченный чеснок, затем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту. Влить 1,5 л воды, проварить 10 мин. Добавить разделенную на соцветия цветную капусту и крупно нарезанные помидоры, кориандр, бульонные кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки острого перца и остальные приправы. Суп варить, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком и зеленью петрушки и кинзы.
Последний раз редактировалось: Lediboss (Пт 24 Апр - 10:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6445 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: СУПЫ (худем вместе) Чт 4 Сен - 23:00
Греческий суп "Траханас"
На 4 порции понадобится: 2 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, 0,5 стебля черешкового сельдерея, 50 мл оливкового масла, 100 г лапши "траханас" или другой мелкой лапши, 250 г резаных томатов в собственном соку, соль, перец. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, измельчить в блендере. Сельдерей мелко порубить. Вскипятить 1 л воды, опустить резаные томаты с соком и овощи. Варить 10 мин., затем добавить горсть лапши, масло. Довести до кипения и готовить на слабом огне еще 10 мин. Подавать с сухариками и кусочками феты.
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6445 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: СУПЫ (худем вместе) Пн 15 Сен - 23:01
Томатный суп с пармезаном
На 8 порций понадобится: 1 кг помидоров, четверть литра бульона, 3-4 ст. ложки томатного пюре, 1ст. л. оливкового масла, 1 репчатый лук, 1 стакан сухого белого вина, 1, 5 брикета плавленого сыра, 4 ст. л. тертого пармезана, треть чайной ложки крахмала, 2-3 шт. гвоздики, 1 шт.лаврового листа, 1 ст. л. сушеной петрушки,1 зубчик чеснока, 4 ломтика ржаного хлеба, перец, соль, сахар — по вкусу. Помидоры разварите и протрите через сито. Лук нарежьте кубиками и обжарьте прямо в кастрюле. Положите крахмал. Добавьте к луку пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку. Влейте в кастрюлю предварительно сваренный бульон и вино. Доведите до кипения. Растворите в супе натертый плавленый сыр. Добавьте специи. Разлейте суп по пиалам из огнеупорного стекла. Кусочки хлеба поджарьте заранее. Натрите чесноком и положите в каждую порцию. Сверху насыпьте пармезан. Поставьте суп в духовку. Дождитесь, чтобы сыр немного подрумянился. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6445 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: СУПЫ (худем вместе) Пт 3 Окт - 11:03
Густой суп «Паприка»
На 8 порций понадобится: 600 г говядины для получения 1,5 л бульона, 250 г моркови, 400 г кабачка 750 г перца паприка (красный, желтый, зеленый), 250 г лука-порея, 6 помидоров, 2 пучка петрушки, соль, свежемолотый черный перец, молотый красный перец. С мяса срезать жир и пленки, посолить, поперчить, опустить в кипящую воду и варить 1,5–2 часа, снимая пену. Морковь, картофель помыть, очистить. Морковь и кабачок порезать ломтиками. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, разрезать пополам и каждую половинку – на 4 части. Порей помыть, почистить, нарезать белую часть кружками. Морковь, кабачок и перец сложить в сковородку с толстым дном, добавив немного воды, тушить под крышкой 20 мин. Через 15 мин. добавить порей. Помидоры бланшировать 1–2 мин. в кипящей воде; вынуть, быстро охладить, опустив в холодную воду. Удалить плодоножку, очистить от кожицы, измельчить в блендере. Мясо вынуть из бульона, порезать на кубики и вернуть в ту же кастрюлю, добавив морковь, перец, картофель, порей и помидоры. Тушить под крышкой 5 мин. Заправить суп мелко нарубленной петрушкой, посолить, поперчить свежемолотым черным и молотым красным перцем. :P
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6445 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: СУПЫ (худем вместе) Пт 24 Окт - 13:46
Сырный суп со шпинатом
На 4 порции понадобится: 100 г шпината, 1 маленький кабачок, половина моркови, 1 помидор, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка плавленого сыра, соль, пряности по вкусу 800 мл воды. В кастрюле вскипятить воду и положить в нее очищенный и нарезанный кубиками кабачок и помытый и нарезанный шпинат. Морковь очистить и натереть на крупной терке, помидор нарезать кубиками и пассировать на оливковом масле. Добавить овощи в суп, посолить, добавить пряности (например, хмели-сунели) и плавленый сыр. Перемешать, довести до кипения и выключить. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6445 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: СУПЫ (худем вместе) Сб 8 Ноя - 3:21
Гороховый суп с брокколи
На 4 порции понадобится: 600 мл куриного бульона, 100 г зеленого колотого гороха, 300 г брокколи, 1 морковь, половина луковицы, соль, специи по вкусу. Промытый горох залить бульоном, довести до кипения и варить 30-40 минут. Добавить брокколи, пассировку из моркови и лука, посолить, добавить специи (например, хмели-сунели) и варить еще 5-10м минут. С помощью блендера сделать из супа пюре. В тарелку положить ложку маложирной сметаны. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6445 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: СУПЫ (худем вместе) Ср 19 Ноя - 8:41
Суп из дайкона
На 4 порции понадобится: кусок дайкона длиной 10 см, 2 морковки, 1 зеленый перец, 1 зеленое яблоко, 1 л мясного бульона, 2 ст. л. соевого соуса, соль, перец по вкусу, зеленый лук для украшения, лапша 200 г. Дайкон и морковь очистить, нарезать длинной соломкой. Сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Если вместо дайкона вы используете черную или белую редьку, нарежьте ее соломкой и поместите на 1–1,5 ч в молоко. После этого промойте теплой водой, отожмите и положите вместе с морковью в соевый соус. В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Положить в кипящую воду лапшу, варить 2 мин., переложить шумовкой в миску с холодной водой. Бульон влить в чистую кастрюлю, довести до кипения. Дайкон и морковь отжать, положить в бульон. Уменьшить огонь до среднего и варить 6 мин. Перец и яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать соломкой и добавить в суп, варить 5 мин. Лапшу отбросить на дуршлаг, положить в кастрюлю с супом и варить еще 2 мин. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6445 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: СУПЫ (худем вместе) Чт 4 Дек - 21:18
Суп «замороженный»
На 4 порции понадобится: 800 мл воды, 300 г замороженных овощей (например, «весенний букет»), по 200 г очищенных креветок и нарезанных шампиньонов, половина луковицы, 1 ч. ложка сливочного масла, соль, перец, сухие травы по вкусу. Лук очистить и мелко нарезать. Пассировать, добавить на сковородку грибы и креветки, обжаривать пять минут. В кипящую воду опустить овощи. Когда вода закипит, добавить остальные ингредиенты, травы, посолить, поперчить. Варить 5-10 минут. Приятного аппетита!
Obormotka
Ветеран
Количество сообщений : 156 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5774 Дата регистрации : 2008-11-25
Тема: Re: СУПЫ (худем вместе) Пт 19 Дек - 10:15
Ой я такой суп варила, такой вкусный, что хочется еще, в итоге объелась до безобразия - живот был как арбуз. Я про боннский суп пишу.
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6445 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: СУПЫ (худем вместе) Чт 8 Янв - 22:06
«Цветной» суп с грибами
На 4 порции понадобится: 1 литр воды 300 г замороженных овощей (зеленая фасоль, морковь, горошек, кукуруза, сладкий перец), 200 г нарезанных шампиньонов, 1 ст. ложка оливкового масла, 100 г плавленого сливочного сыра, соль, смесь сухих трав. Грибы обжарить на оливковом масле. В кипящую воду добавить овощи и грибы. После того, как вода закипит, варить суп 5-10 минут. Добавить сыр и приправы, посолить, тщательно перемешать. Через пару мнут выключить. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6445 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: СУПЫ (худем вместе) Вт 3 Фев - 22:42
Корейский суп "Юкидян"
На 4 порции понадобится: 500 г говядины без костей, 1 морковь, 2 луковицы, 3 горошины черного перца, 100 г китайской капусты, 1 красный сладкий перец, 5 зубчиков чеснока, по 1 пучку кинзы и петрушки, по 1 ч. л. молотого кориандра и красного жгучего перца, соль по вкусу. Морковь и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и подпечь на сухой сковороде. Говядину положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену. Добавить печеные овощи, перец и соль. Варить 2,5 ч. Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить. Добавить в него молотый кориандр и острый перец, размешать. Тем временем вторую луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зелень вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Капусту нарезать соломкой. Разложить овощи и зелень по отдельным мискам. Мясо расщепить на волокна и тоже положить в отдельную миску. Поставить на стол миску с горячим бульоном и мисочки с мясом, овощами и зеленью так, чтобы каждый гость или член семьи мог сам комбинировать ингредиенты супа по своему вкусу. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6445 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: СУПЫ (худем вместе) Пт 27 Мар - 15:53
Томатный суп с гречкой
На 4 порции понадобится: 300 г гречневого продела, 300 мл овощного бульона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 стакан томатного сока, 1 помидор, 1 веточка тимьяна, соль, перец. Для заправки: 1 зубчик чеснока, 1 пучок базилика, 1 щепотка крупной соли. Гречневый продел промыть, залить овощным бульоном и варить 15 мин., до готовности. Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности. Влить в кастрюлю с гречневым проделом томатный сок, положить нарезанный мелкими кубиками помидор, пассерованные лук и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня. Тем, кто пост не соблюдает, можно подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки. Приготовление сырной заправки: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с ложкой тертого сыра, прибавляя понемногу ложку оливкового масла. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6445 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: СУПЫ (худем вместе) Пт 24 Апр - 11:14
Суп овсяный
На 4 порции понадобится: 1 л. воды, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, полстакана овсяных хлопьев, зелень, соль. В кипящую воду опустить картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель почти сварится, добавить овсяные хлопья, размешать и варить 5-10 минут. Добавить пассерованные овощи и сушеную или свежую зелень, посолить. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6445 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: СУПЫ (худем вместе) Вс 14 Июн - 13:22
Суп "Геркулес"
На 6 порций понадобится: 1 куриная грудка, 2 средних картофелины, 3 средних томата, 1 крупный болгарский перец, 1 луковица, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 средняя морковь, по пучку укропа и петрушки, соль, белый (черный) перец по вкусу, оливки. Куринную грудку отвариваем, бульон сливаем, само мясо нарезаем ломтиками. Картофель чистим, режем кусочками и вымачиваем в течении часа в холодной воле, затем сливаем и ставим варить в новом бульоне. Томат, перец болгарский, лук, морковь, режем мелкой соломкой и тушим отдельно от картофеля, в середине тушения овощей добавляем грудку. Когда картофель уже практически готов, в кастрюлю добавляем овощи и овсяные хлопья, варим 5 минут после закипания. При подаче на стол добавляем мелко нарезанную зелень и оливки. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6445 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: СУПЫ (худем вместе) Чт 20 Авг - 7:24
Вегетарианский суп На 4 порции понадобится: 120 г репчатого лука, 150 г моркови, 300 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 40 г кореньев сельдерея, 40 г кореньев петрушки, 30 г растительного масла, 1,4 л воды. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле, добавляют нарезанную кубиками морковь, сельдерей, петрушку и тушат в закрытой кастрюле 8-10 мин., периодически помешивая. Затем добавляют шинкованную капусту, нарезанный картофель и тушат до готовности овощей. Разводят массу горячей водой, солят, кладут пряности и доводят до кипения. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6445 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: СУПЫ (худем вместе) Сб 26 Дек - 22:36
Гороховый суп с орехами
На 4 порции вам понадобится: 100 г гороха, 100 г репчатого лука, 2 ст. л. муки, 30 г топленого масла, 200 г картофеля, 50 г грецких орехов, соль, перец, зелень петрушки. Горох замочить на ночь в холодной воде, промыть, залить холодной водой, варить до мягкости, 30 минут. Картофель очистить и мелко порезать. Масло растопить на сковороде, слегка поджарить на нем муку. Грецкие орехи растолочь. Добавить в кастрюлю с готовящимся горохом картофель, лук, муку и орехи. Варить до готовности. Подать, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!
cerols
Количество сообщений : 4 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5211 Дата регистрации : 2010-08-10
Тема: Re: СУПЫ (худем вместе) Пт 22 Окт - 15:38
На 4 порции понадобится: 100 г шпината, 1 маленький кабачок, половина моркови, 1 помидор, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка плавленого сыра, соль, пряности по вкусу 800 мл воды.