Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6409 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Овощные блюда Вт 19 Авг - 16:13
Зеленое лобио
На 4 порции вам понадобится: 500 г спелых помидоров, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 пучок зелени кинзы, 2 веточки петрушки, 3 веточки фиолетового базилика, 2 зубчика чеснока, 500 г свежей зеленой фасоли, 2 головки репчатого лука, 1 ч. л. чабера, соль, молотый черный перец по вкусу. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, измельчить, уложить в кастрюлю. Дать закипеть, а затем тушить на слабом огне 5 мин. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Фасоль наломать, отварить в подсоленной воде до готовности, 30 мин., откинуть на дуршлаг, затем высыпать в кастрюлю. Лук очистить, очень мелко нарезать, добавить к фасоли. Влить туда же томатную смесь, добавить орехи, чеснок, зелень и чабер. Приправить солью и черным перцем по вкусу, поставить на средний огонь и варить 10 мин.
Количество сообщений : 5 Репутация : 0 Бонусы : 5890 Дата регистрации : 2008-08-21
Тема: Re: Овощные блюда Чт 21 Авг - 9:39
Вот это попадание! Впервые наткнулась на рецепт блюда из овощей, в котором присутствуют ВСЕ ингридиенты с моего огорода! Обычно то травки какой не хватает, то овощи из разных сезонов, А это прямо с грядки - в сотейник и на стол! Здорово!
Jan
Свой человечек
Количество сообщений : 44 Настроение : Супер! Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5896 Дата регистрации : 2008-07-19
Тема: Re: Овощные блюда Чт 21 Авг - 11:28
А мне нравится быстро и сытно:
выложить кружочками пирамидки из картошки, кабачка, сыра, ветчины(колбасы копченой), картошки, помидора, сыра. Все это запечь в духовке в течение 20 минут. можно посолить, а я не солю. Подавать теплыми.
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6409 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Чт 28 Авг - 21:19
Кабачки в тесте
На 4 порции понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, полстакана воды, соль, сушеные травы по вкусу, около 100 г муки, растительное масло для жарки. Кабачок очистить и нарезать кольцами примерно 0,5 см толщиной. Из остальных продуктов приготовить кляр по консистенции напоминающий блинное тесто. Разогреть немного масла на сковороде. Каждый кружок кабачка обмакивать в кляре и обжаривать с двух сторон.
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6409 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Чт 4 Сен - 23:07
Фасолевый суп с грибами и овощами
Отварите половину стакана шампиньонов в 2 стаканах воды, добавьте половину головки репчатого лука и половину моркови (предварительно нарезанные и пассированные), 1 мелко нарезанную картофелину, 1 лавровый лист и четверть столовой ложки сухой зелени (укропа и петрушки). Варите 10 минут. Добавьте половину стакана консервированной красной или белой фасоли. Варите еще 10 минут, посолите по вкусу.
dalila
Свой человечек
Количество сообщений : 27 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5872 Дата регистрации : 2008-09-06
Тема: Re: Овощные блюда Ср 10 Сен - 22:00
Салат из крабовых палочек со свеклой
3 средних свеклы, 200 г крабовых палочек, 200 г копченого сыра, 2-3 дольки чеснока, майонез.
3 средних свеклы 200 г крабовых палочек 200 г копченого сыра 2-3 дольки чеснока майонез
Свеклу отварить.
Остудить, натереть на терке.
Добавить чеснок и майонез, смешать.
Дать настояться.
В это время крабовые палочки мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Затем к свекле добавить крабовые палочки и сыр, тщательно перемешать.
Посыпать тертым сыром
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6409 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Пт 12 Сен - 18:11
Овощной суп с пшенкой
На 6 порций понадобится: 1 литр воды, половина упаковки овощей для жарки, 300 г цветной капусты, 100 г пшенки, соль, хмели-сунели 1 ст. ложка оливкового масла. В кипящую воду бросить промытую пшенку и цветную капусту (предварительно ее вымыть и разобрать на соцветия). Овощи обжарить на оливковом масле и добавить в суп. За пять минут до готовности посолить, добавить пряности. В каждую тарелку добавить зелень.
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6409 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Вт 16 Сен - 19:42
Паста с томатно-тыквенным соусом
На 6 порций понадобится: оливковое масло 3 ст. л.,1 большая луковица, чеснок 2 дольки, тыква 300 г, несколько побегов свежего тимьяна (ил немного сушеного), натертая цедра лимона и сок , 0,5 маленького апельсина, 500 г спелых помидоров, 250 г макаронных изделий (перья), соль, черный перец Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок порезать и раздавить. Тыкву почистить, удалить семена и нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть масло. Обжаривать в нем лук 5 минут до мягкости, добавить чеснок, затем - нарезанную кубиками тыкву и тимьян, сохранив несколько листочков. Обжаривать 5 минут, помешивая. Добавить цедру и сок апельсина. Размешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут. Добавить помидоры нарезанные кубиками и варить еще 5-10 минут. Отварить пасту. Тимьян вынуть и перемешать томатно-тыквенный соус с макаронами. Приправить. Перед подачей на стол посыпать листиками тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.
nat7961
Количество сообщений : 6 Репутация : 0 Бонусы : 5868 Дата регистрации : 2008-09-12
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6409 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Пн 29 Сен - 8:00
Морковное суфле
На 6 порций понадобится: 500 г моркови, 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 щепотка сушеного тимьяна, 3 белка, 2 желтка, бородинский хлеб, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, 50 г черных маслин без косточек. Почистить и мелко порубить морковь, лук и чеснок. В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло и обжаривать в нем лук, тимьян и чеснок на медленном огне 5 мин. Добавить морковь и продолжать тушить на таком же огне, но под крышкой, 20 мин. Дать остыть, положить в блендер и смолоть в пюре. Добавить желтки и хорошенько вымешать. Тонко нарезать бородинский хлеб, срезать корку и при помощи бокала или стакана вырезать кружки, которые можно положить на дно каждой формочки для кексов. Сами формочки нужно предварительно смазать сливочным маслом, положить хлеб. Белки взбить в стойкую пену и смешать с морковным пюре. Выложить морковную массу в формочки и запекать 10–12 мин.
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6409 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Пт 3 Окт - 9:40
Картофельно-морковная запеканка
На 4 порции понадобится: 225 гр лука, 225 гр моркови, 225 гр картофеля, 40 гр сливочного масла для смазывания, 1 истолченный зубок чеснока. Разогрейте духовку до 180 С. Нарежьте тонкой соломкой лук, морковь и картофель. Смешайте овощи в миске. Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте чеснок (30 сек). Положите овощи, перемешайте и приправьте. Снимите овощи с огня. Переложите их в смазанную маслом форму для выпекания. Хорошо прижмите овощи, чтобы получился плоски пирог. Запекайте 1 час, пока запеканка не станет хрустящей по бокам и мягкой в центре.
Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6409 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Вс 5 Окт - 14:32
Греческая фасоль
На 4 порции понадобится: фасоль лимская – 200 г, 1 луковица, 200 г томатной пасты, 300 г протертой мякоти томата, 1 пучок петрушки, щепотка молотой паприки, щепотка сушеного орегано, оливковое масло, соль, молотый красный острый перец. Фасоль замочить на 8 ч в холодной воде, затем залить свежей водой и отварить до готовности; откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Выложить фасоль в миску, сбрызнуть оливковым маслом, добавить орегано, перемешать, запечь в духовке, разогретой до 2006;С, в течение 10 мин. Тем временем очистить и измельчить луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, протертую мякоть томата, мелко нарезанную петрушку и молотую паприку. Довести до кипения, снять с огня. Добавить запеченную фасоль, приправить по вкусу солью и красным острым перцем, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры, выложить на блюдо и подать.
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6409 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Пт 31 Окт - 22:59
Утреннее ризотто
На 2 порции понадобится: 100 г отварного риса, 1 небольшой помидор, 1 консервированный помидор, половина красного сладкого перца, половина кабачка, сушеные травы, 20 г брынзы. Кабачок очистить и натереть на крупной терке, помидор нарезать кубиками, перец – полосками, консервированный помидор очистить от кожицы и измельчить. Овощи обжарить на капельке оливкового масла, добавить рис, травы, перемешать и потушить 5-10 минут. При подаче посыпать ризотто тертой брынзой. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6409 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Вт 4 Ноя - 1:18
Овощи с карри
На 4 порции понадобится: смесь овощей (морковь, брюква, горох, цветная капуста, нарезанные кубиками и др.) - 450 г, лук репчатый (мелкий) - 1 головка, помидоры - 2-3 шт., перец сладкий красный - 1 стручок, масло сливочное, чили (порошок) - 1 ч. ложка, кориандр молотый - 2 ч. ложки, куркума - 0,5 ч. ложки, соль. На 2–3 столовых ложках масла обжарьте нарезанный лук, пока он слегка не подрумянится. Положите смесь овощей и добавьте к ним приправу карри (порошок чили, кориандр, куркума) и соль. Обжаривайте, постоянно помешивая 2–3 минуты. Добавьте нарезанные без кожицы помидоры, нарезанный сладкий перец, хорошо перемешайте. Подлейте 1–2 столовые ложки воды, накройте крышкой и тушите 10–12 минут, пока вся жидкость не испарится. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6409 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Вт 4 Ноя - 18:00
Кабачки, фаршированные каштанами
На 8 порций понадобится: 300 г очищенных каштанов, 4 средних кабачка, 2 ст. л. оливкового масла, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. сухой смеси прованских трав, 200 г шампиньонов, пучок петрушки, щепотка паприки, щепотка мускатного ореха, молотый перец. Каштаны отваривать на пару 12 минут, дать остыть, мелко порубить. Лук, грибы, чеснок и зелень измельчить. Кабачки разрезать вдоль, вынуть сердцевину. Мелко порубить вынутую мякоть. Разогреть духовку до 200I0;С. Лук и чеснок припустить в оливковом масле, добавить прованские травы и мякоть кабачка, слегка обжарить и приправить специями. Добавить шампиньоны, каштаны и петрушку, потомить под крышкой 5 минут. Половины кабачков наполнить смесью, выложить в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!
businka
Количество сообщений : 544 Возраст : 40 Настроение : Отличное Страна : Репутация : 13 Бонусы : 5890 Дата регистрации : 2008-09-08
Тема: Re: Овощные блюда Ср 5 Ноя - 19:35
честно говоря, ни разу не ела каштаны и в прадаже их не видела :(
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6409 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Чт 6 Ноя - 0:27
Бусинка - а я ела каштаны жареные...как-то на море, когда была, пробовала. Но вкус не помню - склероз
Кабачки, фаршированные луком и морковью
На 8 порций понадобится: 4 кабачка, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 2 сладких перца, 2 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г тертого сыра, соль по вкусу. Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две части и вынуть мякоть. Приготовить фарш. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, Помидоры и перец нарезать мелкими кусочками. Якоть кабачка отделить от семян и мелко нарезать. Все обжарить на растительном масле, посолить. Полученным фаршем наполнить кабачки, посыпать сверху тертым сыром, уложить их на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Приятного аппетта!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6409 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Ср 12 Ноя - 1:59
Фаршированый лук-порей
На 4 порции понадобится: 500 г лука-порея, только белые части, лук репчатый - 1 средняя луковица, 150 г риса, изюм, 50 г кедровых орехов , масло оливковое. Лук-порей промыть и разрезать поперек на части длиной 10 см. Бланшировать в кипятке 10 мин., положить на 1 мин. в холодную воду. Сварить рис. Кедровые орехи обжарить на сковороде. Изюм залить горячей водой и оставить на 5–10 мин., обсушить. Нарезанный репчатый лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Вынуть из лука-порея сердцевину, оставив не слишком тонкие стенки. Смешать рис с луком, орехами и изюмом и нафаршировать этой смесью порей. Выложить трубочки в смазанную маслом форму, запекать под фольгой в духовке при 200?С 20 мин. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6409 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Чт 20 Ноя - 18:01
Овощи в фольге с базиликом и льдом
На 6 порций понадобится: на 6 порций: 1 фиолетовая луковица, 1 головка брокколи, 2 моркови, 2 цуккини, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. чесночной соли, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 2 кубика льда, фольга. Цуккини и морковь порезать небольшими кубиками, лук – ломтиками, брокколи разобрать на соцветия. Сложить фольгу вдвое, овощи поместить в центр. Сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать чесночной солью и базиликом, сверху положить лед и сливочное масло. Соединить края фольги так, чтобы получился герметично закрытый пакет и при этом осталось место для циркуляции воздуха. Печь на гриле, на решетке, 25–30 мин. (если у гриля есть крышка, то 15–20 мин. под крышкой). Приятного аппетита! :P
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6409 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Пт 28 Ноя - 15:21
Суп из консервов
На 4 порции понадобится: 1 банка белой фасоли, 1 банка помидоров, 1 банка тунца, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, листья базилика, соль, перец по вкусу. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчите. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Помидоры и тунец нарежьте кубиками и положите вместе с фасолью в кастрюлю. Если нужно, добавьте воды (суп должен быть густым). Посолите, поперчите суп. Доведите до кипения. При подаче к столу украсьте листиками базилика. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6409 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Сб 29 Ноя - 17:02
Фаршированная китайская капуста
На 8 порций понадобится: 1 кочан китайской капусты, по половине сладкого красного, желтого и зеленого перца, 200 г сливочного сыра, 200 г брынзы, 100 г черных маслин без косточек, 1 зубчик чеснока. Чеснок очистить, измельчить. Брынзу размять со сливочным сыром и чесноком в однородную массу. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками, маслины нарезать кружками. Добавить все к сырной массе и тщательно перемешать. Капусту ополоснуть, разрезать вдоль на две половины. Положить каждую срезом вниз и, осторожно отгибая листья, выкладывать тонким слоем начинку. Сложить обе половины так, чтобы вновь получился кочан. Туго завернуть в несколько слоев пищевой пленки и положить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей капусту можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита! :P
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6409 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Сб 29 Ноя - 17:07
Острый дайкон с овощами
На 4 порции понадобится: 1 дайкон (японская редька), 1 стебель лука-порея (только белая часть), 1 зеленый перчик чили, 1 крупный сладкий перец, 2 помидора, большой пучок шпината, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец. Дайкон очистить и тонко нашинковать. Порей тонко нарезать кольцами. Чили очистить от семян, промыть и измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину, а сам перец нарезать полукольцами. Помидоры нарезать ломтиками. У шпината удалить черешки. Чеснок очистить и раздавить. Поставить вок на средний огонь, разогреть в нем масло. Положить в масло чеснок, сразу же добавить дайкон, чили и сладкий перец, по щепотке соли и перца. Обжаривать при интенсивном помешивании 1–2 мин., затем добавить порей, увеличить огонь до максимума и продолжать готовить 3 мин., изредка встряхивая сковороду. Уложить поверх овощей помидоры и шпинат, убавить огонь до минимума. Прогревать, не накрывая крышкой, еще 2 мин. Сразу же подать. Приятного аппетита!
aililu
Пригрелся у костра
Количество сообщений : 10 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5790 Дата регистрации : 2008-11-29
Тема: Re: Овощные блюда Пн 1 Дек - 14:47
Недавно сварила суп овощной, и он мне очень понравился. Вот рецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ Ингредиенты: картофель - 1-2 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - небольшой кусочек, репчатый лук - 1/2 головки, крупа (перловая, рис, манная и др.) - 1 ст.л., растительное масло - 1 ст.л., соль.
Приготовление: корень петрушки, морковь, лук мелко нарезанный пассируем в растительном масле. В кипящую воду закинуть крупу, довести до полуготовности и добавить картофель и пассированные коренья. Я использовала пшенку. Получилось очень вкусно, даже и не скажешь, что там мяса нету.
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6409 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Чт 4 Дек - 21:26
Краснокочанная капуста тушеная
На 4 порции понадобится: половина кочана капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатного соуса, 1 ст. ложка 3-процентного уксуса, перец, соль, мускатный орех по вкусу. Капусту нашинковать, смешать со специями. Положить в посуду, смазанную маслом, сбрызнуть уксусом и тушить под крышкой на медленном огне, если требуется, добавляя немного воды. Готовую капусту заправить томатным соусом. Приятного аппетита! :P
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6409 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Овощные блюда Чт 18 Дек - 19:46
Капуста по-армянски
3 крупных вилка капусты порезать на четвертинки, и каждую из них - еще раз пополам. Заложить все, не разбирая на отдельные лисья, в ведро. Переложить капусту продольно нарезанными на четвертинки морковью (2 шт.), свеклой (4 шт.), добавить головку чищенного и разрезанного пополам чеснока, половину стручка горького перца. Вкусовые качества улучшатся, если побросать в ведро и различную зелень, а так же, горсти две-три зеленой фасоли, расщепленные соцветия цветной капусты... Засыпать все это великолепие пятью ложками соли и - залить кипятком. поставить под гнет на 10 часов в тепле, а после вынести на холод и держать там, пока все не съестся И вкусно, и полезно, и, что немаловажно в свете нынешних экономических событий, недорого! Приятного аппетита!