Количество сообщений : 5 Репутация : 0 Бонусы : 5727 Дата регистрации : 2008-08-21
Тема: Re: Фруктовые деликатесы Пт 22 Авг - 6:44
Суперлегкое и супервкусное блюдо!! Так действительно легко следить за тушкой! А если еще учесть кладезь кальция.... Думаю и дети от такого запеченого творога не откажутся!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6246 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Фруктовые деликатесы Чт 28 Авг - 21:36
Груша, фаршированная творогом
На 4 порции понадобится: 2 не слишком мягкие груши, 100 г творога, половина персика, 50 г кизила или любых ягод, 1 ст. ложка сахара. Груши вымыть и разрезать вдоль пополам. Удалить сердцевину. Чайной ложкой аккуратно выбрать мякоть груши. Добавить к ней творог, нарезанный на кусочки персик, измельчить и взбить с помощью блендера. Приготовить соус: с помощью блендера перетереть ягоды с сахаром. Половинки груш нафаршировать творожной массой и полить ягодным соусом.
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6246 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Фруктовые деликатесы Пт 12 Сен - 18:20
Сладкий рис с яблоками и манго
На 8 порции понадобится: 2 стакана риса (жасмин), 1 манго, 2 крупных зеленые яблока, 100 г изюма, 3 ст. л. топленого масла, 0,5 стакана меда, 1 0; стакана воды (для сиропа), 0,5 стакана измельченного миндаля, 1 щепотка шафрана, 8 зерен кардамона, 1 палочка корицы, 8 почек гвоздики, 3 лавровых листа. Изюм залить холодной водой на 10 мин., просушить. Рис промыть, замочить на 15 мин., обсушить. На среднем огне сварить сироп из меда и 1,5 стакана воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин. – сироп должен увариться до одной трети. Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положить в нее пряности, слегка обжарить. Добавить рис, размешать и обжаривать 2–3 мин. Добавить 3 стакана кипятка, оставшийся шафран и варить на среднем огне 10 мин. Сделать в центре риса углубление, положить в него яблоки, манго, изюм и миндаль, вылить на них 2 ст. л. сиропа, присыпать рисом. Равномерно вылить на рис оставшийся сироп, закрыть крышкой и держать кастрюлю на очень маленьком огне 15 мин.
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6246 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Фруктовые деликатесы Пт 17 Окт - 13:35
Бананы с меренгами
На 6 порций понадобится: 3 банана, 1 яичный белок, 50 г сахарной пудры, 2 ч. ложки меда, четверть стакана рубленных грецких орехов. Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, смажьте медом и посыпьте орехами. Белок взбейте в устойчивую пену, постепенно добавляя пудру. Уложите взбитый белок на бананы с помощью кондитерского мешка и запекайте при 200 градусах до образования золотистой корочки.
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6246 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Фруктовые деликатесы Пт 28 Ноя - 15:19
Десертный суп из груш с шалфеем
На 4 порции понадобится: 2 груши средней плотности, масло сливочное, 0,5 стручка ванили, сок 3 апельсинов , щепотка цедры лайма , 2 ст. л. цветочного меда, щепотка смеси "4 перца", 1 веточка свежего шалфея . Груши вымыть, очистить и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками среднего размера и слегка обжарить на сливочном масле в сотейнике с толстым дном. Влить апельсиновый сок, довести до кипения, затем добавить стакан горячей воды и продолжать варить на среднем огне 3–4 мин. В конце приготовления добавить мед, перец, содержимое стручка ванили и мелко нарезанную цедру лайма. Проварить, помешивая, еще 30 сек. и снять с огня. Перед подачей добавить листики шалфея. Украсить цедрой лайма. Можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6246 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Фруктовые деликатесы Пт 27 Мар - 16:30
Апельсиновый салат с черным перцем
На 4 порции понадобится: 4 апельсина, 1 сладкая луковица, полбанки зеленых оливок без косточек, черный перец, соль, щепотка кумина, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. апельсинового сока. Лук нарезать очень тонкими кольцами. Апельсины очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см. Слоями уложить на плоское блюдо, посыпая каждый слой кумином и черным перцем. Сверху украсить оливками, порезанными колечками. Для заправки смешать оливковое масло, апельсиновый сок и соль. Полить салат заправкой, дать постоять 30 минут. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6246 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Фруктовые деликатесы Чт 9 Апр - 9:38
Фрукты с кресс-салатом
На 2 порции понадобится: кресс-салат - 100г, апельсины - 1 шт., киви - 1 шт., апельсиновый сок (свежевыжатый) - 3 ст. л., абрикосовый конфитюр - 1 ч. л., лимонный сок - 3 ст. л., красный перец - по вкусу, молотый имбирь - по вкусу, соль сахар, зелень - по вкусу. Кресс-салат помыть и стряхнуть с него воду. Апельсины очистить и, не разделяя на дольки, нарезать поперек кружками. Киви очистить и каждый разрезать вдоль на 8 частей. Перемешать апельсиновый сок, конфитюр, лимонный сок. Заправку приправить солью, красным перцем, имбирем и сахарным песком. Кресс-салат разложить на тарелках вместе с апельсинами и киви. Полить заправкой, сверху посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6246 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Фруктовые деликатесы Пт 24 Апр - 10:05
Печеные яблоки с орехами
На 4 порции понадобится: 4 яблока, 1 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 чашки изюма, горсть измельченных орехов. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, поместить в форму для запекания, добавить 3 ст. л. воды, чтобы яблоки не пригорели. Смешать изюм, мускатный орех, корицу, измельченные орехи. Наполнить начинкой пустые сердцевины яблок, капнуть сверху каждого яблока несколько капель растопленного сливочного масла. Накрыть форму крышкой, поставить в заранее разогретую до 190? С духовку и печь 40 мин., пока яблоки не станут мягкими. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6246 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Фруктовые деликатесы Чт 18 Июн - 19:11
Йогурт с клубникой и орехами
На 2 порции понадобится: 300 г натурального йогурта, 4 шт. клубники, 25 г фундука, 25 г кешью, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. воды. Мед тщательно размешать с водой, перелить в сотейник и варить, помешивая, 3 мин. Добавить орехи и готовить, постоянно помешивая, еще 2 мин. Выложить орехи на разделочную доску, накрытую пергаментом, и дать обсохнуть. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В бокалы положить йогурт, сверху карамелизованные орехи и клубнику. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6246 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Фруктовые деликатесы Вс 11 Окт - 22:52
Персики-гриль с малиновым соусом
На 4 порции вам понадобится: 2 крупных спелых крепких персика, 200 г малины, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. сахара-рафинада, 2 ч. л. лимонного сока,4 листика мяты. Персики разрезать вдоль, вынуть косточки. Срез сбрызнуть, посыпать корицей. Малину с сахаром и лимонным соком превратить в пюре в блендере, процедить через мелкое сито, чтобы удалить семечки, охладить. Персики запекать на гриле на средних углях срезом вниз 2-3 минуты до появления следов от решетки. Перевернуть и запекать до мягкости. На тарелки выложить персики срезом вверх, полить малиновым соусом, украсить листиками мяты. Приятного аппетита!