Количество сообщений : 27 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5899 Дата регистрации : 2008-09-06
Тема: Первые блюда Вс 7 Сен - 9:36
Борщ украинский
Ингредиенты:
500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 луковица, 20 г сала, 1 ст. ложка масла, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, 1—2 дольки чеснока, по 2 горошины горького и душистого перца, 1 лавровый лист. Рецепт: Мелко нарубленные вымытые кости варить 3—4 часа, добавить мяса и продолжать варить до готовности. Сваренное мясо нарешать порциями, а бульон процедить. Очищенную и промытую свеклу нашинковать <table id="r19" valign="top" style="display: none;" width="200" align="right" bgcolor="#ffff80"><tr><td>шинковать - резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту</td></tr></table> соломкой или натереть на крупной терке, посолить, побрызгать уксусом, помешать, положить в кастрюлю, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар и тушить <table id="r15" valign="top" style="display: none;" width="200" align="right" bgcolor="#ffff80"><tr><td>тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне</td></tr></table> до полуготовности. Лук, морковь и петрушку нашинковать соломкой и слегка обжарить <table id="r37" valign="top" style="display: none;" width="200" align="right" bgcolor="#ffff80"><tr><td>обжарить - термически обработать до образования корочки</td></tr></table> на масле. В процеженный бульон положить нарезанный кусочками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную кубиками свежую капусту и варить 10—15 мин, потом положить тушеную свеклу, слегка поджаренные вместе с луком коренья, нарезанные свежие помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист и поджаренную, разведенную бульоном муку. Варить в течение 5 мин, затем заправить <table id="r7" valign="top" style="display: none;" width="200" align="right" bgcolor="#ffff80"><tr><td>заправить - довести до необходимого вкуса, добавляя сахар, соль, специи; придать нужную форму тушке птицы; добавить в соус, суп <table id="r12" valign="top" style="display: none;" width="200" align="right" bgcolor="#ffff80"><tr><td>суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка <table id="r31" valign="top" style="display: none;" width="200" align="right" bgcolor="#ffff80"><tr><td>варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. </td></tr></table></td></tr></table>-пюре и др. изделия масло, льезон</td></tr></table> салом, растерным с зеленой петрушкой и чесноком, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 мин. Подавая на стол, в борщ положить порцию вареного мяса, сметану и посыпать зеленью петрушки.
dalila
Свой человечек
Количество сообщений : 27 Страна : Репутация : 0 Бонусы : 5899 Дата регистрации : 2008-09-06
Тема: Re: Первые блюда Чт 11 Сен - 19:57
:) Суп картофельный с сосисками
Состав:
мясо - 300 г
сосиски - 300 г
лук репчатый - 1 шт
сметана - 100 г
яйцо (желток) - 2 шт
морковь - 1 шт
картофель - 7 -8 шт Способ приготовления:
Сварить бульон из мяса с овощами, добавить очищенный и крупно нарезанный картофель, отварить его до мягкости и процедить суп через дуршлаг.
Протереть в бульон лук, морковь и картофель, вскипятить, заправить сметаной с желтками и опустить в очищенные и обжаренные сосиски.
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6436 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Первые блюда Чт 8 Янв - 22:11
Сырный суп</font>
На 4 порции понадобится: 50 г плавленого сливочного сыра (без добавок), 6 свежих крупных шампиньонов, 300 г цветной капусты (свежей или замороженной), 1 средняя луковица, 100 г зеленого горошка, 30 г сливочного масла, соль, перец по вкусу. Воду вскипятить ра звести в ней сыр до однородной массы, добавить соль по вкусу. Шампиньоны нарезать на средние кусочки, обжарить в половине сливочного масла до золотистой корочки, опустить в бульон. Капусту разобрать на соцветия, порезать на мелкие кусочки, (ножки лучше не класть), положить в бульон. Лук обжарить в половине оставшегося масла до золотистой корочки, тоже опустить в бульон. Добюавить в суп горошек. Проварить суп до мягкости цветной капусты, поперчить и дать настояться около получаса. Приятного аппетита!
Elol
Ветеран
Количество сообщений : 159 Страна : Репутация : 1 Бонусы : 5795 Дата регистрации : 2009-01-01
Тема: Re: Первые блюда Пт 9 Янв - 15:26
Очень скромный супчик из плавленого сырка...
картошечку мелко режете кубиками (или даже можно натереть на терке), количество - кто как любит, насколько густой. Я обычно на 2-х литровую кастрюльку беру 2 картофелины с кулак величиной.
Пока бульончик варится - зажарочку делаю - половину большой луковицы или одну среднюю обжариваю, потом туда же морковку, пассирую, закидываю в бульон, даю кипнуть.
После этого кидаю в суп парочку или мелко порезанных (жирных, мягких, можно с грибами или луком),или натертых на крупной терке (более твердых) плавленых сырка.
Отдельно слегка обжариваю или ветчину, или сосиски, или остатки колбасы, или всего понемножку вперемешку. Тоже закидываю в супчик.
В конце - зелень, лавровый лист, перец и далее - у кого что есть из пряностей, кто что любит)А когда уже почти не кипит - столовую ложку сливочного масла, чтобы только растаяло.
На все про все уходит с полчаса, а вкусно!))
businka
Количество сообщений : 544 Возраст : 40 Настроение : Отличное Страна : Репутация : 13 Бонусы : 5917 Дата регистрации : 2008-09-08
Тема: Re: Первые блюда Пт 9 Янв - 18:54
получается как суп-пюре? такой простой рецепт, над будет попробовать
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6436 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Первые блюда Пт 27 Мар - 16:04
Суп-пюре из картофеля и моркови
На 4 порции понадобится: по 250 г очищенных и мелко нарезанных картофеля и моркови, 100 мл кокосового молока, 1 раздавленный зубчик чеснока, черный перец. Отварить овощи в 350 мл воды до готовности, сделать суп-пюре с помощью блендера, добавив чеснок и перец и постепенно подливая молоко. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6436 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Первые блюда Вс 29 Мар - 22:21
Суп из стручковой фасоли
Ингредиенты: морковь, лук, стручковая фасоль, масло подсолнечное, фарш, картофель Лук и морковь слегка поджарить, добавить фарш, еще пожарить, добавить приправы, посолить, залить водой. После того как закипит добавить картофель. еще немного отварить и добавить отваренную заранее стручковую фасоль. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6436 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Первые блюда Пт 24 Апр - 11:09
Пасхальный зеленый суп
На 6 порций понадобится: бульон куриный или вода 1,5 л, яйца перепелиные, сваренные вкрутую 6 шт., кинза 4 пучка, петрушка 2 пучка, сыр сливочный 100 г, миндаль молотый 0,5 стакана, соль, перец по вкусу, Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Зелень вымыть и обсушить. Сложить кинзу, петрушку, миндаль и сливочный сыр в блендер и измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить 2 стакана куриного бульона. В кастрюле разогреть оставшийся бульон, влить получившееся пюре и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, посолить, поперчить и варить 7 мин. Яйца очистить и разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам и подать, украсив перепелиными яйцами. Приятного аппетита!
Lediboss
Количество сообщений : 1065 Настроение : 100% позитива Страна : Репутация : 13 Бонусы : 6436 Дата регистрации : 2008-07-13
Тема: Re: Первые блюда Пт 24 Апр - 11:18
[b]Суп из тыквы с сайдой[/b]
На 6 порций понадобится: 1 луковица, 500 г мякоти тыквы, 2 стол, ложки сливочного масла,1 стол, ложка порошка карри ,1 л бульона, 400 г филе сайды, соль молотый черный перец, 2 стол, ложки тыквенных семечек, 2 стол, ложки тыквенного масла. Луковицу очистить и мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками и вместе с репчатым луком слегка обжарить в большой кастрюле с толстыми стенками на сливочном масле. Посыпать порошком карри, влить бульон, довести до кипения и варить около 15 мин на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Филе сайды вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Суп пюрировать, посолить и поперчить. Затем положить в него кубики сайды и 7 мин томить до готовности. Суп разлить по тарелкам. Посыпать тыквенными семечками и сбрызнуть тыквенным маслом (1 чайн. ложка на порцию). Суп украсить зеленью. Приятного аппетита!