Чайники, объединяйтесь! Про заработки в интернете только правда!
Чайники, объединяйтесь! Про заработки в интернете только правда!
Чайники, объединяйтесь! Про заработки в интернете только правда!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Чайники, объединяйтесь! Про заработки в интернете только правда!

Заработать в интернете не просто - этому мы учимся здесь!
 
ФорумОнлайн-игрыГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВходСкидкиИграть My Lands

Поделиться  | 
 

 Первые блюда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
dalila
dalila
Свой человечек
Свой человечек

Женщина
Количество сообщений : 27
Страна : Первые блюда Ukrain10
Репутация : 0
Бонусы : 5899
Дата регистрации : 2008-09-06

Первые блюда Vide
СообщениеТема: Первые блюда   Первые блюда Icon_minitimeВс 7 Сен - 9:36


Борщ украинский

Ингредиенты: 500
г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана
томата-пюре и сметаны, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 луковица, 20 г
сала, 1 ст. ложка масла, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, 1—2 дольки
чеснока, по 2 горошины горького и душистого перца, 1 лавровый лист.
Рецепт: Мелко нарубленные вымытые кости варить 3—4 часа, добавить мяса и продолжать варить до готовности.
Сваренное мясо нарешать порциями, а бульон процедить. Очищенную и промытую свеклу нашинковать <table id="r19" valign="top" style="display: none;" width="200" align="right" bgcolor="#ffff80"><tr><td>шинковать - резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту</td></tr></table>
соломкой или натереть на крупной терке, посолить, побрызгать уксусом,
помешать, положить в кастрюлю, добавить жир, собранный с бульона,
томат-пюре, сахар и тушить <table id="r15" valign="top" style="display: none;" width="200" align="right" bgcolor="#ffff80"><tr><td>тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне</td></tr></table> до полуготовности.
Лук, морковь и петрушку нашинковать соломкой и слегка обжарить <table id="r37" valign="top" style="display: none;" width="200" align="right" bgcolor="#ffff80"><tr><td>обжарить - термически обработать до образования корочки</td></tr></table> на масле.
В процеженный бульон положить нарезанный кусочками картофель, довести
до кипения, добавить нарезанную кубиками свежую капусту и варить 10—15
мин, потом положить тушеную свеклу, слегка поджаренные вместе с луком
коренья, нарезанные свежие помидоры, горький и душистый перец, лавровый
лист и поджаренную, разведенную бульоном муку. Варить в течение 5 мин, затем заправить <table id="r7" valign="top" style="display: none;" width="200" align="right" bgcolor="#ffff80"><tr><td>заправить - довести до необходимого вкуса, добавляя сахар, соль, специи; придать нужную форму тушке птицы; добавить в соус, суп <table id="r12" valign="top" style="display: none;" width="200" align="right" bgcolor="#ffff80"><tr><td>суп
- заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы
"потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или
чугунный в котором производится варка <table id="r31" valign="top" style="display: none;" width="200" align="right" bgcolor="#ffff80"><tr><td>варка
- способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.)
во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и
Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в
растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без
дополнительной жидкости. </td></tr></table></td></tr></table>-пюре и др. изделия масло, льезон</td></tr></table>
салом, растерным с зеленой петрушкой и чесноком, быстро довести до
кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 мин. Подавая на стол, в борщ положить порцию вареного мяса, сметану и посыпать зеленью петрушки.
Вернуться к началу Перейти вниз
dalila
dalila
Свой человечек
Свой человечек

Женщина
Количество сообщений : 27
Страна : Первые блюда Ukrain10
Репутация : 0
Бонусы : 5899
Дата регистрации : 2008-09-06

Первые блюда Vide
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда Icon_minitimeЧт 11 Сен - 19:57

:) Суп картофельный с сосисками

Состав:

мясо - 300 г

сосиски - 300 г

лук репчатый - 1 шт

сметана - 100 г

яйцо (желток) - 2 шт

морковь - 1 шт

картофель - 7 -8 шт
Способ приготовления:

Сварить бульон из мяса с овощами, добавить очищенный и крупно нарезанный картофель, отварить его до мягкости и процедить суп через дуршлаг.

Протереть в бульон лук, морковь и картофель, вскипятить, заправить сметаной с желтками и опустить в очищенные и обжаренные сосиски.
Вернуться к началу Перейти вниз
Lediboss
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна : Первые блюда Russia10
Репутация : 13
Бонусы : 6436
Дата регистрации : 2008-07-13

Первые блюда Vide
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда Icon_minitimeЧт 8 Янв - 22:11

Сырный суп</font>

На 4 порции понадобится: 50 г плавленого сливочного сыра (без добавок), 6 свежих крупных шампиньонов, 300 г цветной капусты (свежей или замороженной), 1 средняя луковица, 100 г зеленого горошка, 30 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Воду вскипятить ра звести в ней сыр до однородной массы, добавить соль по вкусу.
Шампиньоны нарезать на средние кусочки, обжарить в половине сливочного масла до золотистой корочки, опустить в бульон.
Капусту разобрать на соцветия, порезать на мелкие кусочки, (ножки лучше не класть), положить в бульон.
Лук обжарить в половине оставшегося масла до золотистой корочки, тоже опустить в бульон. Добюавить в суп горошек.
Проварить суп до мягкости цветной капусты, поперчить и дать настояться около получаса. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
Elol
Elol
Ветеран
Ветеран

Женщина
Количество сообщений : 159
Страна : Первые блюда Ukrain10
Репутация : 1
Бонусы : 5795
Дата регистрации : 2009-01-01

Первые блюда Vide
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда Icon_minitimeПт 9 Янв - 15:26

Очень скромный супчик из плавленого сырка...

картошечку мелко режете кубиками (или даже можно натереть на терке), количество - кто как любит, насколько густой. Я обычно на 2-х литровую кастрюльку беру 2 картофелины с кулак величиной.

Пока бульончик варится - зажарочку делаю - половину большой луковицы или одну среднюю обжариваю, потом туда же морковку, пассирую, закидываю в бульон, даю кипнуть.

После этого кидаю в суп парочку или мелко порезанных (жирных, мягких, можно с грибами или луком),или натертых на крупной терке (более твердых) плавленых сырка.

Отдельно слегка обжариваю или ветчину, или сосиски, или остатки колбасы, или всего понемножку вперемешку. Тоже закидываю в супчик.

В конце - зелень, лавровый лист, перец и далее - у кого что есть из пряностей, кто что любит)А когда уже почти не кипит - столовую ложку сливочного масла, чтобы только растаяло.

На все про все уходит с полчаса, а вкусно!))
Вернуться к началу Перейти вниз
businka
businka
 
 

Женщина
Количество сообщений : 544
Возраст : 40
Настроение : Отличное
Страна : Первые блюда Russia10
Репутация : 13
Бонусы : 5917
Дата регистрации : 2008-09-08

Первые блюда Vide
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда Icon_minitimeПт 9 Янв - 18:54

получается как суп-пюре? такой простой рецепт, над будет попробовать
Вернуться к началу Перейти вниз
Lediboss
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна : Первые блюда Russia10
Репутация : 13
Бонусы : 6436
Дата регистрации : 2008-07-13

Первые блюда Vide
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда Icon_minitimeПт 27 Мар - 16:04

Суп-пюре из картофеля и моркови

На 4 порции понадобится: по 250 г очищенных и мелко нарезанных картофеля и моркови, 100 мл кокосового молока, 1 раздавленный зубчик чеснока, черный перец.
Отварить овощи в 350 мл воды до готовности, сделать суп-пюре с помощью блендера, добавив чеснок и перец и постепенно подливая молоко. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
Lediboss
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна : Первые блюда Russia10
Репутация : 13
Бонусы : 6436
Дата регистрации : 2008-07-13

Первые блюда Vide
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда Icon_minitimeВс 29 Мар - 22:21

Суп из стручковой фасоли

Ингредиенты: морковь, лук, стручковая фасоль, масло подсолнечное, фарш, картофель
Лук и морковь слегка поджарить, добавить фарш, еще пожарить, добавить приправы, посолить, залить водой. После того как закипит добавить картофель. еще немного отварить и добавить отваренную заранее стручковую фасоль. Приятного аппетита!

Neutral
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
Lediboss
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна : Первые блюда Russia10
Репутация : 13
Бонусы : 6436
Дата регистрации : 2008-07-13

Первые блюда Vide
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда Icon_minitimeПт 24 Апр - 11:09

Пасхальный зеленый суп

На 6 порций понадобится: бульон куриный или вода 1,5 л, яйца перепелиные, сваренные вкрутую 6 шт., кинза 4 пучка, петрушка 2 пучка, сыр сливочный 100 г, миндаль молотый 0,5 стакана, соль, перец по вкусу,
Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.
Зелень вымыть и обсушить. Сложить кинзу, петрушку, миндаль и сливочный сыр в блендер и измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить 2 стакана куриного бульона.
В кастрюле разогреть оставшийся бульон, влить получившееся пюре и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, посолить, поперчить и варить 7 мин. Яйца очистить и разрезать пополам.
Суп разлить по тарелкам и подать, украсив перепелиными яйцами. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
Lediboss
Lediboss
 
 

Женщина
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна : Первые блюда Russia10
Репутация : 13
Бонусы : 6436
Дата регистрации : 2008-07-13

Первые блюда Vide
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Первые блюда Icon_minitimeПт 24 Апр - 11:18

[b]Суп из тыквы с сайдой[/b]

На 6 порций понадобится: 1 луковица, 500 г мякоти тыквы, 2 стол, ложки сливочного масла,1 стол, ложка порошка карри ,1 л бульона, 400 г филе сайды, соль молотый черный перец, 2 стол, ложки тыквенных семечек, 2 стол, ложки тыквенного масла.
Луковицу очистить и мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками и вместе с репчатым луком слегка обжарить в большой кастрюле с толстыми стенками на сливочном масле. Посыпать порошком карри, влить бульон, довести до кипения и варить около 15 мин на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.
Филе сайды вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Суп пюрировать, посолить и поперчить. Затем положить в него кубики сайды и 7 мин томить до готовности.
Суп разлить по тарелкам. Посыпать тыквенными семечками и сбрызнуть тыквенным маслом (1 чайн. ложка на порцию). Суп украсить зеленью. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lediboss.biz/
 

Первые блюда

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
Чайники, объединяйтесь! Про заработки в интернете только правда! :: НАШЕ ХОЗЯЙСТВО :: Кулинарные явства -