АФОРИЗМЫ ПРО ЖЕНЩИНУез женщин начало нашей жизни было бы лишено поддержки, середина - удовольствий, конец - утешения.
Артур Шопенгауэр лиртовать с женщиной - все равно, что эксперементировать с электричеством.
Барбье Д"оревильи енщина похожа на чайный пакетик: нельзя сказать, насколько она крепка, пока не опустишь ее в горячую воду.
Неизвестный автор енщина родится по ошибке, выходит замуж по любви, родит по глупости, умнеет от родов, разводится по капризу на мужа и умирает от горя о детях.
Неизвестный автор енщин умных не бывает. Есть прелесть, какие глупенькие и ужас, какие дуры.
Неизвестный автор енщина способна сохранить всего одну тайну - тайну ее возраста.
Неизвестный автор елладонна: по-итальянски - прекрасная дама, а по-английски - смертельный яд.
Неизвестный автор енщины не так молоды, как они себя малюют.
Неизвестный автор енщина редко спрашивает совета до покупки свадебного платья.
Неизвестный автор енщины портят всякий роман, стараясь продлить его бесконечно.
Неизвестный автор енщина начинает, сопротивляясь атакам мужчины, а заканчивает, преграждая ему пути к отступлению.
Неизвестный автор орядочная женщина - та, которую любовник боится скомпрометировать.
Оноре де Бальзак евозможно жить ни с женщинами, ни без них.
Джорж Ноэл Гордон Байрон ужчины убеждены в слабости женщины, а сами состоят у них же невольниками.
Жан де Лебрюйер енщины, как и сны, никогда не бывают такими, какими хочешь их видеть.
Луиджи Пиранделло евушка – это роза с шипами, женщина – это роза без шипов, а старуха – это шипы без розы.
Бауржан Тойшибеков ена: женщина, которую ты однажды раздеваешь, а потом всю жизнь только и делаешь, что одеваешь её.
Бауржан Тойшибеков любящей женщины сердце всегда полно надежд; чтобы убить их, нужен не один удар кинжалом, она любит до последней капли крови.
Оноре де Бальзак то невыносимо для женщин: в привязанности без любви, которой жалует их мужчина. Для мужчины - горькая нежность.
Альбер Камю сли женщина злится - значит она не только не права, но еще и знает об этом.
Эрих Мария Ремарк аивная уверенность! Откуда?
И как в Любви - не постоянной страсти
Я нахожу спокойствие и счастье!
Всё от того, что Друга полюбила,
Так хорошо с такою нежной силой!
В себе соединяя неизменно
Всё то, что есть в особе совершенной,
Чем будет Он всегда во мне пленён
Едва лишь встретится со мною Он!
Он ищет красоты - прекрасной стану!
Ума - божественной пред Ним предстану!
Не солгу я право, когда ему
Воздам я в этом Славу!
Он добрадетель доказал мне честно
Но и моя теперь ему известна,
Всё что Он хочет, что любовь желает,
Что знает Он иль слышит, иль читает
Всё есть во мне, но только для него.
Другой не отыскал бы ничего.
Все радости во мне находит Он
Так чем в другой он будет соблазнён
И если трудно верным быть одной
Он тысячи найдёт во мне самой!
Коль хочет пусть меняет их беспечно
Всё ж от меня не отойдёт Он Вечно!
Франческо Петрарка сожалению, не каждая женщина способна постичь элементарную истину - существуют и такие мужчины, которые к ней абсолютно равнодушны.
Неизвестный автор сли женщина ценит Ваше время и нервы - не жалуется на все и вся, не ноет и не скандалит, то это значит, что Вы ей попросту безразличны.
Неизвестный автор енщины имеют незаконное преимущество перед мужчинами: там где бессилен ум, они могут пустить в ход глупость.
Неизвестный автор сли женщина наклоняет голову влево - у нее есть любовник.
Если женщина наклоняет голову вправо - у нее тоже есть любовник.
И вообще, если у женщины есть голова - у нее всегда будет любовник.
Неизвестный автор