Lediboss
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 6381
Дата регистрации : 2008-07-13
|
Тема: Баклажаны в любом виде Пн 20 Июл - 17:46 |
|
|
Фаршированные баклажаныНа 6 порций вам понадобится: 3 баклажана, 300 г фарша, 2 помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 50 г сыра, оливковое или подсолнечное масло, соль, перец. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки, из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Мякоть положить в холодную воду на 30-40 минут. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Помидоры порезать небольшими кубиками. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать. Затем лук и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. После этого добавить фарш и хорошо его обжарить. Когда фарш обжарится, добавить помидоры и мякоть баклажанов, все посолить, поперчить и жарить до готовности. Затем половинки баклажанов наполнить мясным фаршем. Уложить их в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
|
|