Lediboss
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 6391
Дата регистрации : 2008-07-13
|
Тема: Блюда из баклажан Сб 19 Сен - 15:15 |
|
|
Баклажаны на шпажкахНа 4 порции вам понадобится: 300 г баклажанов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сметаны, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, маслины без косточек, 80 г брынзы. Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см, посолить, обжарить с двух сторон. Чеснок раздавить, помидоры нарезать кружками. Полоски баклажана смазать майонезом, положить сверху кружок помидора и немного чеснока, завернуть в виде рулета. На шпажку надеть маслину и кубик брынзы. Проткнуть рулетик шпажкой и подать. Приятного аппетита!
|
|
Lediboss
Количество сообщений : 1065
Настроение : 100% позитива
Страна :
Репутация : 13
Бонусы : 6391
Дата регистрации : 2008-07-13
|
Тема: Re: Блюда из баклажан Вс 11 Окт - 22:53 |
|
|
Баклажаны, маринованные с мятойВам понадобится: 3 баклажана, 3 веточки петрушки, 3 веточки свежей мяты, 3 ст. л. каперсов, 3 консервированных филе анчоусов, 1 лимон, 0,5 ч. л. сахара, 6 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец, 3 ст. л. муки, 0,5 стакана растительного масла Баклажаны нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в дуршлаг или металлическое сито. Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду на 30 сек. Дать стечь воде. Зелень, каперсы и анчоусы измельчить, смешать с соком и цедрой лимона, сахаром и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. Бланшированные баклажаны переложить в миску, залить полученной смесью и оставить на 30–40 мин. при комнатной температуре. Приятного аппетита!
|
|
kintis
Почётный форумчанин
Количество сообщений : 111
Настроение : жизнерадостное
Страна :
Репутация : 7
Бонусы : 5591
Дата регистрации : 2009-09-26
|
Тема: Re: Блюда из баклажан Пн 12 Окт - 15:43 |
|
|
А я очень люблю консервированные баклажаны "Огонек" Правда не знаю как его готовить. Но при Вашем желании, могу узнать)))
|
|
belle-elvie
Свой человечек
Количество сообщений : 25
Возраст : 45
Настроение : Прекрасное!
Страна :
Репутация : 2
Бонусы : 5388
Дата регистрации : 2010-01-19
|
Тема: Re: Блюда из баклажан Пн 7 Июн - 8:59 |
|
|
Баклажаны - моя любовь! Меня муж давно ещё научил делать такую закуску: баклажаны чистят, нарезают кружочками толщиной примерно 8 мм, поджаривают. Майонез смешивают с давленым чесноком и нарезанной зеленью, намазывают эту смесь на баклажаны и сверху немного посыпают зеленью для красоты. Солить ничего не надо. Потом ставят в холодильник на несколько часов, чтоб всё пропиталось. Это безумно вкусно и несложно!!!
|
|